Недвижимость иммиграция бизнес

заказать рекламу на сайте

Русскоговорящий форум в Чехии иммиграция недвижимость в Праге





Skype:
 

Форум - рецепты чешской кухни - Форум: Жизнь в Чехии

рецепты чешской кухни

Ответить
Пользователь Сообщение
Гость 12:42:30 от 18/01/2010 - рецепты чешской кухни

Девочки дорогие! Порекомендуйте какие-нибудь рецепты из чешской кухни. хотелось бы что то оригинального.

КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

рецепты чешской кухни
Редактировать
Страницы: << 1 >> 2 3 4 5

Ответы на 'рецепты чешской кухни'

Пользователь Сообщение
light hotel

ID № 1669
Сообщений: 0
Ответов: 78
Рейтинг: 78
12:44:14 от 20/01/2010 - Пивной суп с имбирём по чешски

С удовольствием!
А что если нам обмениваться здесь кулинарными рецептами русской и чешской кухни? Было бы здорово!
Я начинаю
Чешская кухня рецепт супа. Если правильно приготовить - пальчики оближешь!

Пивной суп с имбирём по чешски
Чешская кухня

в кастрюле распустить сливочное масло, добавить в него муку и прогреть 5 минут, перемешивая.
Затем залить в кастрюлю 800 мл пива, довести до кипения, добавить щепотку корицы и мускатного ореха, 1 ч. л. имбиря, соль перец по вкусу и варить на слабом огне, помешивая, в течение 20 минут.

После этого разбавить пиво сливками и прогреть еще 5 минут.
Готовый суп украсить ломтиками лимона, добавить в него щепотку имбиря и тмина.
Подать к столу вместе с теплым пшеничным хлебом.

А еще хотела бы рекомендовать интересный онлайн сервис Кулинарная книга.
Чем он интересен?
А посмотрите видео, сами поймете.





Приятного аппетита!

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Пивной суп с имбирём по чешски
NatashaR

ID № 2678
Сообщений: 0
Ответов: 506
Рейтинг: 506
16:13:03 от 20/01/2010 - рецепты чешской кухни

Хорошая идея обмениваться рецептами
У меня есть отличный рецепт приготовления чешского блюда, который всегда выручает, если вдруг нежданно негаданно к вам пришли друзья
Фото: рецепты чешской кухни
Итак, для смаженего сыра Вам потребуется:

Сыр - 300гр; яйца - 3шт, мука, панировочные сухари, масло оливковое или подсолнечное для жарки (в данном рецепте не имеет значения).
Сыр режем на куски толщиной 0,7 - 1 см, затем обваливаем в муке, яйце, панировочных сухарях (я в них добавляю специи, любые какие нравятся)
И ещё раз в яйце и сухарях
После чего на хорошо разогретую сковородку с маслом кладём наш обваленый сыр и без крышки, примерно около минуты обжариваем (сыр не должен сильно вытекать). Переворачиваем и выключаем сковороду (он дойдет сам).
Подаётся с картошкой, приготовленной в любом виде или с каким либо соусом (сливочный или острый вполне подойдет) и кушать его надо тёплым, пока он ещё тянется и растекается

Приятного аппетита!!!

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

рецепты чешской кухни
Acefora
ID № 196
Сообщений: 0
Ответов: 263
Рейтинг: 263
09:37:12 от 21/01/2010 -

Всем привет!
Решила тоже вложить свою лепту
Итак, предлагаю попробовать сделать одно из самых чешских блюд- кнедлики, только не обычные, а с фруктовой начинкой.
Для этого нам нужно:
- любые фрукты или ягоды - например клубнику
- 500 гр. полугрубой муки
- пакетик сухих дрожжей
- 3/4 чайной ложки соли
- 150 гр. молока
- 1 яйцо
- 100 гр. воды
- 4 ложки сахарной пудры
- 4 ложки подсолнечного масла
- сахар и творог, для посыпки готовых кнедликов.

Фото:

Рецепт Кнедлики с клубникой по-богемски фото


Смешаем муку с дрожжеми, солью, молоком, яйцом, водой, сахаром и маслом, готовой тесто посыпем мукой, накроем салфеткой и оставим на 1,5-2 часа.
Раскатаем тесто толщиной 4 мм и вырежем из него квадратики, размер которых зависит от размера клубники (также можно использовать ягоды, кусочки яблок и т.д.), так, чтобы хватило теста завернуть фрукты и сделать шарики с фруктовой начинкой. Готовые шарики оставить на 10-15 минут.
Кидаем их в кипящую воду и варим 3 минуты на одной стороне и 3 на другой.
Готовые кнедлики необходимо проткнуть зубочисткой, чтобы вышел пар и сок, мажем маслом, посыпаем сахаром и творогом и готово!!!
Кстати, у нас на сайте есть раздел Чешская кухня, там тоже есть супер рецепты

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

light hotel

ID № 1669
Сообщений: 0
Ответов: 78
Рейтинг: 78
10:34:36 от 21/01/2010 - Мясо по-богемски

У меня тоже есть вкусненький чешский рецептик, который я люблю готовить для своих друзей. Готовится быстро и всегда получается вкусно. Попробуйте - не пожалеете!

