23:51:11 от 14/09/2008 - организационно-правовая форма eu
Добрый день.
Подскажите, возможно ли регистрация фирмы в форме eu с адресом в Чехии, а не ООО?
Если да, то возможно ли получения вида на жительство по работе в фирме с таким статусом (eu)?
Спасибо, gleb.
Уважаемый Глеб, не путаете ли вы случайно домен, с правовой формой собственности?
Гость
22:54:36 от 16/09/2008 -
С 2001 (кажется) года существует организационно-правовая форма se - европейское акционерное общество, т.е. АО под юрисдикцией европейского, а не национального права, но с определенным фиксированным местоположением. А на днях по Евроньюс сюжет был про аналог ООО (GmBH LTD sro и т.д.), также денйствующий по наднациональным правилам, с "расширением" eu. SE, как я понял, форма более громоздкая, со значительным уставным капиталом, а eu более подходит для малого бизнеса. Плюс из у eu вроде имеются льготы по НДС
Может я и не так что-то понял, поправьте. SE по крайней мере точно уже несколько лет работает, и даже крупные компании типа Порше на эту организационно-правовую форму переходят...
Действительно, существует подобная организационная форма, я пытался понять, как функционируют фирмы с такой организационной формой. Но пока мне кажется, что ясности в этом вопросе нет. Поэтому мы приняли решение не давать на рынок «сырой продукт».
Поэтому и наши менеджеры об этом не информированы.