Недвижимость иммиграция бизнес
Образование в Чехии
VIP туризм
Форум Чехия Прага

заказать рекламу на сайте

в Шенгене Чехия русскоязычный форум

контакт

Сообщения Пользователя: Tatianatur

Страницы: 1 << 2 >> 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 В конец
Пользователь Сообщение
Tatianatur

ID № 288
Ответов: 2259
Рейтинг: 2380
08:57:14 от 11/06/2012 (196 просмотров) -

Добрый день.
Особенность при подаче документов на получение долгосрочной визы в чешское консульство в Санкт-Петербурге одна - подавать могут только те, кто проживает в Северо-западном округе РФ.

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Смотреть полностью >>>   

Tatianatur

ID № 288
09:56:46 от 04/06/2012 (583 просмотров) -

Добрый день, Максим.
Услышали Ваш "крик души" - помогите уехать в чехию Чем можем Вам помочь? Вы уже предприняли какие-то шаги для переезда в Чехию или только рассматриваете возможные варианты? Если только ищите возможности переезда в Чехию, то необходимо учитывать то, что для длительно проживания на территории Чехии необходимо иметь длительную визу (ВНЖ). Основанием для получения ВНЖ по закону являются:
1. На основании учредительства-директорства в чешской фирме, зарегистрированной на территории Чехии в соответствии с "Торговым законом".
2. Предпринимательство на основе лицензии (живностенского листа) выданной на индивидуальную предпринимательскую деятельность физическому лицу.
3. Право на получение учебной визы дает обучение в чешском учебном заведении, зарегистрированном в Министерстве Образования Чехии. Получение студенческой визы.
4. Работа по найму в государственной или частной организации, получившей разрешение на конкретного работника из бюро трудоустройства. И получение на этом основании рабочей визы.
5. На основании воссоединения семьи ( если есть с кем воссоединяться).

Мы можем Вам помочь в решении следующих вопросов: в регистрации фирмы, в сборе пакета документов на краткосрочную визу до 90 дней на этом основании, в сборе пакета документов на ВНЖ и т.д. Если напишите, какая помощь Вам нужна, то постараемся Вам помочь.

Смотреть полностью >>>   

Tatianatur

ID № 288
08:48:35 от 31/05/2012 (182 просмотров) -

Добрый день.
если я буду снова подавать документы - насколько вероятно что мне дадут внж?
Оценить степень вероятности выдачи ВНЖ или отказа в выдаче ВНЖ, к сожалению, не реально. Только после рассмотрения Ваших документов чешскими государственными органами будет понятно какой ответ Вам дали. Спрогнозировать заранее - не получиться. Единственное, что могу посоветовать - это то, что не стоит подавать документы на получение Вами ВНЖ на основании воссоединения семьи, пока Ваш супруг не сменит основание пребывания в Чехии (т.е. не перейдет со студенческой визы на рабочую).

Смотреть полностью >>>   

Tatianatur

ID № 288
09:39:11 от 21/05/2012 (485 просмотров) -

Добрый день.
НЕ ВЫЕЗЖАЯ из Чехии подать документы на ВНЖ и здесь же ВНЖ получить.
Это правда?
Это легально возможно?

Совершенно согласна предыдущим "оратором". Согласно параграфа 53 закона "О пребывании иностранцев на территории Чехии" заявление о выдаче длительной визы свыше 90 дней - визы D (ВНЖ)можно подать только в консульском отделе посольства Чехии в государстве, гражданином которого иностранец является, или в консульском отделе посольства Чехии в государстве, в котором у иностранца есть разрешение на длительное проживание (т.е. ВНЖ или ПМЖ). Отдельной инструкцией Министерства иностранных дел, например, в России четко очерчены округа, жители которых могут подавать заявление на выдачу ВНЖ только в определенное консульство.
В территориальную сферу деятельности Консульского отдела Посольства ЧР в Москве входят следующие субъекты Федерации:

Республики: Адыгея, Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Удмуртия, Чечня и Чувашия.

Края: Пермский, Ставропольский и Краснодарский.

Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Костромская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская и Ярославская.

Города федерального значения: Москва.

Для подачи заявлений на визу также и:

Республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва и Хакасия.

Края:Алтайский, Хабаровский, Камчатский, Красноярский, Приморский и Забайкальский.

Области:Амурская, Иркутская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская и Томская.

Автономные области: Еврейская.

