Недвижимость иммиграция бизнес
Образование в Чехии
VIP туризм
Форум Чехия Прага

форум Чехия Европа

Наш форум – то место где любой кто интересуется Чехией и Прагой найдёт для себя много интересного. Всему что интересно для туристов собирающихся в Чехию и Прагу. Что можно посмотреть в Чехии, история Чехии, как живут чехи, как лучше доехать до Праги и так далее. Хотите приобрести любую недвижимость в Праге или дом с южной Чехии? Могут ли иностранцы покупать недвижимость в Чехии. Форум поможет вам в этом разобраться. Здесь отзывы из Праги Все что касается проживания и жизни в Чехии, обучение мед. Обслуживание и прочее. Варианты иммиграции в Чехии. Читайте об этом у нас на форуме.
Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.

контакт

Форум - Похоже, нам требуется врач. - Работа в Чехии

Похоже, нам требуется врач.

Ответить
Пользователь Сообщение
MMS

ID № 3
Ответов: 616
Рейтинг: 672
11:55:42 от 26/02/2010 (1141 просмотров) - Похоже, нам требуется врач.

Наша компания – LIGHT CITY, планирует занять более активную позицию на рынке курортного туризма в Чехию.
Если кто не знает в Чехии, около сорока лечебных курортов, а если вы наберете в Яндексе или Гугле «курорты в Чехии», то наш сайт вы обнаружите в первой десятке выдачи. А это около 2500 – 3000 человек в месяц и это только по этому запросу, а есть и другие тематические запросы.
Как видите спрос на лечение в Чехии есть.
Что нам требуется для того чтобы осуществить этот проект?
1. более подробно ознакомится с лечебными программами, предоставляемыми разными курортами.
2. понять какие программы наиболее востребованы русскоязычными.
3. составить предложения для наших клиентов и разместить их у нас на сайте.
4. постараться продвинуть эти предложения среди специалистов медиков различных странах.

Для осуществления буквально всех пунктов этой программы желательно найти креативных людей, или для начала одного человека, с медицинским образованием, хорошей коммуникацией, знакомых с интернетом.

Хочется добавить что для того чтобы начать работу, как мне кажется, возможно я ошибаюсь, необязательно этим людям переезжать в Чехию, во всяком случае первое время.
Можно начать работать прямо на дому. Для этого нужно иметь интернет, уметь пользоваться скайпом, icq, ну а обеспечить телефонную связь это уже наш вопрос. Конечно для медиков работа фрилансером это что то новое, но поверьте многие программисты, журналисты, дизайнеры, редакторы, консультанты и учителя уже давно работают так.

Пока это не оформившееся предложение – то есть предложение для обсуждения.
Жду ваших откликов, и советов. Лично мне пока особенно неясно как донести «лечебные туры» до медицинских специалистов, чтобы они уже в свою очередь предлагали пациентам лечение в Чехии. Как думаете?

КоментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Страницы: > 2

Ответы на 'Похоже, нам требуется врач.'

Пользователь Сообщение
Гость 00:37:00 от 07/03/2010 (355 просмотров) -

Требование "наличие медицинского образования"- является обязательным или вы просто ищите выходы "на целевую аудиторию" в российских медучреждениях?

КоментироватьВзять ссылку на это сообщение

Редактировать
MMS

ID № 3
09:23:20 от 07/03/2010 (364 просмотров) -

Требование "наличие медицинского образования"- является обязательным или вы просто ищите выходы "на целевую аудиторию" в российских медучреждениях?

просто ищите выходы ?

Да, "просто" ищем. И ход мыслей к меня токов, ввиду профессиональной специфики, найти общий язык с мед. учреждениями легче имея мед. образование. Разве это не так?

Гость 22:21:08 от 09/03/2010 (327 просмотров) -

Ну во многом верно, только главное все-таки связи. Они определяют больше. Плюс еще сами врачи друг-другу не очень доверяют. Но вообще идея интересная. Правда границы у нее пока еще не четкие. Тут и маркетинг и медицина и коммерческие продажи. И все без четкого разграничения. Я мог бы помочь с выходами на целевую аудиторию в России, а вот оценить предлагаемые в Чехии программы и тем более установить наиболее популярные у русских.... Здесь вряд ли аммуниции хватит.

p.s. Медицинского образования нет. Обслуживаем медицинские учреждения на догворной основе.
Насколько я понимаю, у Вас есть представительство в Москве?

Редактировать
Гость 21:17:19 от 13/03/2010 (281 просмотров) - Вам тебуется врач!

Добрый день, прошу прокоментировать условия вознагрождения.

