Недвижимость иммиграция бизнес
Образование в Чехии
VIP туризм
Форум Чехия Прага

заказать рекламу на сайте

русский форум в Чехии - Европа

контакт

Сообщения Пользователя: Tatianatur

Страницы: 1 2 3 4 5 6 << 7 >> 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 В конец
Пользователь Сообщение
Tatianatur

ID № 288
Ответов: 2259
Рейтинг: 2379
08:45:23 от 02/04/2012 (255 просмотров) -

Добрый день.
Правильно ли я Вас понял, что из-за кризиса и высокой безработицы среди чехов могут возникнуть проблемы с получением разрешения на работу жены даже в моей фирме? Министерство может "настоятельно рекомендовать" нанять местного жителя?
Да, все правильно. С такой возможностью необходимо считаться. Из сложившейся на сегодняшний день практики, могу сказать, что при создании рабочего места в своей фирме необходимо считаться с тем, что в первую очередь на это место бюро по трудоустройству (уржад праци) будет присылать чехов. И только в том случае, если ни один чешский кандидат не будет соответствовать требованиям, можно рассматривать вариант трудоустройства иностранца.

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Смотреть полностью >>>   

Tatianatur

ID № 288
08:42:58 от 02/04/2012 (504 просмотров) -

Добрый день.
Подскажите как проверить сколько фирм прописано по предоставляемому адресу.И есть ли лимит?
Законом Чехии не ограничено количество фирм, имеющих одинаковый юридический адрес.

Смотреть полностью >>>   

Tatianatur

ID № 288
08:38:23 от 02/04/2012 (462 просмотров) -

Добрый день. Совершенно с Вами согласна. Экзамен чешского языка нужно сдавать только при получении ПМЖ. И тут не важно на каком основании получен ВНЖ: на основании учредительства-директорства в фирмы или, например, на основании воссоединения семьи.

Смотреть полностью >>>   

Tatianatur

ID № 288
08:34:45 от 02/04/2012 (406 просмотров) -

Наверное, это в природе человека заложено: ему всегда чего-то не хватает. Поэтому жалуются на свою жизнь все и всегда. И не могут оценить то, что имеют. Возможно потому, что не с чем сравнить.

Смотреть полностью >>>   

Tatianatur

ID № 288
15:32:39 от 30/03/2012 (432 просмотров) -

Добрый день.
у моего мужа учебный внж, я еду по воссоединению семьи. могу ли я работать по этой визе или нет?
Я как учредитель и директор подаю документы на визу D. Жена и двое несовершеннолетних детей едут по воссоединению семьи.
Вопрос: Сможет ли жена при таком раскладе устроится на работу в Праге?

Закон позволяет трудоустройство тем, кто приехал в Чехию по визе воссоединения семьи. Для трудоустройства необходимо найти работодателя, который получит разрешение на трудоустройства иностранца и на это основании получить разрешение на работу на себя на данное рабочее место. Это по закону, как будет в жизни - не могу сказать, особенно с учетом сегодняшней обстановки на рынке труда. Как уже неоднократно писали на форуме: Из-за кризиса высокий уровень безработицы среди чехов. Поэтому правительство приняло решение на давать иностранцам разрешение на работу. Разрешение иностранцам на работу чешское министерства труда и социального развития рекомендует выдавать только в исключительных случаях (например, если больница принимает на работу кардиохирурга с мировым именем). Поэтому ответить сможет ли устроиться жена работу - не могу.

Или виза по воссоединению семьи не подразумевает разрешения на работу и мне надо будет показывать доход или наличие денег на счету позволяющие содержать семью?
Если Вы получаете ВНЖ как учредитель-директор фирмы, то Вам, для продления ВНЖ, необходимо доказать, что Вы выполняете основание, по которому получено ВНЖ, т.е. выполняете функции директора. Таким доказательством выполнения функций директора является начисление себе вознаграждения. Поэтому без начисления вознаграждения за выполнение функций директора обойтись не получиться. А дальше, рассчитав необходимый совокупный чистый доход, Вам будет понятно хватит ли заработков Вашей супруги для покрытия этого норматива или необходимо будет показывать и другие доходы.

