Недвижимость иммиграция бизнес

заказать рекламу на сайте

Русскоговорящий форум в Чехии иммиграция недвижимость в Праге





Skype:
 

Форум - рецепты чешской кухни - Форум: Жизнь в Чехии

рецепты чешской кухни

Ответить
Пользователь Сообщение
Гость 12:42:30 от 18/01/2010 - рецепты чешской кухни

Девочки дорогие! Порекомендуйте какие-нибудь рецепты из чешской кухни. хотелось бы что то оригинального.

КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

рецепты чешской кухни
Редактировать
Страницы: 1 2 > 4 5

Ответы на 'рецепты чешской кухни'

Пользователь Сообщение
Гость 13:42:00 от 19/03/2010 -

Напишите пожалуйста рецепт приготовления мяса в Чехии, спасибо.

КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

Редактировать
light hotel

ID № 1669
Сообщений: 0
Ответов: 78
Рейтинг: 78
20:45:29 от 13/04/2010 - Отварная говядина с яблоками и хреном

Добрый день!
Очень люблю готовить мясо и с удовольствием поделюсь с Вами одним из своих самых любимых чешских рецептов - отварная говядина с яблоками и хреном. Очень интересное сочетание и пикантный вкус. Обязательно попробуйте, уверена, что понравится.
Для приготовления этого блюда Вам потребуются продукты:
говядина - 750 г
коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 100 г
соль
бульон мясной
сахар - 10 г
уксус или лимонный сок - 2 ст. ложки
яблоки - 300 г
корень хрена тертый - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Мясо опустите в 1 л кипящей воды, добавьте коренья и варите в течение 15–20 минут, уменьшите нагрев, посолите и варите до готовности.
Соедините соль, сахар, уксус или лимонный сок, хрен и тертые очищенные яблоки, разведите бульоном до консистенции жидкой сметаны, проварите в течение 5–7 минут.
Нарежьте мясо ломтиками и полейте соусом.
Приятного аппетита!

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Отварная говядина с яблоками и хреном
Helena
ID № 2817
Сообщений: 0
Ответов: 4
Рейтинг: 4
08:42:40 от 16/04/2010 - Подскажите рецепт чешского чесночного супа

Девочки, здравствуйте.
Подскажите рецепт чешского чесночного супа. Мы с дочкой очень любим это блюдо и всегда заказываем, когда бываем в Праге. Вот хотим попробовать приготовить в домашних условиях. Заранее - СПАСИБО!

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Подскажите рецепт чешского чесночного супа
light hotel

ID № 1669
Сообщений: 0
Ответов: 78
Рейтинг: 78
09:10:25 от 20/04/2010 - Чешский чесночный суп

Добрый день!
Мне тоже очень нравится это блюдо и я часто готовлю его дома. Готовится супчик просто и у Вас, наверняка, получится. Для его приготовления Вам потребуются продукты:
бульон (мясной или овощной по вкусу)1 литр
чеснок 1 средняя головка
картофель - 1 шт
яйца (лучше перепелиные)-4 шт
квадратные сухарики из черного хлеба по вкусу
черный молотый перец-по вкусу
соль-по вкусу
тмин-по вкусу
майоран-по вкусу
пучок петрушки-по вкусу
Для того, чтобы приготовить настоящий чешский чесночный суп, вам необходимо поступить следующим образом: очистить картофель, нарезать на мелкие кубики, залить горячим бульоном и варить 10-12 минут. После этого положить соль, перец, тмин, майоран и раздробленный чеснок. Через 1-2 минуты посыпать мелко нарезанной петрушкой, сдвинуть с огня и настоять еще 2 минуты. В каждую тарелку разбить по одному яйцу, налить горячий суп и размешать. Сверху посыпать сухариками. Суп получается потрясающе вкусным!
Приятного аппетита!

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Чешский чесночный суп
Helena
ID № 2817
Сообщений: 0
Ответов: 4
Рейтинг: 4
19:46:12 от 20/04/2010 -

Светлана, огромное спасибо за рецепт супа! @>->--
В ближайшее время приготовим обязательно.

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

light hotel

ID № 1669
Сообщений: 0
Ответов: 78
Рейтинг: 78
11:21:32 от 02/05/2010 - Суп-гуляш

Всегда рада поделиться кулинарными секретами. А ещё советую приготовить чешский суп-гуляш. Вот его рецепт:
готовят красную мучную пассировку на сале, разводят ее бульоном, добавляют тмин, кипятят и процеживают. В процеженный суп кладут сырой, нарезанный кубиками, картофель, отварное мясо, нарезанное кубиками, добавляют чеснок, растертый с салом, доводят до готовности. Перед подачей суп-гуляш посыпают рубленой зеленью.
Для его приготовления вам потребуется: мясо отварное 109, шпик 12, сало свиное 12, лук репчатый 24, чеснок 3, мука 12, картофель 37, перец черный или красный по вкусу, тмин.
Приятного аппетита!

