Недвижимость иммиграция бизнес
Образование в Чехии
VIP туризм
Форум Чехия Прага

заказать рекламу на сайте

в Чехии Прага для русскоговорящих форум

контакт

Форум - Поступление в Карлов университет. - Форум: Образование в Чехии

Поступление в Карлов университет.

Ответить
Пользователь Сообщение
Гость 10:05:05 от 11/11/2008 (144200 просмотров) - Поступление в Карлов университет.

Здравствуйте! Я учусь в 11 классе города Семипалатинск, Республики Казахстан. Хотела бы получить образование в Карлов университете. Какие предметы нужно сдать для поступления в университет. Могу ли я после окончания 11 класса поступить сразу на 1 курс? Сколько будет стоить обучение? Заранее спасибо! ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА!!!

КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

Поступление в Карлов университет.
Редактировать
Страницы: В начало 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 В конец

Ответы на 'Поступление в Карлов университет.'

Пользователь Сообщение
Tatianatur

ID № 288
Ответов: 2131
Рейтинг: 2217
08:42:53 от 08/10/2009 (1578 просмотров) -

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вступительные экзамены в магистратуру (международные отношения) отличаются от эзаменов в бакалавриат?

Для поступления на магистерскую программу по специальности международные отношения в Карлов университет нужно сдавать: два письменных экзамена: написать тест с английского языка, выполнить тест, в котором будут вопросы на знание современной политики Чехии и зарубежных стран. Затем устная часть экзаменов. Перовое- это собеседование, которое будет направлено на выяснение знаний по специальности и знаний второго иностранного языка. Второе - объяснение мотивов обучения на данной специальности с приложением перечня прочтенной литературы.

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Гость 20:56:58 от 08/10/2009 (1494 просмотров) -

Здравствуйте.
Хочу получить высшее образование в Чехии. В данный момент обучаюсь на 2 курсе университета (Россия). Поэтому хотелось бы готовиться к поступлению в Чехию, не отрываясь здесь от учебного процесса (на случай, если не поступлю, - чтобы не было проблем с учебой). Планирую найти репетитора, приготовиться к языковому экзамену. Летнюю сессию сдам досрочно, чтобы поехать в Чехию на вступительные экзамены. Но вопрос у меня следующий: возможно ли за месяц-полтора найти репетитора уже в Чехии, который подготовил бы меня за этот небольшой срок к экзаменам? Каковы примерные расценки? И вобще интересно узнать: те, кто готовится таким образом, самостоятельно, каковы их шансы на поступление? Все-таки не хочется потратить большие деньги на репетиторов впустую...

Редактировать
Tatianatur

ID № 288
08:54:49 от 09/10/2009 (1510 просмотров) -

Добрый день!
возможно ли за месяц-полтора найти репетитора уже в Чехии, который подготовил бы меня за этот небольшой срок к экзаменам?
Сомневаюсь, что за месяц Вы сможете подготовиться к вступительным экзаменам. В зависимости от того, на какую специальность Вы собираетесь поступать - Вам нужно будет сдавать несколько экзаменов, так что и репетитор Вам понадобится не один. Конечно, все зависит от Вашего уровня подготовки, но репетитор, который дорожит своей репутацией, сначала оценивает Ваш багаж знаний, а потом может сказать сколько времени реально Вам понадобится на подготовку к поступлению.

Гость 21:32:35 от 09/10/2009 (1451 просмотров) - (Алина) - поступление в Карлов университет для белорусов

Здравствуйте. Сейчас я цчусь в 11 классе минской гимназии. Хочу поступить на медицинский факультет Карлова университета. Ответьте пожалуйста на пару вопорсов.
- Как нужно подавать заявление (есть заявки на сайте,имэйл, или както ещё)\
- И пожалуйста. расскажите подробнее про сдачу экзаменов (как я поняла для этого нужно будет приехать в чехию. Тогда меня интерисует срок необходимого нахождения там и проживание в это время)
Очень надеюсь на ваш ответ
спасибо

(Алина) - поступление в Карлов университет для белорусов
Редактировать
Tatianatur

ID № 288
08:02:42 от 12/10/2009 (1476 просмотров) -

Добрый день!
Как нужно подавать заявление (есть заявки на сайте,имэйл, или както ещё)
Подавать заявление о приеме в Карлов университет нужно в январе-феврале. На сайтах всех ВУЗов есть форма заявления и правила подачи.
И пожалуйста. расскажите подробнее про сдачу экзаменов (как я поняла для этого нужно будет приехать в чехию. Тогда меня интерисует срок необходимого нахождения там и проживание в это время)
О сдаче экзаменов и процедуре подготовки документов (т.е. нострификации аттестата) уже неоднократно писали у нас на форуме. Воспользуйтесь функцией "поиск".

Гость 17:28:21 от 15/10/2009 (1403 просмотров) -

здравствуйте! скажите, а есть ли в карловом университете специальность регионоведение? и что нужно сдавать на эту специальность?

Редактировать
Tatianatur

ID № 288
08:25:30 от 16/10/2009 (1444 просмотров) -

Добрый день!
В Карловом универтитете на факультете социальных наук есть специализация международное регионоведение (Mezinаrodni teritorialni studia). Для поступление на бакалаврскую программу необходимо сдавать:
тест на общие знания
тест на знания современной истории и действительности Северной Америки, Европы и Евразии
тест по одному иностранному языку
тест по второму иностранному языку.
Но иностранцы первым сдают чешский язык, и только после его успешной сдачи допускаются к сдаче вступительных экзаменов.

Гость 19:18:33 от 17/10/2009 (1398 просмотров) -

Здравствуйте!
я только закончила 11 класс и сейчас нахожусь в Праге и изучаю чешский язык, но потом мне бы хотелось поступить в Карлов на факультет финансов, а для этого по каким предметом должна буду сдать экзамены? Мне нужно ли пройти эконом теорию на чешском языке? И какие документы мне потребуются для поступления?
С большим нетерпением буду ждать вашего ответа... И заранее спасибо!

Редактировать
Гость 12:07:42 от 18/10/2009 (1388 просмотров) -

а специализация на определенный регион идет с магистратуры?

Редактировать
Tatianatur

ID № 288
09:06:14 от 19/10/2009 (1432 просмотров) -

Добрый день!
нахожусь в Праге и изучаю чешский язык, но потом мне бы хотелось поступить в Карлов на факультет финансов, а для этого по каким предметом должна буду сдать экзамены?
Если Вы находитесь в Праге, то рекомендую Вам уточнить в Карловом университете на какой факультет Вы будете поступать. Потому что факультета финансов в Карловом университете нет.
Если хотите получить специальность, связанную с экономикой, я бы рекомендовала обратить внимание на Высшую школу экономики и поступать туда.

Страницы: В начало 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 В конец

Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
Зачем нужны
службы закладок?

Как выбрать с кем сотрудничать с Чехии?
Ипотечный кредит для неграждан Чехии
Актуальные цены на недвижимость
Недвижимость в Чехии
Смотреть Комерческое Помещение в Чехии

Комерческое Помещение

Прага-9

Площадь: 1500 м2

Цена: 1850957.34 EUR

Смотреть Комерческое Помещение в Чехии

Комерческое Помещение

Карловы Вары

Площадь: 240 м2

Цена: 122163.18 EUR

Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.

Новости из Праги 1 2 3 4 5