Практически на любой вопрос о Чехии и чешской столице найдет правильный ответ на этом форуме Туристы, улетающие в Прагу – столицу Чехии, интересуются Чехией и её достопримечательностями. Как долететь до Чехии, где купить билеты в Прагу, что изменилось со вступлением Чехии в Шенген, достопримечательности Чехии и Праги, фотографии Чехии и многое другое. Хотите приобрести жилье в Праге или дом с южной Чехии? Могут ли иностранцы покупать недвижимость в Чехии. Лучшие специалисты на форуме помогут разобраться. Визы в Чехию, посольства и иммиграция в Чехию. Это то о чем спрашивают на форуме каждый день. Так же все о переезде в Чехию и жизни в Праге. Клиенты оставляют на форуме отзывы из Праги.
12:05:05 от 11/11/2008 (44859 просмотров) - Поступление в Карлов университет.
Здравствуйте! Я учусь в 11 классе города Семипалатинск, Республики Казахстан. Хотела бы получить образование в Карлов университете. Какие предметы нужно сдать для поступления в университет. Могу ли я после окончания 11 класса поступить сразу на 1 курс? Сколько будет стоить обучение? Заранее спасибо! ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА!!!
Tatianatur ID № 288 Сообщений: 50 Ответов: 1605 Рейтинг: 1655
15:05:57 от 29/09/2009 (667 просмотров) -
Добрый день! - Есть ли статистика поступления русских студентов на мед.специальности?
К сожалению, какой-то статистики поступления русскоязычных студентов на медицинские факультете привести не могу. Но могу написать, что студенты, которые прошли подготовительные курсы, поступают. Конечно, не все. Но все зависит от уровня подготовки студента. - У меня есть высшее гуманитарное образование - отразится ли это как-то на получении мед.образования в Чехии?
Если Вы решили получать образование в совсем другом направлении, чем имеете, то вопросы, связанные с таким решением, нужно выяснять в самом ВУЗе. - Есть ли возможность подать документы и поступать на несколько медицинских факультетов Карлова университета?
Подавать документы Вы можете на разные факультете, но нужно также понимать, что сдача вступительных экзаменов проходит в одно и то же время, и поэтому могут быть накладки. И Вам придется выбирать на какой факультет будете сдавать. - Проводятся ли полугодовые подготовительные курсы на мед.факультет и что нжно сделать сейчас, чтобы туда попасть?
Вы можете пройти обучения на языковых курсах с подготовкой по предметам для поступления на медицинские специальности. Начала занятий на таких курсах теперь будет в сентябре 2010 года. Заявление на курсы Вы можете подавать в январе 2010 года.
Гость
19:10:28 от 30/09/2009 (644 просмотров) -
Здравствуйте!На вступительлых тестах в Карлов университет на факультет психологии написано, что поступающий должен сдать 2 теста по иностранному языку. Можно ли студентам из азиатских стран сдавать в качестве иностранных языков чешский и русский?
Редактировать
Гость
19:34:39 от 30/09/2009 (653 просмотров) - Медицинское образование
Спасибо за ответ.
Тогда конкретный вопрос. Я знаю, что есть подготовительные курсы на 1 и 2 мед.факультете Карлова университета на семестр, которые начинаются в январе-феврале. Если я запишусь на них, то будет ли это основанием для получения долгосрочной визы и какой необходимо предоставить документ в посольство, подтверждающий мое намерение там учиться.
Кроме того, разные агенства предлагают экспресс-курс чешского с января-февраля, но только начальный уровень. Существуют ли семестровые курсы уровня повыше?
Спасибо
Медицинское образование
Редактировать
11:17:02 от 01/10/2009 (637 просмотров) -
Добрый день! Можно ли студентам из азиатских стран сдавать в качестве иностранных языков чешский и русский?
Любой иностранец, не зависимо от страны происхождения, при поступлении в государственный ВУЗ сначала сдает чешский язык, и только после его успешной сдачи, Вы допускаетесь к вступительным экзаменам. Если в качестве вступительных нужно сдавать два иностранных языка, то чешский получается третьим иностранным языком. Не могу однозначно ответить разрешат ли Вам сдавать русский, как иностранный. Этот вопрос Вам нужно уточнять в ВУЗе.
11:30:07 от 01/10/2009 (650 просмотров) -
Добрый день! Я знаю, что есть подготовительные курсы на 1 и 2 мед.факультете Карлова университета на семестр, которые начинаются в январе-феврале. Если я запишусь на них, то будет ли это основанием для получения долгосрочной визы и какой необходимо предоставить документ в посольство, подтверждающий мое намерение там учиться.
Рекомендую, перед тем, как записываться на курсы, уточнить у сотрудников этих курсов - можете ли получить визу, на основании обучения на этих курсах. Насколько я могу судить, речь идет о подготовительных курсах, которые проводятся два раза в неделю в вечернее время. Не могу ответить однозначно достаточно ли этого будет для получения визы. разные агенства предлагают экспресс-курс чешского с января-февраля, но только начальный уровень. Существуют ли семестровые курсы уровня повыше?
Вы можете, при успешной сдаче вступительного тестирования, начать обучение на более высоком уровне на языковых курсах при Карловом университете.
Гость
20:53:12 от 04/10/2009 (624 просмотров) -
здравствуйте! прочитала в интернете, что есть такие курсы при карловом университете(называется "нулевой курс") на них проходишь сразу и языковые, и программу первого курса. а потом можно поступать сразу на 2-ой курс. на сколько это реально?
Редактировать
10:34:50 от 05/10/2009 (615 просмотров) -
Добрый день!
"Нулевые курсы" были отменены. Но сейчас можно пройти обучение либо на языковых подготовительных курсах, либо на курсах "обучение всю жизнь", которые отвечают определенным аккредитованным программам. Обучение на этих курсах платное, и рассчитано на тех, кто поступал в университет, но не был принят на обучение.
Гость
17:02:13 от 06/10/2009 (605 просмотров) -
Здравствуйте! Не могли бы вы написать, какие примерно предметы нужно сдавать на мед.факультеты?
Редактировать
17:58:16 от 06/10/2009 (600 просмотров) -
Добрый день!
На медицинский факультет в качестве вступительных экзаменов нужно сдавать:биологию, химию и физику.
Гость
20:23:43 от 07/10/2009 (604 просмотров) -
Здравствуйте, Татьяна!)
меня зовут Юля. Подскажите, пожалуйста, вступительные экзамены в магистратуру (международные отношения) отличаются от эзаменов в бакалавриат? так же будут общий тест, история и 2 языка? а математика?
спасибо большое!)
Ваше сообщение будет добавленно, после прохождения модерации
Оставить Ответ на тему: 'Поступление в Карлов университет.'
Извините, но ввашем браузере отключен JavaScript, по этой причине вы не можете добавить сообщение на форум. Обратитесь к своему системному администратору.