Смотреть полностью >>>   

Tatianatur

ID № 288
08:32:38 от 30/03/2012 (500 просмотров) -

Добрый день.
А как Вы думаете, на сколько долго продержутся эти условия в получении визы (до 180 дней) собственниками жилья? Это временное послабление со стороны правительства в связи с экономическим кризисом или на постоянной основе?
Получение краткосрочной визы на основании владения недвижимости стало возможно с 2010 года, после того как 01.05.2009 года у иностранцев появилась возможность приобретения недвижимости на физическое лицо ( до этого момента купить недвижимости иностранцы могли только на юридическое лицо). Чехия в этом вопросе пошла по общеевропейскому пути унификации законодательства по визовым вопросам. Краткосрочные визы на основании владения недвижимостью, например, дают и в Испании, и во Франции. То что разрешение покупки недвижимости и, в связи с этим, разрешение получения краткосрочной визы на основании владения недвижимости совпало с кризисом, я думаю, случайность. Дело в том, что решение о разрешении покупки иностранцами недвижимости на физическое лицо в 2009 году было принято еще в 2004 году (когда никакого кризиса еще не было в помине). Чехии давались эти 5 лет на подготовку правовой базы по этому вопросу.
Сложно сказать что будет через 5 лет или через 20 лет. И Вы, и я затруднимся ответить на вопрос: что будем делать спустя столько лет. Поэтому не могу сказать будут или не будут какие-либо изменения в визовом законодательстве через 5-20 лет. Но, на сегодняшний день, выдачу краткосрочных виз для владельцев недвижимости не стоит рассматривать как временную меру.

Смотреть полностью >>>   

Tatianatur

ID № 288
17:26:36 от 29/03/2012 (525 просмотров) -

Спасибо за разъяснения по поводу ЧУПа. В Чехии таких отличий нет. Вы можете открывать ООО, в котором будет один учредитель-директор.

Смотреть полностью >>>   

Tatianatur

ID № 288
09:49:57 от 29/03/2012 (611 просмотров) -

Добрый день.
Скажите пожалуйста, какие ещё есть формы собственности фирм в Чехии помимо "ООО"?
Физические и юридические лица могут учреждать на территории ЧР компании следующих основных организационно-правовых форм:

* открытое коммерческое общество,
* акционерное общество,
* общество с ограниченной ответственностью,
* коммандитное товарищество,
* кооператив.

может есть что на подобии нашего ЧУП?

Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо понимать что такое ЧУП? Если распишите на каких условиях организуется ЧУП, какие права и обязанности несет, то попробуем Вам ответить. С белорусским законодательством в сфере регистрации юридических лиц не знакомы.

Если создавать ООО, то нужен второй учредитель, могут ли быть в таком случае учредители муж и жена?
В создаваемом ООО (фирме) может быть как один учредитель-директор, так и может быть и несколько. В фирме могут быть учредителями-директорами муж с женой. Количество учредителей и директоров зависит от Вашего желания.

Смотреть полностью >>>   

Tatianatur

ID № 288
09:09:54 от 29/03/2012 (770 просмотров) -

Добрый день.
Не поверите, но лично меня Ваш вопрос поставил в тупик. За пять лет проживания в Чехии я ни разу не сталкивалась ни с самой мафией, ни с разговорами о ней. Поэтому даже не знаю что и ответить на Ваш вопрос. Я даже поспрашивала свое окружение, но люди лишь недоуменно пожимали плечами, и начинали говорить о хорошей работе криминальной полиции. Никакой другой информации на эту тему мне получить не удалось.

Смотреть полностью >>>   

Tatianatur

ID № 288
08:32:39 от 29/03/2012 (594 просмотров) -

Добрый день.
Если я, как физ.лицо покупаю недвижимость(квартиру) и прописываю в ней собственниками себя и супругу, то мы можем получить визу на 180 дней с пребыванием в шенгене до 90 дней. Могу ли я после этого открыть в чешском банке депозитный счет под проценты?
Открытие депозитного счета в Чехии никак не зависит ни от покупки недвижимости, ни от получения визы на основании владения недвижимостью. Вы можете приехать в Чехию в любой момент по туристической визе и открыть такой счет. При чем могу порекомендовать открыть этот счет еще до покупки недвижимости, потому что он Вам может пригодиться при уже при покупке недвижимости. Вы на нем можете аккумулировать средства на покупку недвижимости.

И какие сейчас средние процентные ставки на вклады в евро?
Размер процентной ставки на вклады в евро зависит от того, в каком банке открыт счет, какой размер депозита и на какой срок депозит. В среднем это может быть от 0,01% до 2% годовых. Чтобы сориентироваться условия какого банка для Вас больше подходят, Вы можете зайти на сайты банков (все сайты имеют английскую версию) и посмотреть какие процентные ставки предлагает банк.

Смотреть полностью >>>   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 << 7 >> 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 В конец

Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.

Array                 
 Новости из Праги 1 2 3 4 5