Добрый день! Предлагаю Вам приготовить блюдо из субпродуктов. Повозиться, конечно, придётся, но блюдо того стоит. Для его приготовления вам потребуются продукты:
почки говяжьи - 200 г
сердце - 170 г
корень петрушки - 20 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 20 г
масло топленое или растительное - 40 г
томатный соус - 500 г
чеснок - 5-6 зубчиков
соль
перец молотый - по вкусу
Почки освобождают от жира, вырезают протоки, разрезают пополам и вымачивают 3–4 часа в холодной воде, периодически меняя ее. Промывают, заливают холодной водой, проваривают 30 минут, воду сливают, а почки вновь заливают свежей горячей водой (3 л на 1 кг) и варят с добавлением овощей до готовности.
Сердце разрезают пополам, вырезают сосуды, промывают, заливают холодной водой и варят с овощами до готовности.
Легкие промывают, вырезают сосуды, заливают холодной водой и варят при слабом кипении с добавлением овощей до готовности.
Готовые субпродукты нарезают кусочками массой 20–30 г и обжаривают на масле в течение 10 минут. Добавляют соус и тушат 20 минут при закрытой крышке. В конце вводят рубленый чеснок, доводят до вкуса солью, перцем и доводят до кипения. Подают на порционном блюде, посыпав зеленью.
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварные овощи или макаронные изделия, тушеную свеклу. Блюдо можно готовить и из одного вида субпродуктов.
Приятного аппетита!
Khov ID № 4933 Сообщений: 0 Ответов: 1 Рейтинг: 1
20:33:38 от 20/02/2011 -
light hotel, спасибо большое за рецепты! мы только приехали из Праги, были там 5 дней всего, но попробовали многое. Очень понравился супчик чесночный, только подавали его в хлебной чашке и с добавлением тертого сыра. Очень хорошо согревал после долгих пеших экскурсий.
Я хотела бы узнать рецепт этого коричневого соуса, которым поливают многие блюда, "Колено", к примеру.
toshka_ek ID № 5111 Сообщений: 0 Ответов: 1 Рейтинг: 1
17:21:24 от 15/03/2011 -
Салат из винограда
Дыню разрезать пополам и круглой выемкой вырезать из мякоти шарики. Виноград вымыть, разрезать ягоды пополам и удалить косточки. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками или тонкими брусочками. Перец вымыть, удалить плодоножку, семена, перегородки, нарезать тонкими брусочками. Сыр нарезать брусочками.
Для заправки: смешать сметану, масло, лимонный сок, кориандр соль и мед.
Все подготовленные продукты перемешать и полить заправкой.
Необходимые на фруктовый салат рецепт ингредиенты на 2 порции:
дыня 1 шт
виноград черный 250 г
яблоко 1 шт
перец сладкий 1 шт
сыр 200 г
сметана 150 г
масло подсолнечное 1 ст. ложка
сок лимонный 2 ст. ложка
кориандр по вкусу
соль по вкусу
мёд 0.5 ч. ложка
Всегда рада поделиться своими кулинарными секретами!
А вот рецепт "коричневого соуса", которым поливают мясные блюда совсем прост:смешайте пиво, мед и горчицу. Прогрейте, помешивая. По желанию соус может быть более острый или более сладкий. Варьируйте по своему вкусу.
Для приготовления "свичкова" (жаркое из вырезки) Вам потребуются продукты:750г говяжьей вырезки, 50г шпика, 100г овощей (петрушка, сельдерей, морковь), 120г сливочного масла, 5 зернышек черного перца, 3 зернышка душистого перца, 1 лавровый листочек, 0,5 ложечки тимьяна, 1 кружок лимонной корки, 250г сметаны, 30г муки, лимонный сок из 0,5 лимона, соль.
Мясо нашпиговать шпиком, нарезанным длинными полосками. Противень смазать маслом и выложить нарезанные ломтиками морковь, петрушку, сельдерей со специями. На них положить нашпигованное мясо, полить его распущенным и слегка охлажденным маслом, после чего поставить в прохладное место, оставив на 24 часа *отлеживаться*. На второй день мясо посолить и поставить в духовку печься, время от времени поливая его бульоном или водой, пока овощи не покраснеют. Готовую вырезку нарезать на порции, а сок пропассеровать, добавив в него сметану, смешанную с мукой и подкисленную лимонным соком. Нарезанное мясо красиво разложить на блюде и залить частью образовавшегося соуса, а оставшийся подать к столу в соуснике. Это блюдо едят с кнедликами и брусничным компотом.
Приятного аппетита!
Ух ты! Спасибо! Оказывается, все не просто... Но я обязательно попробую!
Помню свое первое впечатление от свичкова :)))) Принесли блюдо - фуууу, на вид (цвет соуса) такая пакость была, а как попробовала соус - чуть язык не проглотила! :))))
Я в этот раз купила в ТЕСКО наборы специй для ленивых хозяек :) для свичкова и для гуляша. У нас такие не продают.
И еще для выпечки. Типа пряников или коврижки.
А вот вепро-кнедло-зело в Пивоварском доме совершенно не понравилось! Вернее кнедло и зело было вполне вкусным, а вот "вепро" было совершенно сухим...
Светлана, а еще про капусту расскажите, пожалуйста. Сколько ее тушить и надо ли добавлять муку? А то кремовая консистенция такая чем достигается?
Конечно расскажу. С капустой как раз всё намного проще, чем со "свичковой". Получается вуксно, обязательно попробуйте.
Для приготовления потребуется:
половина среднего качана свежей капусты,
грамм 100. сала,
1 большая луковица,
1-2 ст.л. муки,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. тмина,
1 ст.л. уксуса ( не эсенции,а именно уксуса),
соль,
красный перец,
половина стакана воды
Способ приготовления:
Шпик слегка поджарить с луком. Добавить нашинкованую капусту, немного потушить.
Долить воду, посолить, поперчить, всыпать тмин. Тушить до мягкости под крышкой, добавить сахар, посыпать мукой, сбрызнуть уксусом.
Все хорошо перемешать, через минуту снять с плиты.
Приятного аппетита!
Это один из рецептов. С таким же успехом можно тушить и квашеную капусту. Вот как я это делаю:
беру 500 г квашеной капусты с рассолом, тмин, соль, 60 г смальца, 1 луковицу, сахар, 1 чайную ложку муки.
Капусту мелко нарезать. На половине смальца обжарить половину лука, добавить капусту и тушить до готовности. Затем сделать заправку: вторую половине лука обжарить на остатке смальца и посыпать остальной мукой. Капусту загустить, добавить сахар, соль и молотый тмин.
Приятного аппетита!