11:22:16 от 25/03/2008 - Вопросы новичка по регистрации фирмы...
Предположим я созрел для регистрации фирмы в Чехии (для покупки жилья). И тут есть вопросы:
1) Учитывают ли шаги, описанные на Вашем сайте вступление Чехии в Шенген?
2) Как лучше, с точки зрения виз, свободы передвижения, получения ВНЖ и т.д. регистрировать, на себя только, или в учредители записать и себя, и супругу?
3) Вы пишете, что внесете уст. капитал из своих средств на спец. счет. Но я то должен Вам перевести сумму экв. 200 000 крон, или нет?
4) Если моя фирма купит жилье, но я не буду в нем жить ближайшие пару лет, является ли это проблемой? Как платить коммунальные платежи?
5) Включают ли варианты регистрации фирмы в Чехии (за 1495 и 1980 евро) сумму 495Е за получения ВНЖ?
При регистрации фирмы директорами лучше быть обоим, чтобы вы были взаимозаменяемы при отсутствии кого то из вас в Чехии. Уставной капитал в размере 200000 крон мы вносим на депозитный счет(счет перед регистрацией фирмы), после открытия компании эти деньги мы снимаем, по бухгалтерии это проходит что деньги ушли в кассу вашей фирмы. После приезда в Чехию мы вам порекомендуем банк и менеджера для того, чтобы вы смогли открыть расчетный счет на свою фирму(если вам это потребуется). При покупки недвижимости вас никто не обязывает проживать постоянно в Чехии(если у вас нет самоцели получить ПМЖ), наша компании, по договоренности, может вести дела, связанные с вашей квартирой. Варианты 1495 евро, 1980 евро не включают стоимость на сбор пакетов на ВНЖ, 495 евро-оплачиваются отдельно.
Но я то должен Вам перевести сумму экв. 200 000 крон, или нет?
нет! мы уставной капитал внесим на счет и показываем на момент регистрации и потом забрараем. ВСЕ! Вам эти деньги никому показывать в дальнейшем не нужно и ессно возвращать нам тоже. Так как мы их уже вернули. Учитывают ли шаги, описанные на Вашем сайте вступление Чехии в Шенген?
учитываются Если моя фирма купит жилье, но я не буду в нем жить ближайшие пару лет, является ли это проблемой? Как платить коммунальные платежи?
А в чем проблема, даже если вы не захотите отдать отдать нам вашу недвижимость в управление
Вы просто можете открыть счет в чешском банке Хоть на фирму, хоть личный - услуга открытия счетов для наших клиентов бесплатная. И назначить переодические отчисления с этого счета за коммунальные услуги. Управнение счетом по интернету.
Включают ли варианты регистрации фирмы в Чехии (за 1495 и 1980 евро) сумму 495Е за получения ВНЖ? НЕТ КОНЕЧНО! это суть разные услуги.
Человек может открыть фирму и не получать ВНЖ вообще. И таких много - просто делают бизнес используя чешскую фирму в своих схемах или инфестируют в недвижимость, а ВНЖ им не нужно.
И наоборот, клиенты приходят уже являяся учредителями фирм, но им нужно ВНЖ
Гость
21:26:02 от 09/04/2008 -
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если у Вас регистрировать фирму в Чехиии и делать ВНЖ, будут ли трудности , если мы хотим сделать фирму на двоих, но у меня украинское гражданство, а у мужа российское, а свидетельство о браке у нас чешкое. Вы сможете этим заняться и повлияет ли это на цену?Мы проживаем оба в Москве.