MMS
ID № 3
Ответов: 611
Рейтинг: 619 |
07:17:34 от 03/07/2009 -
как имигрировать семье из 4человек,если мы не бизнесмены?
Прошу не обижаться многих, но я выскажу свое мнение и это мое личное мнение.
Успешные бизнесмены, те кто может зачислить себе в актив создание успешных бизнес проектов, особые люди.
Таких людей отличает с одной стороны предприимчивость и креативность с другой стороны трезвый расчет и способность правильно оценивать риски.
Такие люди будут успешны везде и Чехия тут не исключения.
С другой стороны очень много людей ведомых, таких значительно больше, посмотрите весь форум забит сообщениями о поиске работы, причем спрашивают все что угодно, не понимая, что никто на форуме об этом не может знать. Мне кажется, совершенно ясно, что невозможно найти работу в Чехии сидя на кресле в Сызрани.
А народ ждет ждет чудес, ждет пока его кто то обманет предложив "работу в Чехии".
Да, простой народ верит, верит еще с детский сказок, с "Иванушки дурака" и "Страны дураков". Верит в то во, что хочется верить, в "МММ" и то что где-то в Чехии по щучьему велению все у них вдруг хорошо.
И работа будет и деньги.
Так не бывает, Чехия - не страна дураков, но наивная глупость кормит множество проходимцев.
Так что же нельзя найти работу в Чехии? Конечно можно! Но можно лучшим, и для этого нужно вначале приехать легализоваться, учить язык и искать искать самому.
А вот к этому ведомый человек не привык, вы меня привезите в Чехию, адаптируйте, кушать в рот положите и на языковые курсы за свой счет устройте, так как брать риски за свою собственную жизнь на себя такой человек не привык. Спрашивается, а зачем это чешскому работодателю, зачем тащить «тюфяк» из Сызрани, когда тюфяков и здесь своих хватает? Да и не нужны они тюфяки! Инициативных менеджеров нет.
Хочу сказать совершенно необязательно быть бизнесменом для того чтобы иметь активную жизненную позицию, в нашей фирме работает много наших бывших клиентов, это и Лена Булыгина, и Татьяна Турчининова, и Лиана – менеджер по аренде. Они приехали в Чехию хоть и с нашей помощью - как клиенты, но не рассчитывая на работу у нас и уже потом переехав, предложили свои кандидатуры для работы с нами.
Но вы не представляете скольким мы отказали в работе у нас.
Я к тому, что как работодатель, могу ответственно сказать - хороших сотрудников говорящих на русском и чешском найти в Праге тяжело,наверное куда тяжелее чем в Москве и Питере.
Я уже отвечал с чего, как я думаю, нужно начинать переезд в Чехию. Почитайте, возможно, это пригодится и вам.
И совет, если вы не бизнесмены, это конечно не значит что вы не сможете переехать и устроится в Чехии, но это значит что вам нужно трижды подумать прежде чем решится на этот поступок. И конечно вам нужно понимание того что в новой стране вам нужно будет рассчитывать только на свои силы. Не пособий по безработице не больничных у вас очень долгое время не будет.
|
LarisaL
ID № 7
Ответов: 2810
Рейтинг: 2852 |
13:38:02 от 03/07/2009 -
как имигрировать семье из 4человек,если мы не бизнесмены?
Здравствуйте! Для того, чтобы иммигрировать в Чехию, Вам необходимо сначала получить ВНЖ. Наиболее оптимальным способом получения ВНЖ, является наличие у Вас фирмы на территории Чехии. То есть начать Вам нужно с регистрации фимы, для этого не обязательно быть бизнесменом. На нашем сайте очень подробно прописана процедура открытия фирмы. Вы можете открыть фирму дистанционно, прислав нам по почте ( или любой другой курьерской службой) необходимые документы и доверенности. Текст доверенностей мы Вам предоставим. Также Вы можете лично приехать в Чехию для открытия фирмы и привезти сами все необходимые документы.
|