Недвижимость иммиграция бизнес
Образование в Чехии
VIP туризм
Форум Чехия Прага

заказать рекламу на сайте

русскоязычный форум Чехия Европа

контакт

Форум - Смена загранпаспорта, продление визы - Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии

Смена загранпаспорта, продление визы

Ответить
Пользователь Сообщение
Гость 07:59:56 от 12/01/2010 (19980 просмотров) - Смена загранпаспорта, продление визы

Здравствуйте! Меня интересут такой вопрос. У нас с мужем получена предпринимательская виза D сроком на 1 год, она заканчивается в мае 2010 года. Мы будем продлевать ее дальше на 2 года и получать визу L. Срок действия наших паспортов заканчивается в июле 2011 года. Продлит ли нам полиция Чехии визы на срок больший, чем срок действия наших паспортов? Или лучше сейчас получить новые паспорта и без проблем продлять визы? И как въехать в Чехию по новому паспорту, если старые паспорта (с визой D) у нас заберут, т.к. их срок действия еще не истек?

КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

Смена загранпаспорта, продление визы
Редактировать
Страницы: 1 2 > 4 5

Ответы на 'Смена загранпаспорта, продление визы'

Пользователь Сообщение
Albina
ID № 3607
Ответов: 7
Рейтинг: 7
13:34:51 от 07/10/2010 (1485 просмотров) -

Добрый день! Меня интересует такой вопрос. Я в августе вышла замуж за гражданина Чехии в г.Кладно. После свадьбы подала на ВНЖ. Мне продлили визу на 2 месяца в иностранной полиции. Ту визу, которую мне дали в иностранной полиции выглядит по-другому, нежели туристическая. Она синего цвета. Дали уже на новую фамилию. Pocet vstupu MULT; misto vydani KLADNO; Poznamky SNZ/RIZENI/EC PRECHODNY POBYT/
ВНЖ я еще не получила - оно пока еще рассматривается. В полиции сказали, чтобы я принесла им новый паспорт с новой фамилией, а потом получу ВНЖ.
Т.к. я взяла фамилию мужа, я приехала в Москву, чтобы сменить паспорта.Виза действительна до 27.10.2010. Если я получу новый загранпаспорт до окончания срока действия визы,и не успеваю на переклейку визы, могу ли я выехать в Чехию с двумя паспортами? либо могут возникнуть проблемы на паспортном контроле? На сколько мне известно, в посольстве переклейка длится очень долго, а виза к тому времени уже истечет.

Заранее спасибо за ответ!

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Александр В.

ID № 3462
Ответов: 51
Рейтинг: 51
16:56:30 от 07/10/2010 (1264 просмотров) -

Добрый день!
Да, Вы можете въехать с двумя паспортами, но ТОЛЬКО самолётом, так как если Вы будете ехать наземным транспортном, то пограничные службы других государств, которые Вы будете пересекать, в Вашей ситуации Вас не пропустят. Прилететь в Чехию Вы должны не позднее 26.10.2010, так как виза кончается 27.10.2010.

Albina
ID № 3607
18:37:23 от 07/10/2010 (1071 просмотров) -

Спасибо за ответ!
Значит я могу вылететь в Чехию с новым чистым паспортом и аннулированным, но с действующей там визой? и не будет проблем на паспортом контроле в аэропорту?

ElenaB

ID № 6
Ответов: 664
Рейтинг: 676
19:17:05 от 07/10/2010 (1084 просмотров) -

Добрый день! На сегодняшний день- это так.Но для подстраховки попробуйте обратиться с этим вопросам в аэропорт к пограничникам.

Albina
ID № 3607
14:24:13 от 08/10/2010 (1093 просмотров) -

Я звонила в посольство в Москве, объяснила ситуацию...они мне сказали, что выезжать в двумя паспортами нельзя. Они не гарантируют, что меня пропустят на контроле в аэропорту. Либо подавать заявление на 3-х дневную визу, но ее долго ждать. Но ведь кто-то выезжал с двумя паспортами в Чехию? А мне очень срочно нужно приехать в Чехию до 27.октября. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.

ElenaB

ID № 6
14:42:34 от 08/10/2010 (1145 просмотров) -

Добрый день!Я бы вам посоветовала все таки получить 3-х дневную визу в консульстве для въезда в Чехию.Так как, если я правильно поняла, новый паспорт у вас будет на новую фамилию.

Albina
ID № 3607
15:16:44 от 08/10/2010 (1216 просмотров) -

Да, Елена, новый паспорт будет на новую фамилию.
Но визу, которую мне выдала полиция в Чехии тоже на НОВУЮ фамилию..

Albina
ID № 3607
15:26:38 от 08/10/2010 (996 просмотров) -

Как думаете, смогу ли я выехать с двумя паспортами?

Александр В.

ID № 3462
Ответов: 51
Рейтинг: 51
16:11:57 от 08/10/2010 (1056 просмотров) -

Думаем, Вам лучше прислушаться к мнению посольства.

ElenaB

ID № 6
17:42:23 от 08/10/2010 (1495 просмотров) -

Но визу, которую мне выдала полиция в Чехии тоже на НОВУЮ фамилию.. Так эту визу(на новую фамилию) вы же еще не получили. Въезжать-то в Чехию вы будете по какой визе? Думаю, что на границе с Чехией у вас могут возникнуть вопросы по этому поводу. Советую всетаки обратиться в консульство за 3-х дневной визой. Но решение остается за вами. Удачи.

Страницы: 1 2 > 4 5

Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
Зачем нужны
службы закладок?

Получение ВНЖ в Чехии. Все что нужно знать.
Что такое ВНЖ?
Как выбрать с кем сотрудничать с Чехии?

Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.

Array                 
 Новости из Праги 1 2 3 4 5