13:47:31 от 04/09/2008 - Заканчивается загранпаспорт
Меня волнует такая ситуация с моим загранпаспортом. Я собираюсь оформлять раб визу. До окончания срока действия паспорта осталось 1,5 года включая сентябрь. Подготовка док-тов займет до 4 месяцев. Получается полгода уже пройдет (т.к только в октябре буду сдавать док-ты на визу, а при подаче док-тов указывается, что паспорт должен быть сроком не менее 15 мес и в итоге на срок получения визы у меня остается ровно год. возможен ли будет отказ в визе в таком случае?
Заканчивается загранпаспорт
Редактировать
Ответы на 'Заканчивается загранпаспорт'
Пользователь
Elena M ID № 213 Сообщений: 2 Ответов: 110 Рейтинг: 112
16:45:57 от 04/09/2008 -
Да,на самом деле лучше при подаче документов иметь паспорт сроком не менее 15 месяцев, чтобы у вас не возникло дальнейших проблем.Пока будете собирать документы замените паспорт и потом при продлении не будет никах проблем.
Гость
08:47:14 от 16/09/2008 -
Спасибо большое за ответ Елена. Хотелось бы еще уточнить. Т.е подготовить док-ты я могу по старому паспорту и в это время оформиить новый,затем уже при подаче док-тов на визу приехать с новым паспортом, так?
Редактировать
Elena M ID № 213 Сообщений: 2 Ответов: 110 Рейтинг: 112
09:54:05 от 16/09/2008 -
Да, при подачи у вас должен быть новый паспорт, но учтите, что при смене паспорта иногда изменяется написание фамилии или имени. Будьте внимательны.