Страницы: 1 2 3 4 5 << 6 >> 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 В конец
Пользователь |
Сообщение |
Tatianatur

ID № 288
Ответов: 2259
Рейтинг: 2380 |
08:46:02 от 04/04/2012 (910 просмотров) -
Добрый день.
1. Какие налоги платит SRO?
Какие налоги будет платить SRO зависит в первую очередь от объема деятельности фирмы. Налог на прибыль юридических лиц составляет 19%.
Ставка налога на добавленную стоимость изменяется в зависимости от вида деятельности - торговли или предоставления услуг. Основной тариф равен 20%, пониженный тариф - 14%. Пониженный тариф применяется при начислении НДС на доходы от услуг, торговли продуктами, в медицине. НДС платится один раз в квартал, при достижении оборота более 1 000 000 крон за последние 12 месяцев.
Отчисления на пенсионное и медицинское страхование.
У наемного работника из начисленной зарплаты отчисляется:
" на социальное страхование — 6,5%,
" на медицинское страхование - 4,5%,
" подоходный налог - 15% и более за вычетом отчислений на социальное и медицинское страхование и необлагаемого минимума на работника, неработающей супруги (супруга) и детей до 18 лет ( до 26 лет при условии,если ребенок обучается и живет совместно с родителями и не имеет собственных источников дохода).
Предприятие также обязано перечислить на начисленную заработную плату
" на социальное страхование - 25%,
" на медицинское страхование — 9%.
Эти расходы считаются затратами и уменьшают налогооблагаемую прибыль предприятия.
Более подробную информацию о налоговой системе в Чехии Вы можете посмотреть у нас на сайте.
2. Дает ли виза ВНЖ по участию в предприятии право перемещаться по странам Шенгена?
И краткосрочная виза до 90 дней и длительная виза (свыше 90 дней), полученные на основании участия в юридическом лице являются шенгенскими, и не ограничивают их обладателя в перемещении по другим странам Шенгена. Согласно закона, по длительной визе можно пребывать на территории других стран Шенгена до 90 дней в каждом полугодии.
3. Как быть со справкой об обеспечении жильем? Вы говорите, что обеспечите ею. Но ведь для этого нужно снять жилье, а снимать что-либо, не взглянув на это своими глазами, особенно учитывая то, что договор аренды наверняка будет минимум на полгода, не хотелось бы. Или собственно снимать не обязательно? Разрешено ли перекантоваться первые пару недель в отеле?
Для получения как краткосрочной визы до 90 дней, так и долгосрочной визы на основании участия в юридическом лице необходимо предоставить документ, подтверждающий, что Вам есть где проживать в Чехии. Мы предлагаем свою помощь в подборе недвижимости и получении такого документа. Тут может быть два пути: 1. Вы полагаетесь на нас, и мы занимаемся этими вопросами. 2. Вы приезжаете в Чехию и сами выбираете недвижимость.
Для получения долгосрочной визы документ, подтверждающий проживание в отеле, не подходит.

|
Смотреть полностью >>>
|
Tatianatur

ID № 288
08:34:06 от 04/04/2012 (1285 просмотров) -
Добрый день.
А есть какие то другие варианты получение ПМЖ в короткие сроки?
Получить ПМЖ, согласно закону, можно только через 5 лет проживания в Чехии (по студенческой визе зачет прожитых лет на ПМЖ идет с коэффициентом 0,5, т.е. по студенческой визе необходимо прожить в Чехии 10 лет). Раньше была программа по привлечению востребованных специалистов, которые могли получить ПМЖ через 2,5 года. Но сейчас эта программа не действует. С другими вариантами получения ПМЖ в более короткие сроки, чем после 5 лет проживания (кроме уже описанных), не сталкивалась.
Еще один вопрос пожалуйста, если я куплю тут квартиру, на оснавании этого мне продлят визу?
На основании покупки недвижимости на физическое лицо иностранец может получать только краткосрочные мультивизы до 90 дней. Покупка недвижимости не дает права получения ВНЖ или продления ВНЖ на этом основании.

|
Смотреть полностью >>>
|
Tatianatur

ID № 288
09:49:04 от 03/04/2012 (706 просмотров) -
Добрый день.
1.Я подал на продление своей первой визы "D" на dlouhodoby pobyt(podnikani)-эта виза будет "L" или "D"?
При первом продлении происходит смена долгосрочной визы D на долгосрочное проживание (dlouhodoby pobyt) визу L сроком на два года. Только теперь это не будет виза в загранпаспорте, а будет отдельное биометрическое удостоверение.
2.Соответственно если"L" то ждать 15 месяцев с момента получения первой визы "D"?
я правильно понимаю?
Если вы имеете визу L, то члены Вашей семьи могут, после того как пройдет 15 месяцев с момента получения Вами визы D, подавать документы также на получение визы L. А могут подавать на получение визы D. Это как Вам удобнее, например, по срокам рассмотрения. Вы хотите, чтобы документы быстрее рассмотрели, то подавайте на визу D, если не торопитесь и готовы подождать 9 месяцев, то можете подавать на визу L.

