На здоровье! Рада, что понравились Чешская кухня, на самом деле, очень разнообразная и конечно есть и вегетарианские блюда. Мне особенно нравятся грибы фаршированные. Попробуйте, очень вкусно!
Вам понадобятся продукты:
грибы крупные - 8 шт.
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
яичный желток - 2 шт.
хлебные крошки
зелень петрушки
жир для смазывания противня
Отрезанные шляпки грибов очистите от кожицы, опустите в кипящую воду с добавлением лимонного сока (чтобы грибы не потемнели) и варите на слабом огне 10–15 минут.
Ножки грибов очистите и мелко порубите.
Масло разотрите с сырыми желтками, добавьте рубленые ножки грибов и, в случае необходимости, для густоты подсыпьте немного хлебных крошек.
Полученной смесью наполните шляпки грибов и запеките в разогретой духовке на смазанном жиром противне. Подайте горячими с булочками или картофельным салатом, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Грибы фаршированные
Гость
14:15:35 от 04/02/2010 -
Мне тоже нравятся ваши рецепты, кое-что уже пробовала приготовить, не поверите - получилось А вот что-нибудь основательное не посоветуете, мы любим покушать
Спасибо за добрые слова Могу ещё посоветовать Вам приготовить свиные отбивные в пиве. Это как раз из разряда основательных Готовятся не очень сложно, наверняка получится. Вам потребуются продукты:
свинина - отбивные с реберной косточкой - 4 шт.
соль
сало топленое - 60 г
лук репчатый - 100 г
семена тмина
гвоздика - 2 бутона
перец черный - 2 горошины
пиво - 450 г
мука пшеничная - 40 г
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
Отбейте мясо и натрите солью.
Обжарьте в растопленном сале мелко рубленный лук, сюда же положите отбивные и быстро обжарьте их с обеих сторон.
Приправьте отбивные специями, влейте немного пива и тушите на слабом огне до мягкости.
Выньте отбивные. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета, и разведите оставшимся пивом. Соус проварите до густоты. Процедите соус и положите в него отбивные. Добавьте лимонный сок, прогрейте. Подайте с клецками или вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Я ещё хочу поделиться рецептом основательного блюда - "Шницель пражский". Для его приготовления вам потребуются продукты:
телятина 189, сало свиное 25, яйцо 1/3, молоко 25, горошек зеленый 13, ветчина 13, мука 15; для гарнира: картофель «фри» 150, лимон 10, салат влашский 30.
Из яйца, муки и молока готовят жидкое тесто (кляр). Затем добавляют в него зеленый горошек и ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Телятину нарезают одним куском на порцию, панируют в подсоленной муке, обмакивают в кляр и жарят на раскаленной сковороде в жире. При подаче на жареный картофель укладывают шницель, на него дольку лимона, наверху влашский салат. Блюдо украшают зеленью петрушки.
Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Шницель пражский
Гость
18:58:23 от 25/02/2010 -
Добрый день! Я тоже увлекаюсь кулинарией и собираю интересные рецепты. Ваши рецепты мне очень понравились - моя коллекция пополнилась ещё и чешской кухней, спасибо! Но, как говорится, "аппетит приходит во время еды", может ещё чем-нибудь интересным поделитесь!
Добрый день! Конечно,я с удовольствием поделюсь. Есть у меня очень интересненький рецептик. Я пользуюсь им, когда хочу удивить своих гостей чем-нибудь оригинальным.
Для его приготовления вам потребуется:
говядина - 500 г мякоти
перец черный молотый
горчица готовая - 1 ст. ложка
салями - 100 г
бекон - 50 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
жир или маргарин - 60 г
бульон - 250 г
мука пшеничная - 40 г
Мякоть нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем, смажьте горчицей. На каждый кусок положите по ломтику колбасы и бекона, кружочку лука и 1/4 вареного яйца. Осторожно сверните мякоть рулетом, крепко обвяжите ниткой. Обжарьте попьеты с обеих сторон в разогретом жире, затем залейте бульоном и тушите до мягкости. Готовые попьеты выньте и снимите нитки. Муку подсушите до золотистого цвета, затем разведите частью бульона, соедините с оставшимся бульоном и проварите до загустения. Подайте попьеты, прогрев их в полученном соусе, гарнируйте вареным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
13:39:49 от 11/03/2010 - Суп пивной по-старочешски
А сегодня я поделюсь ещё одним интересным рецептом. Готовится очень быстро, вкус оригинальный, так что смело можно удивлять друзей и знакомых.
Потребуются продукты:
хлеб - 2 ломтика
пиво светлое - 1 л
семена тмина - щепотка
сахар - 60 г
масло сливочное - 50 г
соль
яичный желток - 4 шт.
сливки - 250 г
Хлеб нарежьте кубиками, добавьте пиво, тмин, сахар, масло. Посолите, доведите до кипения и снимите пену. Перед подачей влейте смешанные со сливками желтки и прогрейте.
Приятного аппетита!
А ещё мне очень нравится моравский огуречный суп. Всем советую попробовать.Готовится очень легко.
Для его приготовления потребуются продукты:
картофель - 200 г
огурцы маринованные - 4 шт.
сметана - 250 г
мука пшеничная - 50 г
соль
семена тмина
сахар
зелень укропа
Очищенный и нарезанный кубиками картофель сварите в 1,25 л подсоленной воды с добавлением тмина.
Когда картофель будет почти мягким, добавьте нарезанные кубиками огурцы и смешанную со сметаной муку. Варите на слабом огне до готовности.
Перед подачей добавьте нарезанный укроп, сахар, молотый перец по вкусу. При желании можно ввести взбитый желток.
Приятного аппетита!