Автономные округа: Ханты-Мансийский, Чукотский и Ямало-Ненецкий.

Консульский округ Генерального консульства ЧР в Санкт-Петербурге:

Санкт-Петербург, области: Архангельская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Вологодская, республики: Карелия, Коми и Ненецкий автономный округ

Консульский округ Генерального консульства ЧР в Екатеринбурге:

республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакассия, края: Алтайский, Хабаровский, Камчатский, Красноярский, Приморский и Забайкальский, области: Амурская, Иркутская, Кемеровская, Курганская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Свердловская, Томская, Тюменская, Челябинская и Еврейская автономная, автономные округа: Ханты-Мансийский, Чукотский и Ямало-Ненецкий,

а также:

области: Оренбургская, Самарская, Кировская и Пермский край, республики: Татарстан, Башкортостан, Удмуртия.

Смотреть полностью >>>   

Tatianatur

ID № 288
16:45:04 от 16/05/2012 (449 просмотров) -

Добрый день.
Вот ещё вопрос - может ли повлиять на решение о выдаче визы по воссоединению семьи тот факт, что в Чехии я ни разу не была, т.е не приезжала к мужу даже в гости, а сразу подала документы на долгосрочное пребывание по воссоединению? Сотрудников консульства на собеседовании уж очень волновал этот факт.
Сложно ответить, что повлияет на решение чиновника, от которого зависит выдача ВНЖ, какие факты или события он посчитает важными, а какие нет. Но если сам факт того, что Вы не были в Чехии по туристической визе, а сразу просите долгосрочное проживание, очень волновал сотрудников посольства, то это может быть важный момент при принятии решения о выдачи Вам ВНЖ. Для тех, кто подает документы на получение ВНЖ на основании участия в юридическом лице, однозначно очень важно, чтобы они приехали в Чехию сначала по краткосрочной визе до 90 дней. Если этого не сделать, то это увеличивает риск получения отказа в выдаче ВНЖ.

Смотреть полностью >>>   

Tatianatur

ID № 288
08:34:44 от 15/05/2012 (401 просмотров) -

Добрый день.
Мы подали два бланка - белый и зелёный одновременно с целью воссоединение семьи. Как могли сотрудники консульства принять оба бланка одновременно, если подавать два заявления нельзя?
На этот вопрос Вам могут ответить только сотрудники посольства.

Смотреть полностью >>>   

Tatianatur

ID № 288
13:34:55 от 14/05/2012 (516 просмотров) -

Добрый день.
меня зовут Игорь мне 36 мой отец служил тогда еще в Чехословакии я родился в Праге в паспорте так и записано место рождения г.Прага сейчас я гражданин Украины вопрос;если я захочу на родину сыграет роль то что я родился в Чехии и смогу ли я получить гражданство
К сожалению, привилегий на этот счет не существует - всё равно где и когда Вы родились. Как любой гражданин третьих стран Вы можете только получать ВНЖ на общих основаниях.

Смотреть полностью >>>   

Tatianatur

ID № 288
08:30:47 от 14/05/2012 (401 просмотров) -

Добрый день.
Значит ли ето, что можно подавать два заявления одновременно?
Нет, подавать два заявления одновременно нельзя, можно либо одно, либо второе.

Смотреть полностью >>>   

Tatianatur

ID № 288
08:26:28 от 11/05/2012 (414 просмотров) -

Добрый день.
За ответом на этот вопрос Вам стоит обратиться в регистрирующий браки орган - матрику (matrika).

Смотреть полностью >>>   

Tatianatur

ID № 288
08:29:01 от 09/05/2012 (238 просмотров) -

Добрый день.
Поскольку православные венчания легальны на территории Чехии, то невеста и жених должны предоставить свидетельство о браке перед венчанием. Насколько я знаю, для православных венчаний существуют какие-то специфические правила, которые пары должны соблюсти. Согласно закону необходимо присутствие двоих свидетелей. Поэтому рекомендую приехать в Чехию минимально за 3 рабочих дня до дня свадьбы, чтобы завершить всю документальную работу. Приехать Вы можете по туристической визе. Свидетелей Вы можете привезти с собой, потому что вряд ли Вам захочется взять в свидетели кого-то с улицы. Фотографа, парикмахера и т.д. Вы можете найти через интернет.

Смотреть полностью >>>   

Страницы: 1 << 2 >> 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 В конец

Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.

Array                 
 Новости из Праги 1 2 3 4 5