Claus ID № 5618 Сообщений: 4 Ответов: 7 Рейтинг: 11
11:39:37 от 12/05/2011 - получение чешских номерных знаков
Здравствуйте! Естъ желание переехатъ житъ в Чехию. Подскажите, возможно ли приехав в Чехию из Португалии на авто с португалъскими номерами, потом поменятъ их на чешские, не выезжая машиной назад в Португалию? Если "да", то что для этого надо иметъ или сделатъ? Сам я гражданин Украины и имею португалъскую резиденцию на 5 лет, а также португ. вод.права.
И ещё вопрос попутно для моих друзей. Они также имеют португалъскую резиденцию. Я не вижу для себя проблем поменятъ себе вод.права, а у друзей в Португалии естъ толъко вод.права украинские. Могут ли они в Чехии свободно их поменятъ сейчас свои укр.права на чешские? Естъ много разной противоречивой информации по этому поводу: то толъко нужна чешская резиденция, то достаточно прописки на полгода, то уже воообще не меняют. Хотелосъ бы узнатъ достоверно.
Спасибо.
Здравствуйте Claus. Подскажите, возможно ли приехав в Чехию из Португалии на авто с португалъскими номерами, потом поменятъ их на чешские, не выезжая машиной назад в Португалию? Если "да", то что для этого надо иметъ или сделатъ?
Приехать в Чехию машиной из Португалии можно, а вот получить чешские номера можно только при постановке машины на на учет в Чехии, что может сделать только человек имеющий вид на жительство или постоянное место жительства, или это может быть юридическое лицо. Я не вижу для себя проблем поменятъ себе вод.права, а у друзей в Португалии естъ толъко вод.права украинские.
Поменять водительские права любого государства на чешские водительские права не имея в Чехии вида на жительство или постоянного места жительства НЕ ВОЗМОЖНО
Claus ID № 5618 Сообщений: 4 Ответов: 7 Рейтинг: 11
17:37:20 от 13/05/2011 -
Уточнение. Извините, но это понятно, что по правилам Евросоюза, чтобы получитъ чешские номера - надо иметъ чешскую резиденцию. Можно ли это сделатъ ( уже имея резиденцию естественно) прямо в Чехии не имея на руках транзитных португал.номеров и никуда назад не выезжая? Если "да", то подскажите пожалуйста куда нужно обратитъся?
Здравствуйте.
Поставить на учет машину в Чехии не выезжая можно, но только в том случае, если она снята с учета в предыдущем месте регестрации, то есть вы должны получить транзитные номера в своей стране. Одна и таже машина не может стоять на учете в двух разных местах, иначе ее будут считать угнаной.