Пользователь |
Сообщение |
Andrej Dr
ID № 4649
Ответов: 94
Рейтинг: 126 |
09:04:23 от 06/06/2011 (221 просмотров) -
А можно ли купить авто в чехии, оформить его на российское юр лицо и вернуть ндс 20%?
Здравствуйте.
Владелец автомобиля оформленного на российское юр. лицо не может вернуть НДС в Чехии. Данная возможность была бы в случае приобретения автомобиля на чешское юр. лицо.
|
Смотреть полностью >>>
|
Andrej Dr
ID № 4649
13:45:20 от 23/05/2011 (315 просмотров) -
Естъ ли сейчас проблемы для украинцев (имеющих резиденцию), которые хотят поменятъ свои вод.права В Чехии? На некоторых форумах читал информацию, что с этим вопросом естъ проблемы. Что якобы укр. вод.права в виде пластиковой карточки чехам не подходят ввиду отсутствия срока действия или букв ввиде кирилицы? Что-нибудъ можете разъяснитъ?
Спасибо.
Здравствуйте.
Из личного опыта моих знакомых, могу сказать, что проблема возникла только у одного, по причине старого образца украинского водительского удостоверения. К сожалению я не могу сказать точно до какого года выдавали водительские права старого образца, а после какого нового, но мне кажется, что информацию по этому вопросу Вы легко получите в городской администрации ( вашего города в Чехии )
|
Смотреть полностью >>>
|
Andrej Dr
ID № 4649
08:45:25 от 23/05/2011 (356 просмотров) -
Здравствуйте форумчане и гости!
Подскажите, а могу ли я имея на руках португ.права (кат. А,B) и одновременно украинские права (кат А,B,C) и получив в Чехии ВНЖ - пойти учится в автошколу на категорию Е и по окончании её сразу получитъ чешские права с кат. А, B,C,E; предложив для обмена украинские? Или здесъ процедура немного другая?
Здравствуйте.
Имея ВНЖ (вид на жительство) в Чехии вы можете поменять свои украинские права на чешские, потом можете пойти учиться в чешскую автошколу и по ее окончании получить чешские права со всеми имеющимися и полученными категориями.
И кстати, может ли резидент другой страны ЕС, имея на руках толъко прописку в Чехии, пойти учитъся в автошколу и потом получитъ соответственно вод.права?
Пойти учиться можно, а вот права Вам не кто не даст если у Вас нет кокой нибудь долгосрочной визы в Чехии.
|
Смотреть полностью >>>
|
Andrej Dr
ID № 4649
12:18:20 от 19/05/2011 (404 просмотров) -
Доброго времени суток
я сдаю экзамен на права в чешской автошколе, но по получении прав сразу уезжаю в россию на долгий срок
возможно ли при подаче документов о сдаче экзамена в магистрат попросить сразу международные чешские права? можно ли с ними спокойно ездить как по территории России так и по территории Чехии? чем они принципиально отличаются от обычных чешских водительских прав? можно ли их так же ускоренно (за доплату в магистрате) сделать?)
Заранее благодарна за ответ
Здравствуйте.
Для получения международных водительских прав в Чехии, требуется:
1. Паспорт
2. Чешские права
3. Заявление
4. 50 чешских крон
Оформление происходит в этот же день. Ездить в России по этим правам можно.
|
Смотреть полностью >>>
|
Andrej Dr
ID № 4649
14:02:13 от 16/05/2011 (293 просмотров) -
Здравствуйте Dilyara.
Для регистрации автомобиля довезенного в Чехию из страны, которая не входит в Евро союз, необходимо:
-Подтверждение из таможни Чехии о том, что машина была растаможена.
-Все документы на машину.
-Оформить в Чехии обязательную страховку на автомобиль (povin? ru?en?)
