Недвижимость иммиграция бизнес
Образование в Чехии
VIP туризм
Форум Чехия Прага

заказать рекламу на сайте

в Чехии Моравия для русскоговорящих форум

контакт

Форум - Магистратура в Чехии - Форум: Образование в Чехии

Магистратура в Чехии

Ответить
Пользователь Сообщение
Гость 19:44:14 от 12/03/2009 (62757 просмотров) - Магистратура в Чехии

Добрый день! Я хотела бы узнать катируются ли в Чехии дипломы Казахстанских ВУЗов? Я заканчиваю Казахстанский Педагогический университет со званием бакалавра. Имею ли я право поступать в магистратуру в Чехии, на каких условиях и будет ли это бесплатное обучение? Заранее спасибо! Жду Вашего ответа.

КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

Магистратура в Чехии
Редактировать
Страницы: В начало 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > 15

Ответы на 'Магистратура в Чехии'

Пользователь Сообщение
Svetlanka
ID № 6248
Ответов: 1
Рейтинг: 2
12:14:51 от 15/08/2011 (174 просмотров) - Помогите пожалуйста!

Добрый день! Мне в этом году исполняется 26 лет, решила поехать на обучение в Чехию, диплом об окончании казахстанского ВУЗа есть...вопрос в следующем: Обучение в государственном ВУЗе обойдется мне дешевле, чем в частном? И, правда ли, что получить студенческую визу в моем возрасте сложнее?

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Помогите пожалуйста!
Tatianatur

ID № 288
Ответов: 2131
Рейтинг: 2217
13:19:50 от 15/08/2011 (168 просмотров) -

Добрый день.
Сколько платить в государственном ВУЗе за обучение лицу старше 26 лет зависит от выбранного ВУЗа и специальности. тут сложно сравнивать где обучение будет дешевле. Действительно, чем старше человек, тем сложнее получить студенческую визу. Потому что в более старшем возрасте сложнее мотивировать свое желание обучаться.

mimio
ID № 6290
Ответов: 1
Рейтинг: 1
07:51:43 от 19/08/2011 (146 просмотров) -

Добрый день!

А какие магистерские программы госвузов Чехии готовят по специальности "Журналистика"?
(я нашла лишь приближенную программу на гуманитарном ф-те Западночешского ун-та в г.Плзни ("теория и философия коммуникации).
И что делать, если мой белорусский диплом не признают на уровне бакалавра?

Сама являюсь студенткой Института журналистики БГУ. Хотела бы по окончании продолжить обучение в магистратуре Чехии.

Tatianatur

ID № 288
10:22:48 от 19/08/2011 (162 просмотров) -

Добрый день.
А какие магистерские программы госвузов Чехии готовят по специальности "Журналистика"?
По специальности журналистика Вы можете, например, в Карловом университете на факультете социальных наук.

И что делать, если мой белорусский диплом не признают на уровне бакалавра?
Если Ваш диплом не нострифицируют, то можете рассмотреть вариант нострификации школьного аттестата и поступать на бакалаврскую программу.

Hel
ID № 6460
Ответов: 2
Рейтинг: 2
22:03:00 от 28/08/2011 (100 просмотров) -

Здравствуйте!
Из всего прочитанного на форуме о магистратуре, я поняла, что каждая ситуация рассматривается отдельно выбранным ВУЗом. Но все же. Исходя из Вашего опыта и имеющейся информации, не сможете ли Вы порекомендовать мне, как лучше поступить.
Ситуация такова, что мой сын собирается поехать учиться в Чехии. Но с ним более-менее понятно после школы. Но и я хочу учиться в магистратуре. У меня два высших образования и я кандидат экономических наук. Т.к. последний ВУЗ я закончила в 2000 году, и я не бакалавр, а специалист, то как же я смогу поступить в магистратуру по экономике?

Tatianatur

ID № 288
07:33:07 от 29/08/2011 (108 просмотров) -

Добрый день.
Т.к. последний ВУЗ я закончила в 2000 году, и я не бакалавр, а специалист, то как же я смогу поступить в магистратуру по экономике?
Можете обучаться сразу в магистратуре, нужно будет нострифицировать (подтвердить) Ваш диплом специалиста по экономике. Обучение будет платное.

