Недвижимость иммиграция бизнес
Образование в Чехии
VIP туризм
Форум Чехия Прага

заказать рекламу на сайте

в Чехии Моравия для русскоговорящих форум

контакт

Форум - Магистратура в Чехии - Форум: Образование в Чехии

Магистратура в Чехии

Ответить
Пользователь Сообщение
Гость 19:44:14 от 12/03/2009 (62761 просмотров) - Магистратура в Чехии

Добрый день! Я хотела бы узнать катируются ли в Чехии дипломы Казахстанских ВУЗов? Я заканчиваю Казахстанский Педагогический университет со званием бакалавра. Имею ли я право поступать в магистратуру в Чехии, на каких условиях и будет ли это бесплатное обучение? Заранее спасибо! Жду Вашего ответа.

КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

Магистратура в Чехии
Редактировать
Страницы: В начало 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 << 12 >> 13 14 15

Ответы на 'Магистратура в Чехии'

Пользователь Сообщение
Tatianatur

ID № 288
Ответов: 2131
Рейтинг: 2217
07:26:32 от 02/02/2011 (856 просмотров) -

Добрый день.
По ходу размышлений об учебе в Чехии в VSE у меня возник еще один вопрос к вам. Я уже сейчас начала изучать чешский язык, и у меня есть возможность заниматься с носителем языка. То есть к приезду в Чехию в сентябре я уже буду понимать и надеюсь говорить на чешском. Что по вашему мнению лучше и эффетивнее что ли - пойти на курсы при VSE или поступить в частный ВУЗ на похожую специальность, которую я планирую изучать в VSE, и сразу окунуться так сказать в эту реальность, а потом поступить в VSE? потому что как мне объяснили на курсах первый семестр идет раскачка и изучение чешского с самых азов и только со второго семестра подготовка непосредственно в институт. Есть ли мне смысл идти на курсы??
Вам решать идти учиться на языковые курсы или нет. Но Вы должны понимать, что Вам нужно не только поступить, но и обучаться на чешском языке. Для поступления Вам потребуется предоставить нострифицированный диплом. Это тоже потребует время. Так что Вам решать в какой ВУЗ и с какими знаниями языка будете поступать.

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

brodya_ga
ID № 4978
Ответов: 3
Рейтинг: 3
21:07:24 от 28/02/2011 (682 просмотров) - Второе высшее в Чехии (магистрат)

Здравствуйте,у меня есть несколько вопросов.
Проконсультируйте меня, пожалуйста!

1.Чему соответствует бакалавр в Чехии по отношению к нашему российскому образованию? (если я заканчиваю бакалавр в Чехии, это будет считаться неполным высшим?)

2.Могу ли я получить второе высшее образование в Чехии в области экономики (Высшая школа экономики в Праге), если первое образование получила в России по специальности "Режиссер мультимедиа программ". На сколько это возможно?

2.1. Мне придется поступать на общих основаниях со всеми студентами на степень бакалавра? или возможен магистрат?

3.Возможно ли заочное или очно-заочное обучение в Высшей школе экономики в Праге?

(интересует факультет международных отношений или менеджмента)

4.Сколько примерно составляет стоимость второго высшего образования в государственных вузах?

Второе высшее в Чехии (магистрат)
Tatianatur

ID № 288
07:34:29 от 01/03/2011 (750 просмотров) -

Добрый день.
1.Чему соответствует бакалавр в Чехии по отношению к нашему российскому образованию? (если я заканчиваю бакалавр в Чехии, это будет считаться неполным высшим?)
Бакалавр в Чехии - это высшее образование, которое можно продолжить на магистерской программе.

2.Могу ли я получить второе высшее образование в Чехии в области экономики (Высшая школа экономики в Праге), если первое образование получила в России по специальности "Режиссер мультимедиа программ". На сколько это возможно?
Вы можете поступать на магистерскую программу в ВШЭ, но эвступительные экзамены нужно будет сдавать с учетом знаний бакалавра по выбранной специальности.

2.1. Мне придется поступать на общих основаниях со всеми студентами на степень бакалавра? или возможен магистрат?
Можете поступать как на бакалаврскую программу, так и на магистерскую.

