Наш форум посвящён всему, что может быть интересно русскоговорящему человеку в Чехии и Праге. Для того чтобы с наибольшей пользой составить маршрут своего путешествия в Чехию, многие хотят знать об этой стране больше. Что можно посмотреть в Чехии, история Чехии, как живут чехи, как лучше доехать до Праги и так далее. Хотите приобрести любую недвижимость в Праге или дом с южной Чехии? Могут ли иностранцы покупать недвижимость в Чехии. На нашем форуме ответы без флуда. Визы в Чехию, посольства и иммиграция в Чехию. Это то о чем спрашивают на форуме каждый день. Так же все о переезде в Чехию и жизни в Праге. Отзывы о работе нашей фирмы в Праге
12:05:05 от 11/11/2008 (44879 просмотров) - Поступление в Карлов университет.
Здравствуйте! Я учусь в 11 классе города Семипалатинск, Республики Казахстан. Хотела бы получить образование в Карлов университете. Какие предметы нужно сдать для поступления в университет. Могу ли я после окончания 11 класса поступить сразу на 1 курс? Сколько будет стоить обучение? Заранее спасибо! ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА!!!
Здравствуйте. У меня несколько вопросов. Я решила, что буду поступать в Карлов университет. Я поступаю на подготовительные языковые курсы. Оплачиваю и обучение языковых курсов и отель, где я буду проживать. А если мне отказывают в визе, вернут ли мне деньги за страховку, за проживание, за обучение? Спасибо.
Редактировать
Tatianatur ID № 288 Сообщений: 50 Ответов: 1605 Рейтинг: 1655
19:14:38 от 14/09/2009 (643 просмотров) -
Добрый день!
Если Вы поступаете на языковые курсы при Карловом университете, то при неполучении визы Вам возвращается оплата за обучение за минусом 120 евро за резервацию курсов. Если Вы оплачиваете сумму за проживание в общежитии, то она также возвращается за минусом 120 евро за резервацию. Медицинскую страховку Вам нужно предоставить при получении визы. Если Вы купили ее заранее, то при отказе в визе, Вам нужно уточнять в той страховой компании, в которой покупали страховку, вернут они Вам деньги или нет.
Гость
03:03:31 от 15/09/2009 (649 просмотров) - Порядок поступления в "Карлов Университет"
Здравствуйте, в интернете я нашел такую информацию:
Цитата 1: """"" - путь в чешские вузы для иностранных абитуриентов лежит отныне не через языковые школы, а исключительно через подготовительные курсы Карлова университета"""".
Цитата 2:"""""Разъясняет директор фирмы Visacz Сергей Морозов: «Основанием для получения студенческой визы для подготовки к поступлению в вуз могут теперь быть только подготовительные курсы Карлова университета. В результате абитуриенты получают 100%-ую гарантию поступления в вуз, где обучение будет бесплатным. Помимо подготовительных курсов, иностранным абитуриентам необходимо будет посещать курсы чешского языка и получить сертификат об окончании этих курсов. Без него студентом стать нереально»""""".
Теперь немного о себе, я получил годовую визу типа Д (VP/09), под неаккредитованные языковые курсы "Карлова Колледжа" - шарашкина контора(извиняюсь за выражение), не имеет ни какого отношения к Карлову Университету... И буквально на днях узнал про курсы при Карловом Университете... В общем я хотел бы узнать, при хорошем знании чешского языка, и успешной сдаче экзаменов смогу ли я поступить в Карлов Университет? Просто исходя из некоторых интернет источников меня просто не допустят к сдаче экзаменов ни в один гос. университет.
Порядок поступления в "Карлов Университет"
Редактировать
10:37:13 от 15/09/2009 (632 просмотров) -
Добрый день!
Иностранец при поступлении в государственный ВУЗ на бесплатное обучение на чешском языке первым экзаменом должен сдать чешский язык. И только после его успешной сдачи допускает к вступительным экзаменам на равных основаниях с чехами. В результате абитуриенты получают 100%-ую гарантию поступления в вуз, где обучение будет бесплатным. Помимо подготовительных курсов, иностранным абитуриентам необходимо будет посещать курсы чешского языка и получить сертификат об окончании этих курсов. Без него студентом стать нереально
100% гарантию поступления в государственный ВУЗ Вам никто не может дать, потому что поступление целиком зависит от Ваших знаний и уровня подготовки.
К экзамену по чешскому языку Вы можете готовиться даже самостоятельно. Вопрос в том: насколько хорошо сможете это сделать. При хорошем уровне подготовке как по чешскому языку, так и по предметам, которые нужно будет сдавать как вступительные экзамены, Вы имеете вполне реальный шанс поступить в Карлов университет.