У меня два высших образования и я кандидат экономических наук.
К сожалению, в Чехии сейчас нет института "кандидат наук", за магистрам сразу идет доктор. Поэтому нострифицировать диплом кандидата наук не получиться.

aerart
ID № 6475
Ответов: 6
Рейтинг: 6
13:58:55 от 29/08/2011 (104 просмотров) -

Здравствуйте!
Из прочитанного выше, я многое для себя узнал,но все же у меня появились некоторые вопросы, а точнее хотелось бы узнать небольшую конкретизацию на некоторые из них:
1)в данный момент я учусь в Белорусском государственном университете на архитектора (последний курс), заканчивать буду в следующем году,а точнее в июне месяце. Документы подавать необходимо до июня и как это происходит?!
2)по поводу подтверждения диплома: что это значит, и что дает этот подтвержденный диплом в Чехии,и кем я являюсь в Чехии с таким дипломом?!
3)26 лет. Как я понял,обучаться бесплатно на чешском языке имеют права люди не достигшие этого возраста. Соответственно вопрос: обучаться бесплатно можно только до 26 лет,или же и после тоже,но при условии, что при поступлении в магистратуру было еще 25?!
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Tatianatur

ID № 288
14:15:55 от 29/08/2011 (118 просмотров) -

Добрый день.
1)в данный момент я учусь в Белорусском государственном университете на архитектора (последний курс), заканчивать буду в следующем году,а точнее в июне месяце. Документы подавать необходимо до июня и как это происходит?!
К сожалению, у Вас не получиться, окончив свой ВУЗ в июне, приступить к занятиям в Чехии в сентябре. Потому что в июне сдаются уже вступительные экзамены. Без нострифицированного (подтвержденного) диплома к экзаменам не допустят. И второе, Вам потребуется первым сдавать чешский язык, который рекомендую изучать в Чехии на языковых курсах. Поэтому рассмотрите вариант, что Вы с сентября начнете обучение на языковых курсах. Параллельно с обучением на курсах нострифицируете свой диплом. В январе-феврале 2013 года подадите заявление на зачисление, а в мае-июне будете сдавать вступительные экзамены.

2)по поводу подтверждения диплома: что это значит, и что дает этот подтвержденный диплом в Чехии,и кем я являюсь в Чехии с таким дипломом?!
Без нострифицированного диплома Вы не можете продолжать обучение - это обязательное требование к документам. Документ о высшем образовании (диплом) должен быть признан соответствующим чешскому диплому по этой специальности. Для этого предусмотрена специальная процедура. Вам за нострификацией диплома нужно обращаться в чешский ВУЗ, имеющий соответствующую программу обучения. Например, чешский технический университет. Если Ваш диплом будет признан соответствующим чешскому диплому, то с ним Вы можете как продолжить обучение, так и пытаться устроиться на работу по специальности.

3)26 лет. Как я понял,обучаться бесплатно на чешском языке имеют права люди не достигшие этого возраста. Соответственно вопрос: обучаться бесплатно можно только до 26 лет,или же и после тоже,но при условии, что при поступлении в магистратуру было еще 25?!
По закону получение высшего образование может быть бесплатным для лиц до 26 лет. Могут ли исключения и в каких случаях - стоит узнавать в выбранном ВУЗе.

aerart
ID № 6475
Ответов: 6
Рейтинг: 6
14:17:27 от 29/08/2011 (89 просмотров) -

Еще один немаловажный вопрос: для открытия своей фирмы в Чехии, важно ли иметь чешское образование?!
Спасибо!

Tatianatur

ID № 288
16:31:32 от 29/08/2011 (93 просмотров) -

Добрый день.
Еще один немаловажный вопрос: для открытия своей фирмы в Чехии, важно ли иметь чешское образование?!
Для открытия фирмы в Чехии не требуется образование, полученное в Чехии. Вы можете иметь образование любой страны, или не иметь его вовсе - для открытия фирмы это не играет никакой роли.

Страницы: В начало 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > 15

Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
Зачем нужны
службы закладок?

Как выбрать с кем сотрудничать с Чехии?
Ипотечный кредит для неграждан Чехии
Актуальные цены на недвижимость
Недвижимость в Чехии
Смотреть Дом в Чехии

Дом

Краслице

Площадь: 230 м2

Цена: 92547.87 EUR

Смотреть Дом в Чехии

Дом

Прага запад

Площадь: 198 м2

Цена: 238033.11 EUR

Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.

Новости из Праги 1 2 3 4 5