-Пройти техосмотр в чешской станции технического контроля (STK)
После этого можно подавать документы на регистрацию автомобиля в регистру автомобилей (Registr vozidel)
P.S. Если Ваша цель не заключается в том, чтобы зарегистрировать автомобиль в Чехии, а только возможность ездить этим автомобилем, то есть и другой способ. Оформляйте у себя дома зеленую карту на машину и ездите в Чехии на своих номерах.
|
Смотреть полностью >>>
|
Andrej Dr
ID № 4649
08:24:12 от 16/05/2011 (570 просмотров) -
Здравствуйте.
Поставить на учет машину в Чехии не выезжая можно, но только в том случае, если она снята с учета в предыдущем месте регестрации, то есть вы должны получить транзитные номера в своей стране. Одна и таже машина не может стоять на учете в двух разных местах, иначе ее будут считать угнаной.
|
Смотреть полностью >>>
|
Andrej Dr
ID № 4649
17:28:24 от 12/05/2011 (663 просмотров) -
Здравствуйте Claus.
Подскажите, возможно ли приехав в Чехию из Португалии на авто с португалъскими номерами, потом поменятъ их на чешские, не выезжая машиной назад в Португалию? Если "да", то что для этого надо иметъ или сделатъ?
Приехать в Чехию машиной из Португалии можно, а вот получить чешские номера можно только при постановке машины на на учет в Чехии, что может сделать только человек имеющий вид на жительство или постоянное место жительства, или это может быть юридическое лицо.
Я не вижу для себя проблем поменятъ себе вод.права, а у друзей в Португалии естъ толъко вод.права украинские.
Поменять водительские права любого государства на чешские водительские права не имея в Чехии вида на жительство или постоянного места жительства НЕ ВОЗМОЖНО
|
Смотреть полностью >>>
|
Andrej Dr
ID № 4649
12:46:04 от 12/05/2011 (434 просмотров) -
Здравствуйте Claus.
Подскажите, возможно ли приехав в Чехию из Португалии на авто с португалъскими номерами, потом поменятъ их на чешские, не выезжая машиной назад в Португалию? Если "да", то что для этого надо иметъ или сделатъ?
Приехать в Чехию машиной из Португалии можно, а вот получить чешские номера можно только при постановке машины на на учет в Чехии, что может сделать только человек имеющий вид на жительство или постоянное место жительства, или это может быть юридическое лицо.
Я не вижу для себя проблем поменятъ себе вод.права, а у друзей в Португалии естъ толъко вод.права украинские.
Поменять водительские права любого государства на чешские водительские права не имея в Чехии вида на жительство или постоянного места жительства НЕ ВОЗМОЖНО
|
Смотреть полностью >>>
|
Andrej Dr
ID № 4649
12:12:58 от 09/05/2011 (288 просмотров) -
А если брать машину с автобазара? Вообще можно ли как-нибудь вернуть ндс с б/ушного авто?
НДС возвращают у новых машин, или машин купленных у юридического лица которое является плательщиком НДС и которое покупало эту машину с НДС.
|
Смотреть полностью >>>
|
Andrej Dr
ID № 4649
11:13:44 от 09/05/2011 (457 просмотров) -
Здравствуйте!
1) Можно ли вернуть ндс, если покупаешь легковой авто с рук у физ лица через юр лицо для предпринимательских целей? Естественно авто покупается для пользования за пределами чехии
2) Если да, то какие документы для этого нужны?
3) Сколько сейчас в чехии ндс? 20%?
4) А если берешь авто из салона, то там без проблем ндс вернуть?
Здравствуйте Sergmax.
Вернуть НДС при покупке авто с рук у физ лица не возможно.
НДС в Чехии на сегодняшний день 10% и 20% ( у машины будет 20% )
Возврат НДС при покупке автомобиля из салона, возможен, использовать автомобиль вы можете и за пределами Чехии, но оформить Вы его должны на юридическое лицо в Чехии.
|
Смотреть полностью >>>
|
Страницы: 1