Вам тебуется врач!
Редактировать
MMS

ID № 3
18:02:28 от 14/03/2010 (233 просмотров) -

прошу прокоментировать условия вознагрождения

На этом этапе мы только выстраиваем схему работы, обсуждаем ее. Так что пока говорить о четких рамках вознаграждения, еще рано.
Но с вашей помощью, постараемся формализовать проект как можно быстрее.

Гость 16:41:51 от 16/03/2010 (247 просмотров) - Вам требуется врач

Добрый день.
Михаил, хочу поделиться своимим мыслями по поводу предложенной Вами идеи.
Я не являюсь мед. работником, но в моем окружении (семья, друзья, клиенты) много врачей и фармацевтов.
На мой взгляд, идея продвижения лечебных курортов Чехии через врачей сродни продвижению фарм. препаратов. Этот канал все - и более и менее именитые фарм. компании, - используют активно. Несмотря на то, что в последнее время наше правительство осуждает сотрудничество врачей и фарм. представителей И это отдельная тема. Как мне кажется, Вам необходимо обратить внимание на крупные государственные мед. учереждения (краевые, областные и др. региональные больницы, клиники)и на коммерческие клиники, специализирующиеся на лечении заболеваний опредленного профиля. Врачи городских поликлиник и больниц, к сожалению, чаще всего "замотаны" текучкой: большой поток больных и огромный объем бумажной работы. А для того, чтобы продвигать курорт врач должен быть еще и "коммерсантом". Совмещать эти две роли в одном лице, да еще, чтобы не было ущерба для всех сторон, могут не все. Однако такие врачи есть и выигрывают от подобного сотрудничества все - и пациент, и врач, и продавец (фарм. препараты и пр.)
Если такой врач и находится, то возникает вопрос мотивации. Ведь в данном случае он выступает как агент, а агент имеет свой %.
Кстати, сейчас в России в некоторых активно развивающихся банках стали формировать агентские сети для продвижения услуг. И это дает свои плоды.
Конечно, рассчитывать на то, что даже если вы заинтересуете врача условиями, он будет активно продвигать курорты Чехии - иллюзия. Однако хороший врач (и нередко хорошо зарабатывающий) имеет перед любым тур. агентством существенное преимущество - доверие пациента. А это в любой продаже - залог успеха. Создать агентскую сеть из работающих (не фрилансер) врачей, на мой взгляд, вполне реально - успешные врачи, как правило, открыты для нового опыта. Удачи в Ваших начинаниях!

Вам требуется врач
Редактировать
MMS

ID № 3
16:50:59 от 16/03/2010 (242 просмотров) -

Михаил, хочу поделиться своими мыслями по поводу предложенной Вами идеи.

Спасибо за ценные советы. Мы с вами в этом вопросе единомышленники. Был бы рад продолжить обсуждение, а возможно и начать сотрудничество.

Helena
ID № 2817
Ответов: 2
Рейтинг: 2
15:50:16 от 17/03/2010 (214 просмотров) -

Михаил, добрый день!
Уф! Я зарегистрировалась на сайте и можем продолжать общение.

Был бы рад продолжить обсуждение, а возможно и начать сотрудничество

Спасибо за комментарий и за предложение о сотрудничестве. По поводу сотрудничества - надо думать. В любом случае готова продолжать обсуждать эту тему, а дальше возможно сформируется инициативно-проектная группа составить предложения для наших клиентов и разместить их у нас на сайте.

Как вариант можно разместить баннер или ссылку на ваши предложения на сайтах частных клиник или на сайтах мед. сообществ. Сорри, пока не знаю сколько это может стоить.

постараться продвинуть эти предложения среди специалистов медиков различных странах

Итак, кто и где? Самый простой путь к специалистам медикам - интернет: форумы мед. сообществ, личные сайты специалистов и пр. Соответственно, е-мейлы и пр. контакты имеем. А теперь - что?

Агентское соглашение, коммерческое предложение и пр. должно будет содержать следующую информацию: описание предложений курорта (какая группа заболеваний, виды и условия лечения, уникальные предложения и др.), условия сотрудничества.

В условиях сотрудничества: юридическое закрепление (договор, соглашение и пр.), логистика взаимодействия (составление заявки, ее регистрация, отслеживание состояния заявки (оплатил или нет клиент тур), форма и порядок оплаты агентских услуг). Честно говоря, не знаю, как это делается при сотрудничестве между представителями разных стран, но и у вас в Чехии и у нас в России существуют типовые агентские соглашения и прочие варианты, закрепляющие отношения между сторонами.

Предлагаю со своей стороны начать поиск информации КТО и ГДЕ. Ваши комментарии, идеи, предложения? Вспомнился анекдот: "Все большие дела и проекты начинались не со слов "Я добьюсь этого!" или "Я достигну эту цель!", а со слов "Ладно, х.. с ним. Давай попробуем!""

