Пользователь |
Сообщение |
GidCZ
ID № 2196
Ответов: 805
Рейтинг: 849 |
09:02:32 от 31/03/2008 -
Рождение ребенка у не граждан Чехии на территории Чехии не дает право на получение гражданства автоматически. Ребенок получит ВНЖ.
2. Свидетельство о рождении чешское (возможно, неточное название, но просто бумажка о факте рождения), российское свидетельство. Регистрируется в полиции, прописывается в базе полиции по делам иностранцев 3. После рождения, если Вы стоите на учете в консульстве, идете со свидетельством о рождении в консульство России (если Вы граждане России) и Вам дадут российское свидетельство о рождении и запишут ребенка в паспорт.
После этого Вы должны навестить полицию по делам иностранцев. Фотография не требуется.
|
Гость |
14:02:34 от 03/11/2008 -
Добрый день. Если я не имею ни гражданство ни ПМЖ, но у меня мама и отчим граждани Чехии. Если у меня родиться ребенок в Чехии, то сможет ли он потом если подрастет и захочет жить и учиться там у родных. Какие возможности у него будут, а также нам возможность ездить к маей маме и тати с Украины.
|
Редактировать |
Lapochka
ID № 227
Ответов: 30
Рейтинг: 30 |
01:58:09 от 04/11/2008 -
Нет у вашего дитя преимуществ даже перед негритятами, пусть подрастет чего сейчас спрашивать
|
Гость |
12:56:47 от 20/11/2009 - я родился в Чехии
Здравствуйте. Я родился в Чехии в 1986г. Жил там до 3х лет. У родителей российское гражданство, у меня тоже.Могу я стать гражданином Чехии в данный момент? что для этого нужно?
я родился в Чехии
|
Редактировать |
LarisaL
ID № 7
Ответов: 2810
Рейтинг: 2852 |
13:53:26 от 20/11/2009 -
Добрый день!
В данный момент гражданином Чехии Вы стать не можете. Все равно где и когда вы родились. Как и все граждане третьих стран на данный момент вы можете только получить вид на жительство.
|
Гость |
20:57:08 от 02/12/2009 -
Доброго времени суток.
Меня интересует такой вопросик: мне на данный момент 22 года, я родился в Чехии но жил там до года, сейчас я гражданин Украины и хотелось бы как то попасть в Чехию, возможно ли это? и что для этого нужно?
|
Редактировать |
LarisaL
ID № 7
07:49:28 от 03/12/2009 -
Добрый день!
Ответ на Ваш вопрос уже был дан выше. Повторюсь, не важно где Вы родились. Как гражданин Украины Вы можете только получить вид на жительство.
|
Баффи
ID № 2445
Ответов: 1
Рейтинг: 1 |
17:55:04 от 24/12/2009 - рождение ребенка в Чехии
Посоветуйте пожалуйста!
Собираюсь скоро рожать. У мужа в Праге своя фирма.
Есть дом и прописка. У него долгосрочная виза Рovoleni k pobytu на 2
года.
Если он внесет меня в состав учередителей фирмы , и откроет мне рабочую
визу, то ребенок рожденный в Чехии получает гражданство Чехии? Если нет
, то какие есть варианты?
Подскажите кто знает ! Спасибо
рождение ребенка в Чехии
|
LarisaL
ID № 7
07:33:55 от 28/12/2009 -
Добрый день!
Если Вы внимательно читали эту ветку форума, то уже получили ответ на свой вопрос. Рождение ребенка у граждан третьих стран на территории Чехии не дает ребенку право на чешское гражданство. В Вашем случае, если Ваш муж имеет в Чехии ВНЖ, то и рожденный ребенок может получить ВНЖ на основании воссоединения семьи с отцом.
|
Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.