Гость
14:09:35 от 16/09/2009 (596 просмотров) -
Здравствуйте!
1)Как я поняла именно вы занимаетесь отправкой абитуриентов на подготовительные курсы при Карловском университете.Но у меня возникают сомнения.В интернете множество фирм,которые занимаются этим.Как определиться с фирмой?есть ли гарантии?и неужели всем хватает места на этих курсах,ведь не так мало людей туда едут?
2)В интернете есть ещё один вариант поступления...Я приезжаю в середине лета,оканчиваю быстрые курсы и в конце октября поступаю в частный институт!По окончании 1 курса я могу поступать на 2-ой курс гос.университета(со сдачей экзаменов естественно).Это реально?
3)Могу ли я поступать на подготовительные курсы,если я ещё точно не выбрала специальность?
Редактировать
17:58:40 от 16/09/2009 (625 просмотров) -
Добрый день! 1)Как я поняла именно вы занимаетесь отправкой абитуриентов на подготовительные курсы при Карловском университете.Но у меня возникают сомнения.В интернете множество фирм,которые занимаются этим.Как определиться с фирмой?есть ли гарантии?и неужели всем хватает места на этих курсах,ведь не так мало людей туда едут?
Действительно в интернете Вы можете найти много фирм, которые предлагают свои услуги по организации Вашего обучения в Чехии. И тут важно выбрать ту, которая предлагает обучение на аккредитованных языковых курсах. Например, Языковые курсы при Карловом университете имеют такую аккредитацию. И если своевременно, а не в последний момент подавать на курсы заявление, то проблем с местами не будет. 2)В интернете есть ещё один вариант поступления...Я приезжаю в середине лета,оканчиваю быстрые курсы и в конце октября поступаю в частный институт!По окончании 1 курса я могу поступать на 2-ой курс гос.университета(со сдачей экзаменов естественно).Это реально?
К сожалению, такой вариант мало реален. потому что для поступления в ВУЗ Вам нужно иметь нострифицированный (подтвержденный) документ о среднем образовании например, аттестат). Для того, чтобы нострифицировать аттестат, Вы должны обратиться в магистрат того города, в котором будете иметь прописку в Чехии. И магистрат назначает два экзамена на чешском языке, которые Вы должны сдать в чешской гимназии. Летом в гимназиях каникулы! И поэтому когда Вы сможете сдать экзамены не могу Вам сказать.
И еще, на краткосрочные курсы Вы получите краткосрочную визу. Для обучения в ВУЗе Вам нужно получать студенческую визу свыше 90 дней, для этого нужно обращаться с пакетом документов в посольство. У посольства есть 60 дней на рассмотрение документов. Так что по срокам не укладываетесь. 3)Могу ли я поступать на подготовительные курсы,если я ещё точно не выбрала специальность?
Вы можете поступать на языковые курсы без подготовки по предметам для сдачи вступительных экзаменов, а когда определитесь, тогда взять репетиторов или найти соответствующие подготовительные курсы. Либо определитесь заранее и выбирайте сразу языковые курсы с подготовкой по предметам.
Гость
23:37:52 от 19/09/2009 (577 просмотров) -
Добрый день!
Очень интересный форум,много полезной информации.У меня к Вам несколько конкретных вопросов))
Какой,на самом деле,процент поступления в государственные ВУЗы после подготовительных курсов?Если чесно,уже надоело читать о 100% поступлении и о каких-то гарантиях....может у вас есть статистика поступления ваших клиентов.
Как можно "подстраховать" себя от не поступления?Я имею ввиду подачу документов в несколько ВУЗов..."работает" ли это?))
Есть ли государственные ВУЗы,которые принимают без экзаменов?
Играет ли какую-либо роль наличие международного сертификата по иностранному языку?
Бывают ли такие случаи,когда на курсы записан и т.д.,а визу не дали?
Как поступают те,кто не поступил в госуд ВУЗ?Я лично не представляю....потратить около 10000 евро на подготовительные курсы (я учитываю все затраты за год) и не поступить...что делать в этом случае?
Хочу готовиться на годовых курсах в Карловом и поступать туда же на юридический или факультет междунар.отношений.
Обязательно ли нужно уточнять о факультетах в начале курсов?Можно менять предметы во второй половине курсов,если я поменяю факультеты?
Буду благодарна за ответы!Возможно,я буду Вашим клиентом))
С ув.Марина. Украина
Редактировать
Гость
12:18:15 от 21/09/2009 (538 просмотров) -
Добрый день.
