22:52:29 от 02/09/2009 - Процедура продления первой визы D+C
Хочу уточнить, как происходит процедура продления первой визы D+C (получение визы L). За какой срок до истечения действующей визы оптимально подавать документы? Нужно ли отдавать паспорт на весь срок рассмотрения?
Добрый день. Помогите, пожалуйста разъяснить один вопрос. Я студент, учусь 2й год и недавно получил продление визы. Мне в паспорт вклеели Разрешение на пребывание (или временный ВНЖ). Внешне оно совершенно отличается от визы, которая у меня была в прошлом году. Могу ли я с ним ездить по странам Шенгена?
Заранее огромное спасибо за ответ!
Помогите, пожалуйста разъяснить один вопрос. Я студент, учусь 2й год и недавно получил продление визы. Мне в паспорт вклеели Разрешение на пребывание (или временный ВНЖ). Внешне оно совершенно отличается от визы, которая у меня была в прошлом году. Могу ли я с ним ездить по странам Шенгена?
Добрый день!
Вы продлили визу и получили визу типа L (красно-синяя), которая позволяет Вам свободно передвигаться по Шенгену. Обратите внимание на то, с какой даты начинает действовать Ваша виза, это указано в строке "od do", т.е. с момента когда Ваша виза начинает действовать, с указанной даты Вы можете не только пребывать на территории Чехии но и перемещаться по странам Шенгена.