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Суп-гуляш
Helena
ID № 2817
Сообщений: 0
Ответов: 4
Рейтинг: 4
10:21:58 от 29/06/2010 - Маринованная капуста

И снова - здравствуйте!
Подскажите рецепт маринования капусты. В зимнее время в России хорошо идет квашеная капустка, а вот в Праге часто заказывали салат из маринованной капусты. Пикантный. И еще подскажите какие-нибудь рецепты из летних овощей - кабачков, баклажанов и пр. Как раз время!

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Маринованная капуста
light hotel

ID № 1669
Сообщений: 0
Ответов: 78
Рейтинг: 78
15:38:36 от 29/06/2010 - Маринованная капуста

Добрый день!
Существует несколько способов маринования капусты. Я пользуюсь таким:плотные и здоровые кочаны выбирают и шинкуют так же, как для квашения. Капусту пересыпают солью, тщательно перемешивают в тазу и оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем капусту укладывают в банки и утрамбовывают. Предварительно на дно каждой банки кладут пряности - черный перец (5-8 горошин), немного корицы и гвоздики, 1 лавровый лист.
Рекомендуется следующий состав заливки: на 1 л воды - 4 чайные ложки уксусной эссенции, 1,5 чайной ложки соли, 4 чайные ложки сахара. Банки укупориваются и пастеризуются при температуре +85°С, поллитровые - 20 минут, литровые - 30 минут.
В одной банке вмещается по весу 1/3 капусты, 1/3 заливки.
А ещё мне очень нравится закуска из баклажанов. Для её приготовления Вам потребуется: 1 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, 2-3 моркови, 2-3 болгарского перца, 200 г лука, 1 стакан оливкокого масла, 50 граммов уксуса, 50 граммов соли, 50 граммов сахара, 2 головки чеснока, 1 маленькая горькая перчина.
Все овощи подготовьте, сложите в посуду, кроме чеснока, и тушите 40 минут. Выложите на блюдо и хорошо остудите, чеснок добавляйте за 2-3 минуты до готовности.
Получается очень вкусно, попробуйте.
Приятного аппетита!

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Маринованная капуста
Helena
ID № 2817
Сообщений: 0
Ответов: 4
Рейтинг: 4
16:16:45 от 15/07/2010 - Рецепты чешской кухни

Добрый день. Светлана, спасибо за рецепты! Приготовили чесночный суп по Вашему рецепту - вкуснотища!
У дочери скоро день рождения, хочу приготовить что-нибудь вроде нашей буженины - холодную мясную закуску. Есть ли в чешской кухне что-то наподобие? Посоветуйте. И еще интересны блюда из субпродуктов - печень, почки и пр. Поделитесь Вашими вариантами, плиииз

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Рецепты чешской кухни
light hotel

ID № 1669
Сообщений: 0
Ответов: 78
Рейтинг: 78
13:20:34 от 20/07/2010 - Язык отварной с гарниром.

Добрый день! Очень рада, что мои рецепты пришлись по-вкусу. Хочу предложить Вам приготовить язык отварной с гарниром. Его можно есть с гарниром, но холодный он особенно вкусен. Для его приготовления вам потребуется:
язык говяжий, свиной или бараний - 700 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 20 г
корень петрушки - 16 г
соль
перец горошком
соус сметанный с хреном
картофель или зеленый горошек в масле - для гарнира
Способ приготовления блюда:
Язык зачищают, отрезают горловину, промывают. Заливают холодной водой, доводят до кипения и добавляют соль. Нагрев уменьшают и варят при слабом кипении 2–3 часа. За 30 минут до готовности кладут крупно нарезанные морковь, лук и петрушку. В конце варки добавляют перец горошком.
Готовый язык сразу погружают в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимают кожу. Очищенный язык нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и доводят до кипения в бульоне.
При подаче язык укладывают веером на тарелку, поливают соусом сметанным с хреном, сбоку размещают гарнир — картофельное пюре или зеленый горошек в масле.
Приятного аппетита!

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Язык отварной с гарниром.
Страницы: 1 2 > 4 5

Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
Зачем нужны
службы закладок?

Недвижимость в Чехии
Продажа Квартира 2+kk - Прага-9

Площадь: 61 м2

Цена: 4.150.000 Кр

Продажа Квартира 1+kk - Прага-9

Площадь: 38 м2

Цена: 2.950.000 Кр

 

 


                 

Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.
 Новости из Праги 1 2 3 4 5