|
Смотреть полностью >>>
|
Tatianatur

ID № 288
08:30:52 от 03/04/2012 (371 просмотров) -
Добрый день, Владимир.
Спасибо за Вашу высокую оценку нашей деятельности. Надеюсь, что и дальнейшее сотрудничество будет успешным.

|
Смотреть полностью >>>
|
Tatianatur

ID № 288
17:04:40 от 02/04/2012 (504 просмотров) -
Олег, мы всегда учитываем конструктивные замечания по поводу нашей работы. По поводу входа на клиентскую часть форума свяжитесь, пожалуйста, со мной по е-майлу.

|
Смотреть полностью >>>
|
Tatianatur

ID № 288
15:17:13 от 02/04/2012 (510 просмотров) -
Добрый день, Олег.
Спасибо как за добрые слова в наш адрес, так и за Ваши замечания. Ваши замечания обязательно будут учтены.

|
Смотреть полностью >>>
|
Tatianatur

ID № 288
15:08:41 от 02/04/2012 (633 просмотров) -
Добрый день.
Если в будущем Вам понадобится любая консультация по вопросам покупки недвижимости и получении краткосрочных виз на этом основании, то Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам и они постараются Вам помочь.

|
Смотреть полностью >>>
|
Tatianatur

ID № 288
14:35:43 от 02/04/2012 (551 просмотров) -
Добрый день.
В Чехии понятие юридического адреса фирмы и адреса осуществления предпринимательской деятельности различаются. У фирмы юридический адрес может быть в одном месте, а адрес осуществления предпринимательской деятельности - в другом. Солиднее, когда и тот и другой находятся в одном месте. При подаче документов на ВНЖ и прохождении собеседования в посольстве, конечно же, рекомендуем, чтобы в документах фигурировал адрес арендованного или купленного (это кто как хочет) офиса или помещения, в котором будете заниматься своей предпринимательской деятельностью (не путать с юридическим адресом). Что арендовать или покупать зависит от того, каким бизнесом будет заниматься Ваша фирма.

|
Смотреть полностью >>>
|
Tatianatur

ID № 288
08:57:34 от 02/04/2012 (499 просмотров) -
На сегодняшний день, насколько я могу судить по информации, которая появляется в прессе, речь идет не об отмене виз в Шенген, а только о упрощении их получения определенным категориям граждан.

|
Смотреть полностью >>>
|
Tatianatur

ID № 288
08:50:05 от 02/04/2012 (848 просмотров) -
Добрый день.
Разрешение на долгосрочнoе пребывание с целью соединения семьи с гражданином, проживающим в ЧР свыше 15 месяцев- что это значит?
Разрешение на долгосрочное проживание - это виза L, которая выдается на основании воссоединения семьи на срок до окончания действия визы L воссоединяющего. Заявление на получение разрешения на долгосрочнoе пребывание с целью воссоединения семьи могут подавать члены семьи иностранца, проживающим в ЧР свыше 15 месяцев. Заявление ( бланк зеленого цвета) на долгосрочное пребывание с целью воссоединения семьи рассматривается компетентными органами в течение 270 дней со дня подачи заявления.
1.я должен непрерывно находится в чехии 15 месяцев?
2.с момента первого въезда по первой визе D?
3.c момента получений первой визы D?
По закону Вы не обязаны проживать постоянно в Чехии, даже для продления ВНЖ установлен срок не менее 180 дней за два года. Соответственно, члены семьи могли подавать заявление на получение разрешения на долгосрочное проживание (визы L) могут подавать после того, как у воссоединяющего прошло с момента получения им визы D не менее 15-ти месяцев.
насколько я знаю в 2011году мои знакомые как только получили первую визу D- сразу подали на воссоединение и получили через три месяца.
Подавать документы на визу по воссоединению семьи можно и сразу после получения одним из членов семьи визы D. Но тогда идет подача документов не на получение разрешения на долгосрочнoе пребывание, а на получение долгосрочной визы D на основании воссоединения семьи. Срок рассмотрения заявления (бланк белого цвета) и документов на получение долгосрочной визы D на основании воссоединения семьи по закону 120 дней (могут рассмотреть и быстрее). По всей видимости, Ваши знакомые и получали такую визу.
Я в сомнении-когда можно подавать.
подскажите пожалуйста.
Закон позволяет членам Вашей семьи подавать документы:
на получение разрешения на долгосрочное проживание (визы L) после 15 месяцев с момента получения воссоединяющим долгосрочной визы D,
на получение долгосрочной визы D в любой момент.
Из существующей на сегодняшний день практики могу сказать, что иногда бывает отказ в выдаче ВНЖ на основании воссоединения семьи, если воссоединяющий подал документы на продление ВНЖ, но еще документы не рассмотрены. Поэтому как решите, так и подавайте.

|
Смотреть полностью >>>
|
Страницы: 1 2 3 4 5 << 6 >> 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 В конец
|