Пользователь |
Сообщение |
Sveta1313
ID № 6016
Ответов: 2
Рейтинг: 2 |
10:45:44 от 07/07/2011 (257 просмотров) -
Если я не могу подтверлить свой диплом, то и магастратура мне соответственно тоже не светит?

|
Tatianatur

ID № 288
Ответов: 2131
Рейтинг: 2217 |
15:49:51 от 07/07/2011 (363 просмотров) -
Добрый день.
Я в 2011 году я закончила Белорусский государственный экономический университет по специальности правоведение/юриспруденция. могу ли я продолжить свое образование в Чехии, или мой диплом там на признают и остается только вариант второго высшего, при чем только платного образования??
К сожалению, продолжить образование Вы не сможете, потому что не подтверждают юридические дипломы, полученные в других странах, потому что Вы изучали право другой страны. Поэтому Вам можно рассмотреть вариант нострификации (подтверждения) школьного аттестата и поступать на 5 лет на магистерскую программу.
Если я не могу подтверлить свой диплом, то и магастратура мне соответственно тоже не светит?
В Чехии обучение на юридических факультетах в государственных ВУЗах рассчитано на 5 лет. Поэтому не зависимо от того подтвердите диплом или нет, магистерская программа занимает 5 лет.

|
Adelka
ID № 4654
12:51:34 от 14/07/2011 (251 просмотров) -
Я знаю, что недавно был бесплатный набор в пражский технический университет для обучение на английском языке. Сейчас на сайте я вижу только платный вариант (меня интересует магистратура). Подскажите, какие ещё университеты бесплатно обучают на английском языке?

|
Tatianatur

ID № 288
15:21:09 от 14/07/2011 (261 просмотров) -
Добрый день.
Обучение на английском языке только платное. Бесплатно можно обучаться в государственных чешских ВУЗах на чешском языке.

|
Freya555
ID № 6162
23:20:16 от 31/07/2011 (183 просмотров) -
Здравствуйте! Я учусь в Белорусском Государственном Университете на химическом факультете. До окончания мне осталось 2 года. Я хотела бы узнать, могу ли я продолжить обучение в Чехии в магистратуре. Причем нам не дают степени бакалавра на факультете. Могу ли я перевестись в чешский ВУЗ и продолжить там обучение или придется заново учиться 5 лет?

|
Tatianatur

ID № 288
07:33:56 от 01/08/2011 (186 просмотров) -
Добрый день.
Могу ли я перевестись в чешский ВУЗ и продолжить там обучение или придется заново учиться 5 лет?
К сожалению, перевестись не получиться. Но после окончания ВУЗа Вы можете поступать на магистерскую программу, которая продолжается два года. Обучаться можно, например, в Карловом университете на естественном факультете. Удачи Вам!

|
Freya555
ID № 6162
08:47:59 от 01/08/2011 (155 просмотров) -
Спасибо! Но у меня еще вопросы. Могу ли я выучить язык в Минске? А как поступать? Я бы хотела получать стипендию, но не знаю, как ее получить и куда обратиться. Можете подсказать что-нибудь?

|
Elena1
ID № 6174
Ответов: 1
Рейтинг: 1 |
23:38:02 от 02/08/2011 (145 просмотров) -
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли поступить на магистратуру в Чешский технический университет в Праге по специальности архитектура(архитектурный факультет)на бюджет. Если да то 1)для поступления нужно подтверждать диплом магистра(доучиваюсь на магистратуре в Украинском национальном вузе) или бакалавра по данной специальности? 2)какие экзамены нужно сдавать именно на магистратуру?
Заранее спасибо:)

|
Tatianatur

ID № 288
07:34:21 от 03/08/2011 (143 просмотров) -
Добрый день.
Могу ли я выучить язык в Минске?
Можете, если будете заниматься с преподавателем-чехом.
А как поступать?
Нужно будет сдавать первым чешский язык, после его успешной сдачи Вы будете допущены до сдачи вступительных экзаменов.
Я бы хотела получать стипендию, но не знаю, как ее получить и куда обратиться. Можете подсказать что-нибудь?
Лично я не сталкивалась с тем, чтобы иностранные студенты при поступлении в чешский ВУЗ получали стипендию. По этому вопросу нужно обращаться в учебную часть выбранного ВУЗа.

|
Tatianatur

ID № 288
07:38:25 от 03/08/2011 (154 просмотров) -
Добрый день.
подскажите пожалуйста можно ли поступить на магистратуру в Чешский технический университет в Праге по специальности архитектура(архитектурный факультет)на бюджет.
Можно, если выполните все необходимые условия.
Если да то 1)для поступления нужно подтверждать диплом магистра(доучиваюсь на магистратуре в Украинском национальном вузе) или бакалавра по данной специальности? 2)какие экзамены нужно сдавать именно на магистратуру?
Чтобы узнать какие будут условия поступления в конкретно Вашей ситуации, обратитесь в учебную часть архитектурного факультета Чешского технического университета.

|
Страницы: Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.