ihorkv13 ID № 4487 Сообщений: 1 Ответов: 3 Рейтинг: 4
12:53:49 от 13/01/2011 - Виза по воссоединению
Добрый день!Проживаю в Чехии 11 лет, есть ПМЖ, жена из Росси.Хотим делать визу по воссоединению семьи.В связи с новым законом можем подавать только в России, хотим через посольство в Екатеринбурге.Подскажите, пожалуйста, какой комплект документов необходимо собрать?И еще, я слышал, что с этого года не достаточно показывать только деньги на счету, что необходимо доказать их происхождение и показывать ежемесячный доход? Правда ли это? Спасибо.
LarisaL ID № 7 Сообщений: 42 Ответов: 2810 Рейтинг: 2852
13:12:41 от 13/01/2011 -
Добрый день.
Требования к сбору пакета документов на получение визы по воссоединению семьи остались прежними.Вы должны будете предоставить:
-заполненный бланк заявления
-2 фото
-ксерокопия 1 страницы загранпаспорта супруги
-ксерокопия 1 страницы загранпаспорта супруга, а так же страниц его визы и прописки в Чехии
-подтверждение о проживании в Чехии, выписка из кадастра кадастр недвижимости
-справка о несудимости России;
-нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
-нотариально заверенная копия свидетельства о браке;
-если была не одна смена фамилии, то все документы подтверждающие смены фамилии(свидетельства о браке и разводе-нотариальные копии)
-справка из банка на супругу
или
-справка из банка на супруга с учетом суммы на супругу,
в этом случае супруг должен предоставить
-ответственное заявление о материальном содержании супруги на территории Чехии
Что касается предоставления банковской справки, то согласно закону, для подачи документов по воссоединению семьи достаточно предоставить банковскую справку, если речь не идет о воссоединении с семьей, когда у одного из супругов имеется ПМЖ.
При наличии ПМЖ, которое предполагает постоянное проживание в Чехии, безусловно возникнет вопрос о регулярных ежемесячных доходах, на которые Вы сможете содержать Вашу семью в Чехии. Так же, в последнее время, при рассмотрении вопросов получения или продления ВНЖ, в том случае, если у супруга(и) имеется ПМЖ, стали запрашивать подтверждение об оплате медицинского страхования VZP на этого супруга(у), которое является обязательным условием ПМЖ. Для того, чтобы не возникало подобных вопросов а Ваша семья получила визу по воссоединению, не помешает предоставить подтверждение об отсутствии задолженности по уплате VZP, а так же справку о полученных доходах в Чехии с учетом совокупного ежемесячного дохода на всю семью с учетом подаваемых на ВНЖ членов семьи. Если доходов, полученных в Чехии недостаточно, чтобы покрыть нормативный ежемесячный доход, то возможно предоставить банковскую выписку за последние 6 месяцев, где будет видно, что Вы ежемесячно получаете этот доход, а так же обоснование получаемого дохода (напр. договор об аренде).
user321 ID № 4369 Сообщений: 0 Ответов: 2 Рейтинг: 2
10:09:41 от 14/01/2011 -
Спасибо, Татьяна. Вы ничего не написали про медицинскую страховку, ее делать не надо? и еще не понятно по визам L и D, они чем то отличаются кардинально?подскажите какую лучше просить, что бы сто процентов въехать?Спасибо.
10:26:18 от 14/01/2011 -
Добрый день.
Медицинскую страховку Вы должны предоставить при получении визы. На какую визу Вы будете подавать - это решать Вам. Виза D - это долгосрочная виза, виза L - это разрешение на длительное проживание.
Ludmila ID № 4891 Сообщений: 0 Ответов: 3 Рейтинг: 3
18:55:40 от 21/02/2011 -
Добрый день!
Я выхожу замуж за проживающего в Чехии, и имеющего ПМЖ мужчину. Беру его фамилию. Т.е. на момент подачи документов на визу для воссоединения у меня с ребенком будут разные фамилии. Какие тут нюансы? Не возникнут сложности?
И еще вопрос: что значит подтверждение всех смен фамилии? Свидетельство о разводе выдано на фамилию бывшего мужа. Т.е. у меня из подтверждения только пометка в паспорте. Или нужно будет из загса взять справку?
Последний вопрос: разрешение от бывшего мужа нужно только на проживание ребенка за границей, или еще отдельно на вывоз делается?
Заранее спасибо за ответ! Отличный форум, самый толковый из всех.
05:28:04 от 22/02/2011 - Виза по воссоединению
Добрый день! Все документы собраны, жена собирается в посольство, хотим просить визу по воссоединению с мужем ей и ее ребенку от первого брака. Кто нибудь может сказать какие вопросы могут задавать в посольстве???Очень переживаем, хотим что бы не отказали в визе. Подскажите, кто уже прошел через все это.Заранее благодарим!
Виза по воссоединению
08:04:24 от 22/02/2011 -
Добрый день. Я выхожу замуж за проживающего в Чехии, и имеющего ПМЖ мужчину. Беру его фамилию. Т.е. на момент подачи документов на визу для воссоединения у меня с ребенком будут разные фамилии. Какие тут нюансы? Не возникнут сложности?
Вам нужно будет представить нотариально заверенные копии всех документов, подтверждающие Ваши смены фамилий и свидетельство о рождении ребенка, чтобы тем самым доказать Ваша родство и всю цепочку по изменению фамилии. И еще вопрос: что значит подтверждение всех смен фамилии? Свидетельство о разводе выдано на фамилию бывшего мужа. Т.е. у меня из подтверждения только пометка в паспорте. Или нужно будет из загса взять справку?
Вам нужны будут нотариально заверенные копии всех свидетельств о браке, о разводе и т.п. Чтобы документально была подтверждена вся цепочка по смене фамилии. Последний вопрос: разрешение от бывшего мужа нужно только на проживание ребенка за границей, или еще отдельно на вывоз делается?
Можно, конечно, все прописать в одном документе. Но я бы рекомендовала сделать два: отдельно согласие на выезд в страны Шенгена ( и подлинник не сдавайте в посольство - он Вам пригодиться) и согласие на получение ВНЖ и проживание в Чехии.
08:11:41 от 22/02/2011 -
Добрый день. Все документы собраны, жена собирается в посольство, хотим просить визу по воссоединению с мужем ей и ее ребенку от первого брака. Кто нибудь может сказать какие вопросы могут задавать в посольстве???
Ответ на Ваш вопрос я уже давала на форуме.
Ludmila ID № 4891 Сообщений: 0 Ответов: 3 Рейтинг: 3
09:37:41 от 22/02/2011 -
Спасибо за совет по разрешениям от отца, обязательно воспользуюсь им.
Но со сменами фамилии немного неясно. Свидетельство о первом браке, так где указано, что "Иванова вышла замуж за Петрова и стала в связи с этим Петровой" конфискуется загсом при разводе и обменивается на свидетельство о расторжении брака, где указано, что "Петрова развелась с Петровым". Т.к. первым свидетельством о браке я уже не имею права пользоваться. Вот у меня и возникает вопрос: каким же образом я должна подтвердить первую смену фамилии? :)
10:16:59 от 22/02/2011 -
Добрый день.
Думаю, что ЗАГС Вам сможет выдать справку о том, что Вы регистрировали первый брак.