Недвижимость иммиграция бизнес
Образование в Чехии
VIP туризм
Форум Чехия Прага

заказать рекламу на сайте

для русскоговорящих форум Чехия Прага

контакт

Сообщения Пользователя: Andrej Dr

Страницы: 1 2 3 << 4 >> 5 6 7 8 9
Пользователь Сообщение
Andrej Dr

ID № 4649
Ответов: 94
Рейтинг: 126
11:01:24 от 09/05/2011 (1266 просмотров) -

Здравствуйте. Едем с женой в Прагу. Пока только отдохнуть. Но в будущем рассматриваем возможность уехать в Чехию.По професии я ювелир (инженер-технолог)(но работаю руками,знаю технологию а так же работаю в 3D пакетах) и реставратор музейного металла (по первому образованию),жена лингвист (английский французкий).Есть ребёнок,сейчас 2.5 года. Достаток средний.
Хотелось бы узнать насколько вообще востребованы наши профессии. Проживание мы рассматриваем не обязательно в Праге. Главное чтобы была работа и возможность зарабатывать. По всему остальному впринципе понятно.Спасибо.

Здравствуйте Антон. Востребованность ваших профессий мне оценить тяжело, но я думаю, что с высоким уровнем профессионализма в ваших профессиях у Вас с женой, не должно возникнуть проблем с поиском рабочего места.

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Смотреть полностью >>>   

Andrej Dr

ID № 4649
13:16:15 от 01/05/2011 (1502 просмотров) -

Здравствуйте.
Жить в Чехии это хорошо, а вот где именно жить, решать только Вам. Очень много зависит от того, чем Вы будете в последствии заниматься. То что Вы приедете лично, поможет Вам сореинтироваться чем Вы будете заниматься и где будете жить.
По поводу первых шагов Вам посоветует Татьяна
Вообще на эту тему на форуме написано очень много, почитайте форум, воспользуйтесь опцией ПОИСКА по форуму. У вас вопросы стандартные, на которые отвечали здесь не один раз.
Желаю Вам удачи

Смотреть полностью >>>   

Andrej Dr

ID № 4649
09:13:45 от 28/04/2011 (651 просмотров) -

Если открыть фирму в виде салончика по маникюру и т.п. в каких приделах стоимость аренды помещение (не будем рассматривать всякие дорогиэлитные места)
Аренда коммерческого помещения в Праге (не в центре)площадью примерно 40 м2, стоит от 8.000 чешских крон. Аренда коммерческого помещения в центре Праги площадью 40 м2 доходит до 90.000 чешских крон (это для сравнения).

Смотреть полностью >>>   

Andrej Dr

ID № 4649
07:40:02 от 28/04/2011 (1001 просмотров) -

Здравствуйте klz. Устецкий край, это север Чехии на границе с Германией. На севере Чехии самые низкие цена на недвижимость и если у Вам месторасположение не играет роли, то почему бы и нет. Тем более как я понял Вы хотите предлагать свои услуги не только на чешском рынке, но и на европейском, к тому же Вы с женой говорите немного по немецки, так что начнете "покорять Европу" не только с Чехии, но и с Германии.

Смотреть полностью >>>   

Andrej Dr

ID № 4649
20:52:10 от 27/04/2011 (784 просмотров) -

иГла поводу Далласа спорить не буду, я там не был, а вот в Чехии я уже определенное время проживаю и знаю что и как здесь работает.
(только например, страхование в Чехии, а у нас я пользуюсь просто платными врачами, а не хожу в стационар,
От 1.01.2011 иностранци проживающие в Чехии обязаны иметь медицинскую сраховку от Чешских страховых компаний, полного покрытия. И это не добровольно, а обязательно.
Советую Вам изучить основу чешских законы для иностранцев из достоверных источников (например на этом форуме) , прежде чем предпринимать какие либо решения.
сравнение ... как бы объяснить... ну роднее что ли как-то в РЧ, и мне Прага очень интересна вообще по своей сути, быту и т.п.
А вот с этим соглашусь с Вами полностью.