Скажите,а вы оказываете помощь при выборе ВУЗов?Я имею ввиду список вузов с одинаковыми вступительными экзаменами.Вот например:куда я смогу подавать документы,если буду готовить чешский,историю Европы,английский и немецкий?
И еще,в комментарии выше вопросы,ответы на которые и меня интересуют.
Буду ждать Ваши ответы. Спасибо.
Редактировать
13:27:35 от 21/09/2009 (588 просмотров) -
Добрый день! Какой,на самом деле,процент поступления в государственные ВУЗы после подготовительных курсов?Если чесно,уже надоело читать о 100% поступлении и о каких-то гарантиях....может у вас есть статистика поступления ваших клиентов.
Какой-то статистики поступления в государственные ВУЗы привести не могу. Процент поступления в государственные ВУЗы наших клиентов около 80%. Поступление в государственные ВУЗы целиком зависит от Вас: от Ваших знаний и уровня подготовки. В частные ВУЗы поступают практически все. Как можно "подстраховать" себя от не поступления?Я имею ввиду подачу документов в несколько ВУЗов..."работает" ли это?))
Вы можете подавать в несколько ВУЗов или на несколько факультетов. Но тут будет важно, чтобы время сдачи вступительных экзаменов в разных ВУЗах не наложилось. Если такое случиться Вам придется выбирать куда пойдете сдавать экзамены. Есть ли государственные ВУЗы,которые принимают без экзаменов?
В этом году на естественные и технические факультеты государственные ВУЗы принимали без вступительных экзаменов, но иностранцы обязательно сдавали чешский язык. Играет ли какую-либо роль наличие международного сертификата по иностранному языку?
Все зависит от ВУЗа, если ВУЗ принимает сертификаты вместо экзамена по иностранному языку, то Вам этот сертификат пригодится. Если не принимает, то нужно будет сдавать иностранный, как вступительный экзамен. Бывают ли такие случаи,когда на курсы записан и т.д.,а визу не дали?
К сожалению, в этом году было очень много отказов в студенческих визах, даже при оплаченных языковых курсах. Как поступают те,кто не поступил в госуд ВУЗ?Я лично не представляю....потратить около 10000 евро на подготовительные курсы (я учитываю все затраты за год) и не поступить...что делать в этом случае?
Если не поступите, то либо возвращаетесь домой, либо поступаете в частный ВУЗ. Обязательно ли нужно уточнять о факультетах в начале курсов?Можно менять предметы во второй половине курсов,если я поменяю факультеты?
Если Вы будете готовиться к поступлению на гуманитарные факультеты, а потом передумаете и решите поступать на медицинский факультете или технический, то в середине курсов этого сделать уже нельзя. Вот например:куда я смогу подавать документы,если буду готовить чешский,историю Европы,английский и немецкий?
Даже на одном факультете на разные специальности нужно сдавать разные экзамены. Рекомендую не разбрасываться, а целеустремленно готовиться куда-то. Определитесь, все-таки, заранее.
Гость
20:39:48 от 21/09/2009 (592 просмотров) -
МАРИНА,УКРАИНА
Здравствуйте,Татьяна!
Большое спасибо Вам за такой быстрый ответ!
Скажите,до того срока,когда нужно отределяться с ВУЗами уже известны даты вступительных экзаменов?
И еще,я правельно поняла,что нужно подавать экзамены в такие ВУЗы:
туда,куда хочется
туда,куда можешь поступить
и туда,где возьмут без экзаменов))
таким образом,куда-нибудь устроишся))
Лично я решила,что высшее образование буду получать в Чехии.Буду пробывать.Если не получится поступить туда,куда хочется,то пойду в ВУЗ без экзаменов.....а потом,через год буду пробывать снова))))
Скажите,какое количество будущих студентов готовится на языковых курсах в Карловом университете?
Нужно ли пробывать поступать на фак-теты межд отношений,социологии и юриспруденции,или подыскивать что-то более реальное?
Вы пишете,что очень много нынче отказов по студенческих визах?У меня еще несколько вопросов по визе.
Когда можна начинать подавать документы,чтобы поехать на курсы в Карлов университет в 2011 году?
В этом году я была в Англии на 6-ти нед.языковых курсах.(анг.язык изучаю с 6 лет с репетитором).Как Вы думаете,поможет ли это получить положительный результат по визе?
Может стоит поехать на языковые летние курсы этим летом в Чехию?Тогда уже на собеседовании можно будет пообщаться на чешском)))
Ваше сообщение будет добавленно, после прохождения модерации
Оставить Ответ на тему: 'Поступление в Карлов университет.'
Извините, но ввашем браузере отключен JavaScript, по этой причине вы не можете добавить сообщение на форум. Обратитесь к своему системному администратору.