Добрый день.
Уважаемые люди, подскажите, пожалуйста.
Мне 23 года. Через месяц будет диплом о высшем образовании по тех.специальности. Теперь меня ничего не держит.
Выбрал Чехию только по отзывам, планирую приехать на "разведку", чтоб определится смогу ли жить в этой стране.
Уезжать буду с подругой, но это в будущем.
На протяжении 2-х лет я работаю в стабильной компании, занимаюсь продажей британских автомобилей. Опыт работы с 19 лет. Всё официально, по трудовой. Подруге 25- есть высшее образование и опыт работы в продажах.
С чего начать?
Какие документы собирать?
Добрый день!
Первым этапом для переезда Вам необходимо получить основание для легального прибывания на территории Чехии. От этого и будет зависеть - какие документы нужно будет собирать.
На данный момент рекомендуем зарегистрировать фирму, после того как Ваша компания будет готова, Вы можете приступать к подготовке документов на ВНЖ.
Еще я бы посоветовала нострифицировать Ваш диплом (по окончании университета), неважно если будет свой бизнес или же будете строить карьеру, в жизни всегда пригодится
Думаю прежде всего стоит не торопясь определится с плюсами и минусами как самой идеи переезда в Чехию так и конкретных вариантов того как это лучше делать.
Смена страны проживания очень серьезный шаг, и нужно максимально все просчитать, чтобы быть готовы и представлять, с чем возможно придется столкнуться на новом месте, и через что придется пройти. Хотя конечно все предусмотреть невозможно и если затягивать то можно рассматривать вопрос до бесконечности. Или как говорил Наполеон « главное ввязаться в дело». Скорее всего, правда, где-то посередине.
Конечно, стоит ли ехать в Чехию и как это осуществлять решать только вам.
Какие факторы на Родине обычно подталкивает к переезду в другую страну?
По мнению наших клиентов это:
- низкая бытовая культура, грязь и неустроенность;
- хамство, агрессивность, высокая криминогенная остановка;
- боязнь за будущее детей, желание дать им достойное образование, вырастить их здоровыми и счастливыми;
- вредная экология, плохое здравоохранение, которое держится на взятках;
- продажная бюрократическая система, невозможность вести честный бизнес.
Я думаю, каждый из нас может вписать свое в этот грустный список.
Важно понять, что конкретно вас подвигает в желании сменить страну проживания и перебраться в Чехию? И главное, что вы хотите получить от переезда в Чехию? И попытаться понять, как это лучше осуществить.
Что может дать вам переезд в Чехию?
Да, это страна, адаптировавшись в которой, вы и ваши близкие будут спокойны и скорее всего, найдут себя.
Здесь можно безбоязненно выпускать детей вечером на улицу, хорошее образование, здравоохранение, на конец, мягкий и здоровый климат. Здесь отлично можно проводить свободное время, путешествие по Европе, занимаясь спортом и. т.д. Наконец это просто очень красивая страна.
Какие же трудности? Трудностей конечно тоже много вот основные:
- другой язык, хоть и близкий – тоже славянский;
- другая культурная среда;
- здесь все придется начинать с нуля ;
- чаще всего невозможно понять, чем будете заниматься в Чехии, не пожив здесь;
- нужны денежные средства, не только на оформление самого переезда, но и самое главное на жизнь в Чехии, пока вы не адаптируетесь здесь. Хорошо, когда у вас есть источник дохода помимо Чехии.
Мы можем помочь Вам в:
1. регистрация фирмы в Чехии и дальнейшее ее сопровождение;
2. получение ВНЖ;
3. недвижимость – аренда, покупка, ипотека;
4. дети – детский сад, школа, высшее образование;
5. любые туристические поездки по Чехии и Шенгену;
6. Бизнес – консалтинг;
7. любые консультации по адаптации в Чехии;
Думаю лучше всего начать с изучения информации на нашем сайте и форуме. Практически все важные вопросы уже обсуждались на форуме. Воспользуйтесь опцией "ПОИСК" по ключевым словам
Гость
17:18:40 от 23/04/2010 -
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно взять законадательство Чехии и где почитать о том, как вести бизнес в Чехии???
Спасибо! Михаил.
Где можно взять законодательство России?
Как можно увидеть все чешское небо?
Или где взять зоологию?
Я к тому, что возможно вам нужно поучить право в Карловом университете в Праге? И тогда возможно вы будете более четко представлять структуру права и сформулируете свой вопрос более конкретно?
В любом случае, если вы заинтересовались законодательством Чехии,я посоветовал бы вам получить консультацию у тех кто преподает соответствующий предмет.
где почитать о том, как вести бизнес в Чехии???
Почитать? Да где угодно введите в поисковик "как делать бизнес в Чехии" и читайте сколько угодно.
Мышление — это процесс постановки вопросов и поисков ответа на них. Это сказал Тони Роббинс. Он подчёркивает: чтобы получать правильные ответы и правильные результаты, нужно задавать правильные вопросы.
Нам нередко не удается получить нужную и полезную информацию только из-за того, что мы не умеем правильно задавать вопросы. Ведь не зря говорят: «Каков вопрос — таков ответ». В этом контексте можно вспомнить старую байку о водителе Уинстона Черчилля, который, заблудившись в послевоенном Лондоне и желая как-то сориентироваться, спросил у прохожего: «Где я нахожусь?» Ответ был потрясающе точен: «В машине, сэр!»
Прошу меня понять ибо как сказал Плутарх, "Задающий мудреные вопросы неизбежно получит мудреные ответы."