Здраствуйте. Мой сын скоро достигнет совершеннолетия в Чехии. Я являюсь гражданином Одной из стран СНГ. Моему сыну теперь придется ехать на родину чтоб получать паспорт? Или он может получить его в Чехии? Кстати он не числится на военном счете у себя на родине так как приезжал еще совсем ребенком. Как быть в этой ситуации? Если он будет получать паспорт у себя на родине его поставят на учет и призовут в армию. Помогите...
Добрый день, если вы в свое время выписали вашего сына на пмж, то вам стоит обратиться в консульство вашей страны.
Слава ID № 280 Сообщений: 2 Ответов: 1 Рейтинг: 3
15:48:45 от 01/08/2008 -
Galina писал(а): Добрый день, если вы в свое время выписали вашего сына на пмж, то вам стоит обратиться в консульство вашей страны.
Он живет вместе со мной на основании воссоединения. У меня ВНЖ. Объясните подробней пожалуйста , что значит прописать на ПМЖ? И еще в посольстве ему выдадут паспорт? А не скажут что он не стоит на военном учете?
Хотите ли Вы или нет, но Вы являетесь гражданином своей страны. Порядок, место выдачи паспорта зависит от законодательства той страны, гражданином которой Вы являетесь. Поэтому Вам надо обратиться в посольство Вашей страны за всеми разъяснениями по данному вопросу.