3.Возможно ли заочное или очно-заочное обучение в Высшей школе экономики в Праге?
(интересует факультет международных отношений или менеджмента)

Комбинированная форма обучения есть на факультете менеджмента в ВШЭ.

4.Сколько примерно составляет стоимость второго высшего образования в государственных вузах?

Этот вопрос Вам нужно задать в выбранном ВУЗе, потому что в каждом ВУЗе предусматриваются свои цены на обучение.

brodya_ga
ID № 4978
Ответов: 3
Рейтинг: 3
09:30:23 от 01/03/2011 (572 просмотров) -

"Вы можете поступать на магистерскую программу в ВШЭ, но эвступительные экзамены нужно будет сдавать с учетом знаний бакалавра по выбранной специальности."

Извините, меня интересует вот такой вопрос:
Вы пишите "с учетом знаний бакалавра по выбранной специальности"
А. т.е. это должен быть документ подтверждающий мои знания на уровне бакалавра? (или определенное кол-во часов по предметам, что показывает соответствие с учебной программой?)
Б. Или это мои собственные знание, которые я могу приобрести (приобрела)самостоятельно?

Tatianatur

ID № 288
09:41:44 от 01/03/2011 (576 просмотров) -

Добрый день.
Это могут Вы знания, которые Вы приобрели самостоятельно. Ео информацию по данному вопросу всегда стоит уточнять в выбранном ВУЗе.

Lulena
ID № 5247
Ответов: 2
Рейтинг: 2
19:18:26 от 28/03/2011 (484 просмотров) -

Здравствуйте, я учусь на стоматологическом факультете в витебске и хотела бы закончить магистратуру в Пражском университете. Возможно ли сделать это бесплатно? И как лучше мне сейчас поступить: бросить университет и поступать снова на первый курс в Прагу или все-таки доучиться в Витебске,а потом уже ехать на магистратуру.

Tatianatur

ID № 288
07:23:44 от 29/03/2011 (513 просмотров) -

Добрый день.
Обучение на стоматолога можно получить, например, в Карловом университете. Но обучение длиться 5 лет и только в дневной форме. После окончания магистерского программы обучаться можно на докторской программе. Как Вам лучше поступить: все бросить и поступать на первый курс или доучиться - решать Вам, тут советовать Вам не возможно.

Lulena
ID № 5247
14:52:31 от 29/03/2011 (482 просмотров) -

Извините,не совсем поняла насчет магистратуры. Что мне нужно будет сдавать для поступления в магистратуру на бюджетное отделение, имеет ли значение мой возраст и нужна ли определенная сумма на счету?

Tatianatur

ID № 288
15:07:30 от 29/03/2011 (534 просмотров) -

Добрый день.
Что мне нужно будет сдавать для поступления в магистратуру на бюджетное отделение, имеет ли значение мой возраст и нужна ли определенная сумма на счету?
Для поступления на медицинский факультет необходимо сдавать физику, химию, биологию. Учиться бесплатно можно до 26 лет. Для получения студенческой визы Вам необходимо показать сумму на счете.

Sveta1313
ID № 6016
10:34:16 от 07/07/2011 (203 просмотров) -

Добрый день. Яв 2011 году я закончила Белорусский государственный экономический университет по специальности правоведение/юриспруденция. могу ли я продолжить свое образование в Чехии, или мой диплом там на признают и остается только вариант второго высшего, паричем только платного образования??

Страницы: В начало 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 << 12 >> 13 14 15

Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
Зачем нужны
службы закладок?

Как выбрать с кем сотрудничать с Чехии?
Ипотечный кредит для неграждан Чехии
Актуальные цены на недвижимость
Недвижимость в Чехии
Смотреть Дом в Чехии

Дом

Карловы Вары

Площадь: 280 м2

Цена: 185095.73 EUR

Смотреть Квартира в Чехии

Квартира

Прага-5

Площадь: 29 м2

Цена: 407.21 EUR

ипотечное кредитование в Европе Чехия

Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.

Новости из Праги 1 2 3 4 5