Смотреть полностью >>>   

Andrej Dr

ID № 4649
16:47:37 от 27/04/2011 (781 просмотров) -

Они мне по-моему ничего не должны)))) Как не тыкала, как не изгибалась, а ни цитаты, ни жирным выделить, ни смайлы не получаются((((
Как я уже написал, смайлики вставляются нажатием левой кнопки на мышке при наведении курсора на выбранный смайлик. В тексте это проявляется, как разные символы, которые преобразуются в смайлик в том подобие в котором Вы его видите над "полем" для внесения сообщения, после нажатия кнопки "Добавить".
Жирный шрифт и цитата устанавливаются путем выделения текста с постоянно нажатой левой кнопкой на мышке и нажатием левой кнопкой на мышке на надпись "Цитата" или "Жирный"
Просмотрев цены на продукты, жилье и т.п., то все это практически не отличается от наших в Беларуси. Поэтому и выбрала именно Чехию, т.к. если я могу прокормить и более менее обеспечить себя и семью тут, то и там с этим не должно возникнуть проблем.
Цены на продукты питания и жилье, это далеко не все затраты которые Вас ждут. Вам надо будет оплачивать медицинскую страховку, курсы по изучению Чешского языка, коммунальные платежи,проезд общественным транспортом и т.д.
т.к. если я могу прокормить и более менее обеспечить себя и семью тут, то и там с этим не должно возникнуть проблем.
Не забывайте, что "тут" Вы у себя дома, где Вы знаете язык, обычаи, законы и т.д. А Чехии Вы будете в чужой стране, без знания языка, законов, обычаев и т.д. И за многие вещи которые Вы бы решили дома сами "за 5 минут", здесь Вам придется первое время платить. Поэтому и сумма денег на период адаптации выше, чем на проживание после периода адаптации.
А еще плюс Чехии - ну как-то она ближе и родней по сравнению с Австралией и Канадой)))
Плюсы Чехии по сравнению с Австралией или Канадой, описать Вам не могу так как не был не в Австралии, не в Канаде.

Смотреть полностью >>>   

Andrej Dr

ID № 4649
13:03:52 от 27/04/2011 (710 просмотров) -

чтот у меня не работают смайлики и дополнительные выделяемые функции
Смайлики должны вставляться в виде кода при нажатии на них левой клавишей на мышке
Что касается первоначального капитала, то мы уже обсуждали этот вопрос на форуме. Вообще советую воспользоваться поиском по форуму, много что можно найти.

Если на нас открыта фирма, мы же можем работать в других местах?

Работать в других местах не получится, потому что, для того что бы работать надо, получить разрешение на работу. Правда, часто работают без оформления, или по договору о оказании услуги между фирмами.

- Помогаете ли вы в помощи с поиском жилья?
Конечно же мы Вам можем предложить наши услуги по поиску жилья, как в аренду, так и на покупку.

Смотреть полностью >>>   

Andrej Dr

ID № 4649
10:29:36 от 27/04/2011 (725 просмотров) -

Здравствуйте иГла, попробую Вам ответить по порядку.
- Покупка недвижимости не дает Вам возможности получить ВНЖ (вид на жительство), но дает возможность получить шенгенскую мульти визу на срок 90 дней во временном коридоре 1 год.
- Вид деятельности фирмы на мой взгляд должен быть в той сфере, специалистом которой Вы являетесь. Или надо посмотреть лично на Чехию, или посоветоваться со специалистом.
- Что касается языка, то я думаю что Вы достаточно быстро научитесь говорить по чешски. Не знания языка точно не сделает из Вас изгоя.
- После открытия фирмы не обязательно сразу начинать вести деятельность. Что касается налогов и других вещей связанных с деятельностью фирмы, то Вы здесь без труда найдете русскоговорящих специалистов, которые помогут Вам с любыми вопросами.
- ВНЖ (вид на жительство)точнее визу, Вы продлеваете не каждый год в течении пяти лет, а раз в два года после получения первой визы.
- в нашей ситуации на кого лучше открывать фирму?
- в нашей ситуации с маленьким чадом - это вообще реально?
По этим двум вопросам советую Вам обратиться к нашему специалисту Татьяне.

Смотреть полностью >>>   

Andrej Dr

ID № 4649
13:22:29 от 26/04/2011 (634 просмотров) -

Здравствуйте.
Квартиру в городе Плзень покупать можно, цыган там не много, город спокойный и красивый.

Смотреть полностью >>>   

Andrej Dr

ID № 4649
13:24:45 от 25/04/2011 (2075 просмотров) -

Здравствуйте ksengul.
Квартира в городе Мост за 15.000 долларов, это чистая правда и подвоха здесь нет, просто серер Чехии, это район Чехии где самая дешевая недвижимость. Если есть интерес, заполняйте заявку на приобретение недвижимости и начинаем работать.

Смотреть полностью >>>   

Страницы: 1 2 3 << 4 >> 5 6 7 8 9

Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.

Новости из Праги 1 2 3 4 5