Вы уж извините меня за дотошность, но вот я еще раз прочитала рецепты и вот тут ничего не поняла: Для его приготовления вам потребуется: мясо отварное 109, шпик 12, сало свиное 12, лук репчатый 24, чеснок 3, мука 12, картофель 37
Пойду застрелюсь... Не представляю, как нормальный человек может что-то приготовить по такому рецепту... Видимо надо, чтоб была не кухня, а химическая лаборатория. 37 граммов картофеля - это круто.
Расклад на 1 порцию получили, видимо, поделив ресторанную калькуляцию.
А вот интересно, в Чехии хозяйки заморачиваются приготовлением колена дома?
Чехи – люди ленивые, но при этом очень любят хорошо поесть. Поэтому большая часть населения предпочитают питаться не дома, а в пивных и ресторанах, в которых очень вкусно готовят это блюдо. Если семья все-таки собирается за домашним столом, как правило, это случается несколько раз в год, на любимые праздники, то стряпают в ней только женщины и чаще готовят жаркое, гусятину, карпа.
100100 ID № 7213 Сообщений: 1 Ответов: 6 Рейтинг: 7
13:11:36 от 16/11/2011 -
ой, какая интересная тема:) я очень скучаю по чешской кухне!!! и, прочитав рецепты, прям хочется бежать и готовить:) а что-нибудь еще можно узнать по рецептам? к примеру, как делают "накладанэ хермелино" - ссори, могу не правильно написать:)
Nakl?dany hermel?n по праву чехами считается "перфектни" закуской к пиву. Рекомендуется его употреблять со свежим хлебом и светлым чешским пивом. Ну так же и с зелеными листьями салата, и картофелем, приготовленным на ваш вкус. Вообще, скажу сразу, что рецептов накладаного гермелина существуют сотни. Главным ингредиентом этой закуски является собственно гермелин- полумягкий сыр с белой плесенью сверху, хотя можно использовать любой сыр с белой плесенью порциями около 100 грамм. Итак:
берёте, например, 200 г сыра (а вообще,как говорится, что чем больше сыра, тем лучше), 1 красная луковица, пару зубчиков чеснока,маринованные жгучие круглые перцы «фефероны», остальное все на глаз - лавровый лист, семена кориандра, красная сладкая паприка, душистый перец горошком, черный перец горошком, смесь перцев, провансальские травы.
Сыр разрезается вдоль на две части. После этого намажьте чесночно- перцевой пастой одну половинку каждого куска сыра. Готовится паста так:чеснок продавите чеснокодавилкой, добавьте в него 1 чайную ложку молотого перца чили, добавьте немножко растительного масла (чтобы лучше растиралось) и размешайте.
После этого сложите все разрезанные кусочки сыра опять вместе.Кроме того понадобится емкость, в которую этот гермелин будет «наложен».
Заранее подготовьте маринад.Для этого налейте масло в емкость, добавьте туда коренья (лавровый лист, черный перец, душистый перец, тимьян) и доведите маринад до кипения.
Далее уложите сыр в емкость. Чередуются слои сыра, лука,фефероны. Каждый слой заливаем частью маринада, не забывая его перемешивать, чтобы коренья равномерно распространялись по всей глубине емкости.Наполнив банку, заливаете всю эту красоту остатками маринада, и доливаете до верха чистым маслом.Банка закрывается и ставится в холодильник на 10-14 дней. Как говорят чехи, самое главное выдержать этот срок. По прошествии этого времени употребляете сырок с пивом и хлебом.
Приятного аппетита!
100100 ID № 7213 Сообщений: 1 Ответов: 6 Рейтинг: 7
10:28:41 от 19/11/2011 -
ух ты:)) спасибо за этот рецептик!!!!!!!!!!!!! все думала, что это за маринад такой:)) надо обязательно попробовать:)))
-
а колено как маринуют???
Предлагаю самый простой способ. Вам потребуется:
- свинная рулька (от 1кг до 2кг)
- пиво темное 200мл
- майонез 3ст.л.
- горчица русская 2ст.л.
- чеснок 5зубчиков
- соль
- перец
- пишта (перекрученый острый перец)
Способ приготовления: смешайте майонез, горчицу и пиво до однородной массы. Натрите свинную рульку этой смесью. Затем сделайте глубокие проколы ножом в рульке и поместите туда зубчики чеснока. Натрите рульку солью, перцем и пиштой. После этого
заверните в фольгу и поместите в духовку на 3часа. Каждые 30мин. переворачивайте. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!