GidCZ ID № 2196 Сообщений: 44 Ответов: 805 Рейтинг: 849
17:03:57 от 14/07/2009 -
Александр, интересный вопрос
смотря на чем ехать (трамвай, метро, автобус) и из какой точки этой самой Праги
Например Прага 6. С центра района Праги 6 - Дейвицкой, на метро до Вацловской площади можно доехать за 6 минут, но если проживать на той же шестерке, но в районе Дивокой шарки, например, то дорога у вас займет еще +12 минут на трамвае. И так можно брать любую точку в Праге и разбирать ее по составляющим сколько и на чем, еще пешком не забывайте, до остановки
Федотов Александр ID № 1515 Сообщений: 1 Ответов: 5 Рейтинг: 6
08:35:43 от 15/07/2009 -
Анна спасибо за ответ.
Теперь понятно, что с Праги-6 транспортом до центра 10-20 мин.
Жду ответа от людей проживающих в других районах Праги.
За ранее благодарю.
Потом постараюсь собрать все в кучку, может это будет интересная информация для тех кто захочет подобрать жильё, по удаленности от центра Праги.
может это будет интересная информация для тех кто захочет подобрать жильё, по удаленности от центра Праги.
А почему только такой критерий?
предлагаю еще критерии, удаленность от аквапарка, накупних зон, аэропорта, детских садов и так далее.
Федотов Александр ID № 1515 Сообщений: 1 Ответов: 5 Рейтинг: 6
12:23:50 от 15/07/2009 -
Вообще будет отлично.
Обещаю, что как только соберу побольше информации, скомплектую все в кучку.
LianaSh ID № 642 Сообщений: 4 Ответов: 214 Рейтинг: 218
17:21:44 от 21/07/2009 - Купить недвижимость с чего начать
Добрый день. Я патриот своего городка который называется Hostivice. Больше о городке можно посмотреть на страничках hostivice.cz А в целом хочу сказать маленький городок в 7 км от Праги по Карловарской трассе. Добраться можно автобусом до метро 15 мин или электричкой до центра города за 20 минут. В городке 5000 населения, есть все что необходимо для комфортного проживания. Воздух необыкновенный и рядом лес, который является памятником природы и 3 озера, замок. Городок как игрушечный, чистенький и милый.
Купить недвижимость с чего начать
SvetlanaOlha ID № 171 Сообщений: 0 Ответов: 227 Рейтинг: 227
21:53:38 от 13/11/2009 - Прага 10.
Добрый день! Никто еще не написал о моей любимой Праге 10.
Очень хочется поделиться. Я живу непосредственно на границе трех микрорайонов Забехлице, Заградне Мнесто и Гостиварж. Здесь очень тихо, спокойно и чисто. Розарии практически у каждого дома. Есть и виловые улицы, и красивые цветные панеляки, и новые жилые комплексы. До Гостиваржской плотины и парка Гостиварж 5 минут на велосипеде – а это излюбленное место отдыха пражан. От нашего жилого комплекса до центра Праги можно доехать без пересадки трамваем 22, 26 за 25 минут, а от метро Skalka - 10 минут и вы на Museum. В пяти минутах пешком торгово-развлекательный центр Парк Гостиварж, фитнес, банк, почта и т.д. Районы Страшнице, Скалка – соответственно кварталы у метро. Детских садов очень много, детские площадки, детский парк Гутовка прямо у м.Страшнице открыли этим летом, чего там только нет – все бесплатно под открытым небом. А до аквапарка в Пругоницах 10 минут на машине. Для семей с маленькими детьми это просто райское место. Достаточно и русскоговорящих соседей, и доброжелательных чехов. А для любителей езды на лошадях – Тлучков двор. Для спорта фитнес клуб и большой спорт.комплекс с тремя стадионами Гостиварж.
Прага 10.
Гость
11:04:37 от 20/11/2009 -
LianaSh писал(а): Добрый день. Я патриот своего городка который называется Hostivice. Больше о городке можно посмотреть на страничках hostivice.cz А в целом хочу сказать маленький городок в 7 км от Праги по Карловарской трассе. Добраться можно автобусом до метро 15 мин или электричкой до центра города за 20 минут. В городке 5000 населения, есть все что необходимо для комфортного проживания. Воздух необыкновенный и рядом лес, который является памятником природы и 3 озера, замок. Городок как игрушечный, чистенький и милый.
А русские там есть? Вообще интересен вопрос именно пригородов Праги, например у нас - засада с транспортной доступностью. На сколько этот вопрос решен в Чехии. Например, как часто ходят поезда между вашим городом и Прагой? Сколько полос на автомобильной дороге и какова ее загруженность (я тоже живу в 12 км. от Москвы, ехать только до работы 3 часа).
Редактировать
LianaSh ID № 642 Сообщений: 4 Ответов: 214 Рейтинг: 218
13:18:34 от 20/11/2009 - 'Купить недвижимость с чего начать?'
Добрый день. Да, конечно, русские есть в небольшом количестве. Что касается транспорта, есть примерно 6 вариантов как добраться в Прагу. На электричке в центр Праги на Масариково надражи(вокзал) можно добраться примерно за 20 минут, или автобус +метро за 40 минут до центра. поезда ходят каждые 30 минут их 2 разных на 2 разных вокзала. Загруженность трассы небольшая, раньше через наш городок шла Карловарская трасса и загруженность была, сейчас построили объездную дорогу и такой проблемы не стало. На автомобильной дороге 2 полосы, если ехать на машине вариантов проезда до Праги существует несколько, кому как нравится порядка 5 вариантов. Что касается транспорта, то весь транспорт ходит четко по расписанию Расписание можно посмотреть на сайтах dpp.cz и idos.cz
В Чешских Будеёвицах квартиру в панельном доме можно купить от 40тыс.евро и до 80тыс.евро, зависит от состояния, планировки и площади.В новостройке квартира стоит от 60тыс.евро и выше.На курорте Липно можно купить от 40тыс.(1комнатная),в новостройке 70тыс.евро(1 комнатная) соответственно с большими площадями стоимость выше.