Здравствуйте,
у меня вот такой вопрос.Мне 25 лет,инженер-программист,опыт работы (официально 3 года),прилично знаю английский язык,неплохой специалист в своей специальности,не женат.
Предлагают работу в городе Prostejov недалеко от Брно (извиняюсь если неправильно написал) по специальности.Обещают помочь с рабочей визой и жильем.Зарплату предлагают от 15 000 до 30 000 чешских крон.
Вопрос такой:реально ли прожить в чехии на эти деньги одному?Сколько примерно будет стоить снятие жилья с коммунальными услугами?Сколько денег нужно "на первое время"?Какова сама процедура получения рабочей визы?
Извиняюсь за колличество вопросов,просто хочу взвесить все "за" и "против".Стоит ли попытаться,ведь молодой еще,вдруг удасться "зацепиться").
Заранее спасибо.
Конечно, попробуйте. Если предлагают. То почему бы и нет?
Мы занимаемся трудоустройством только в нашу компанию . С рабочей визой в Чехию можем помочь. 30 тысяч чешских крон на жизнь вполне хватит
А вот еще, прочтите статью о работе в Чехии
Acefora ID № 196 Сообщений: 0 Ответов: 263 Рейтинг: 263
11:32:05 от 20/06/2008 -
Здравствуйте,
Конечно на первое время стоит подстраховаться и привезти с собой определенную сумму, т.к. только за квартиру нужно будет сразу заплатить где-то 3 месячных найма(оплата за 1ый месяц, услуги риэлтора, которые впринципе могут обойтись и дешевле, но опять же считаем по максимуму, и, так называемая kauce-страховка, что вы не съедете просто так или в случае порчи имущества, в размере той же месячной платы). Для дальнейшего проживания такой зарплаты вполне хватит. В Чехии средняя зарплата 20 000 крон, это для ориентировки
На мой взгляд, бизнесс виза имеет ряд преимуществ перед рабочей. Подробную информацию можно получить здесь
Гость
21:18:41 от 23/06/2008 - изнь в Чехии -
здравствуйте. моя фирма с головным офисом во Франции ищет Менеджера ИТ со знанием русского и английского. который будет базироваться недалеко от Праги и курировать всю Восточную Европу.
Интересует ли вас данная вакансия -если да, то напишите мэйл и контактные данные на [email protected]
предложения 15-30к - это для новичков
программер с англ и приличными скилсами в приличных продуктах типа java\oracle\c++\прочее стоит чистыми не менее 30к
тем более обращайте внимание но что вам предлагают - чистые или грязные, потому что если говорят 30к "Hrubeho" это означает что на руки вы получите около 20к(точно ломает считать), хотя если на invoice то тогда проблемы налогов - это ваша головная боль
прожить на 30л чистыми семьей из 3х человек - только если теоретически, это прожиточный минимум