Вам потребуются:
- баранина - 500г
- картофель - 7 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- жир - 1.5 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- красный молотый перец - 3/4 ч. л.

Мясо нарезать большими кубиками, обжарить вместе с крупно нарезанным луком, добавить соль и красный перец, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить до полуготовности. Очищенный картофель нарезать кубиками, уложить на мясо, добавить еще немного горячей воды и тушить до готовности. Жидкость должна выкипеть примерно наполовину. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Фото: Мясо по-богемски

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Мясо по-богемски
light hotel

ID № 1669
Сообщений: 0
Ответов: 78
Рейтинг: 78
20:06:28 от 22/01/2010 - Пирожки с маком и мёдом

А я ещё очень люблю пирожки - и есть, и печь Начинки использую разные, особенно удаются с капустой. Но самые любимые - чешские, с маком и мёдом. Попробуйте - это нечто! Повозиться, конечно, придётся, но оно того стоит. Вот как они готовятся:
сделать углубление в муке. Растворить дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100 мл молока. Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 мин. Замесить тесто с 1 1/2 ст. л сахара, 50 г масла, цедрой тертой, солью и яйцами. Оставить на 30 мин. Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и 1/2 цукатов. Раскатать тесто, разрезать на квадраты со стороной 12 см и смазать белком. Загнуть края. Начинить маковой смесью. Выпекать 20 мин при 200 С.
Приятного всем аппетита и пока, до следующего рецепта
Фото: Пирожки с маком и мёдом

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Пирожки с маком и мёдом
Acefora
ID № 196
Сообщений: 0
Ответов: 263
Рейтинг: 263
11:33:19 от 23/01/2010 - Чешские кнедлики

Простой рецепт Чешской кухни - Кнедлики с капустой Кнедлики с капустой фотография чешская кухня

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Чешские кнедлики
Гость 15:58:17 от 23/01/2010 -

Как здорово, что появилась такая рубрика! Я увлекаюсь кулинарией и собираю рецепты приготовления чего-нибудь интересного. Ваши рецепты чешской кухни меня заинтересовали. А не посоветуете чего-нибудь лёгкого, что-нибудь из салатов или чешская кухня - это только всё плотное, фундаментальное

КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

Редактировать
light hotel

ID № 1669
Сообщений: 0
Ответов: 78
Рейтинг: 78
16:10:36 от 23/01/2010 - Салат из персиков с грушами

Да с удовольствием Как раз сегодня готовила для гостей такой салат - остались очень довольны! Готовится очень быстро, легко, а смотрится - очень аппетитно и очень вкусный! Особенно его любят дети.
Для приготовления потребуются:
персики - 2 шт.
груши - 2 шт.
лимон - 1 шт.
сахарная пудра - 1-2 ст. ложка

Фрукты промойте, у груш удалите сердцевину, у персиков — косточки; мякоть нарежьте ломтиками. Лимон мелко нарежьте вместе с кожицей, удалив семена.
Соедините подготовленные фрукты, уложите в вазочку и посыпьте сахарной пудрой.
Вот и вся премудрость.Советую попробовать. Буду рада, если понравится. Приятного аппетита!
Фото: Салат из персиков с грушами

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Салат из персиков с грушами
Гость 19:54:24 от 24/01/2010 -

Спасибо за рецепт. Я попробовала ваш фруктовый салат, действительно очень вкусно. Может ещё чего-нибудь посоветуете!

КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

Редактировать
light hotel

ID № 1669
Сообщений: 0
Ответов: 78
Рейтинг: 78
20:14:52 от 24/01/2010 - Салат "Пражский"

Рада, что Вам понравилось А мне ещё нравится "Пражский салат". Я всегда его готовлю, когда жду гостей. Принимают на "ура"! Для его приготовления потребуется:
телятина - 100 г жареной мякоти
свинина - 100 г жареной мякоти
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень петрушки или сельдерея
соль и перец черный молотый по вкусу

Мякоть жареной телятины и свинины, а также огурцы нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой.
Соедините подготовленные продукты, полейте лимонным соком, посолите, поперчите.
При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Фото: Салат "Пражский"

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Салат "Пражский"
Страницы: << 1 >> 2 3 4 5

Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
Зачем нужны
службы закладок?

Недвижимость в Чехии
Продажа Квартира 1+kk - Прага-9

Площадь: 38 м2

Цена: 2.950.000 Кр

Продажа Квартира 2+kk - Прага-3, Jeseniova

Площадь: 64 м2

Цена: 5.400.000 Кр

 

 


                 

Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.
 Новости из Праги 1 2 3 4 5