MMS

ID № 3
16:13:22 от 17/03/2010 (225 просмотров) -

"Ладно, х.. с ним. Давай попробуем!""

Хочу сказать спасибо всем кто откликнулся на это обсуждение и пишут здесь на форуме, а большей частью на mail, с некоторыми людьми я обсуждал этот вопрос по телефону.

В результате этих обсуждений я хотел бы еще немного конкретизировать тему.

Кого ( Что) мы ищем – Предложения не окончательные, а даны для обсуждения с вами, поэтому не нужно спрашивать наши условия они пока просто не сформированы. Лучше предлагать свои условия и пожелания для обсуждения, и конечно ваша активная позиция будет отмечена в дальнейшем.
Мы ищем и обсуждаем:
1. ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Мы ищем врача-менеджера по курортно санаторному туризму, с медицинским образованием, с возможностью работы дистанционно. То есть без выезда в Чехию. Работать можно будет прямо у себя на дому. Технически нам не доставит проблем поставить прямой московский, а если нужно и пражский телефонный номер куда угодно хоть в Урюпинск, главное чтобы в Урюпинске был интернет.
---------------------------------------------------------------------------------
Подробнее о том как нам видится врач-менеджер,
Обязанности.
1.Первое время – провести экспресс-анализ рынка услуг
2. С помощью наших чешско-говорящих сотрудников наладить контакт с санаториями на различных курортах, провести аудит уже заключенных договоров с санаториями.
3. Выработать «свои продукты» для предложения на рынке
4. Участвовать в формировании стратегии продаж.
5. Создать партнерскую сеть в странах СНГ
6. Заниматься непосредственно продажами прямым покупателям-клиентам.

Конечно, в дальнейшем по мере, успешности и развития обязанности могут трансформироваться и даже распределять на нескольких человек. Ну это как работа покажет.

Из обязанностей вытекают и требования к кандидату.
Технические – хорошее умение работать с ПК на уровне пользователя, знания и хорошие навыки работы с интернетом. Возможность поставить дома безлимитный интернет.
Медицинские – мед. образование, опыт работы в мед учреждениях как лечащего врача.
Коммуникационные – отличная «природная» коммуникация при общении по телефону, желание учится и принимать участие в тренингах.
Общие – «гибкий ум», креативность, умение не только следовать инструкциям но и работать над созданием инструкций.

Опасения. Фриланс, как стиль работы и жизни, хорошо освоен программистами, журналистами, дизайнерами, различными консультантами, но не врачами. Сомневаюсь что мы сможем быстро найти достойного кандидата. Как мне кажется врачей в СНГ можно грубо разделить на две категории – успешные и обычные.
Успешные это те которые достаточно много зарабатывают, имеют хорошую практику и собственно всем довольны, такие врачи скорее могут быть нашими партнерами, предлагая хорошие лечебно-оздоровительные программы своим пациентам. Искать среди них менеджера достаточно проблематично у них и так все получилось.
Другая категория – обычные врачи, ведущие имеющие доход в виде небольших зарплат и живущих такими же небольшими подношениями. Эти люди замучены трудовыми буднями, обилием малоприятных пациентов, прессом администрации. Одним словом не способны вырваться из своей колеи, одним слово, не коммуникации, не знания интернета, не там более креативности от них ожидать не приходится - проф. деформация.
Да и потом они просто не способны работать на дому, без давления и контроля. Все слишком для них непривычно Конечно, можно было бы взять молодого врача, еще не поломанного системой, но как он найдет общий язык с потенциальными возрастными клиентами ?

2. ВО ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ. Мы похоже ищем партнеров в странах СНГ, способных посылать нам клиентов(пациентов), на курорты Чехии. Партнерами могут быть как лечебные учреждения, так и представители фармакологических и прочих фирм связанных с лечебными учреждениями, и просто сами врачи.

О возможных партнера, большинство отзывов пока было как раз от потенциальных партнерах и о работе с таковыми.
Тут все более менее понятно, думаю когда у нас буду готовы курортные продукты, а этим и должен заняться врач-менеджер и которые мы с можем предложить на рынок, то и работа с партнерами будет выстраиваться более внятно. На данном этапе все ясно.

Helena
ID № 2817
Ответов: 2
Рейтинг: 2
22:27:20 от 17/03/2010 (184 просмотров) -

И снова - "Здравствуйте!"
Спасибо за комментарии и пояснения. Ситуация, действительно, проясняется. Будут интересные кандидаты на менеджера-врача - сброшу информацию на мыло. Удачи!

Страницы: > 2

Оставить Ответ на тему: 'Похоже, нам требуется врач.'

Извините, но ввашем браузере отключен JavaScript, по этой причине вы не можете добавить сообщение на форум. Обратитесь к своему системному администратору.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
Зачем нужны
службы закладок?

Новости из Праги 1 2 3