Здравствуйте, меня зовут Владимир, у меня вопрос, могу ли я получить гражданство Чехии, женясь на гражданке Чехии?
Здравствуйте, Владимир!
Если Вы женитесь на гражданке Чехии, и проживете с ней в браке на территории Чехии 2 года,то Вы имеете право получить ПМЖ. После того как со статусом ПМЖ Вы проживете в браке еще 5 лет ( естественно на территории Чехии), только тогда имеете право подавать документы на чешское гражданство.
Гость
15:52:24 от 24/07/2009 -
ibarabash писал(а): Здравствуйте, меня зовут Владимир, у меня вопрос, могу ли я получить гражданство Чехии, женясь на гражданке Чехии? Здравствуйте, Владимир! Если Вы женитесь на гражданке Чехии, и проживете с ней в браке на территории Чехии 2 года,то Вы имеете право получить ПМЖ. После того как со статусом ПМЖ Вы проживете в браке еще 5 лет ( естественно на территории Чехии), только тогда имеете право подавать документы на чешское гражданство.
Я должен жить с ней или фиктивно тоже можно?
Могу ли я приехать жениться на ней, и снимать квартиру пока не дадут ВМЖ?
Я должен жить с ней или фиктивно тоже можно?
Могу ли я приехать жениться на ней, и снимать квартиру пока не дадут ПМЖ ?
Вы должны будете жить вместе, вести совместный быт и пройти собеседование, где вопросы будут о Вашей личной совместной жизни.
skv15 ID № 1671 Сообщений: 0 Ответов: 1 Рейтинг: 1
16:21:20 от 24/07/2009 -
ibarabash писал(а): Я должен жить с ней или фиктивно тоже можно? Могу ли я приехать жениться на ней, и снимать квартиру пока не дадут ПМЖ ? Вы должны будете жить вместе, вести совместный быт и пройти собеседование, где вопросы будут о Вашей личной совместной жизни.
Проживание первые 2 года до получения ПМЖ, нужно получать ВМЖ?
Проживание первые 2 года до получения ПМЖ, нужно получать ВМЖ?
Здравствуйте! Еще раз повторюсь - женившись на гражданке Чехии, Вы получаете ВНЖ по воссоединению с супругой (что дает Вам право проживать на территории Чехии), через 2 года совместного проживания и ведения совместного быта, можете получить ПМЖ, и только через 5 лет совместного проживания на территории Чехии - имеете право подавать документы на гражданство.
Гость
19:33:27 от 13/02/2010 -
а вы не ошиблись, 5 лет совместного проживания с женой ПМЖ?
достаточно 2 а потом можно развестись...
Добрый день!
Ошибки нет. После вступления в брак с гражданкой Чехии, Вы можете получить ВНЖ. Имея ВНЖ на этом основании, Вы можете получить ПМЖ через 2 года, а вот получить гражданство можно только через 5 лет, как получите ПМЖ.