22:52:29 от 02/09/2009 - Процедура продления первой визы D+C
Хочу уточнить, как происходит процедура продления первой визы D+C (получение визы L). За какой срок до истечения действующей визы оптимально подавать документы? Нужно ли отдавать паспорт на весь срок рассмотрения?
Elena M ID № 213 Сообщений: 0 Ответов: 112 Рейтинг: 112
09:47:32 от 18/09/2009 -
Добрый день,во-первых на данный момент, не так легко получить разрешение на работу, а если его получите, то выдается оно на полгода и его необходимо постоянно продлевать,а с этим связано много проблем.Поэтому, в этой ситуации легче ввести соучредителя фирмы директором, для которого не нужно разрешения на работу при продлении визы, но судя по вашей ситуации у вас рабочая виза.Поэтому, сначала надо получить рабочее разрешение, а потом вы сможете поменять тип визы на предпринимательскую (ввод директора).Для процедуры введения директором, необходимо предоставить справку о несудимости из страны гражданства,копию свидетельства о рождении,и провести общее собрании фирмы всеми учредителями,по срокам это займет 2 недели.
Здравствуйте!Если ваша супруга получила визу на основании разрешения на работу, то скорее всего у нее рабочая виза. В этом случае для того, чтобы продлить ей визу необходимо снова получать разрешение на работу, которое выдается на срок до 6 месяцев. И после того, как она продлит рабочую визу, она сможет поменять тип визы либо на предпринимательскую(как директор фирмы), либо на основании воссоединения с семьей (как ваша жена).
Процесс включения в состав директоров не сложен.По времени он занимает около двух недель, после предоставления всех необходимых документов.
Гость
18:31:06 от 09/11/2009 - Виза D+C
Здравствуйте! У меня учебная виза, которая действует с сентября до февраля 2009 года. Виза D+C, насколько я знаю такой тип визы позволяет выезжать за пределы Чешской Республики только в течении 3 месяцев. Возможно ли продлить шенгенскую визу, чтобы срок ее действия был также до конца февраля? если да, то какие документы необходимы?
Заранее спасибо за ответ! А то была в полиции 2 раза, такое ощущение, что они сами некомпетентны, в первый раз сказали, что продлить можно без проблем, второй раз сказали, что по ее нельзя продлять! И что я могу находится на территории Чешской Республики без проблем до конца февраля, а вот путешествовать по Европе могу только первые 3 месяца.
Виза D+C
Редактировать
Annelly ID № 1053 Сообщений: 26 Ответов: 345 Рейтинг: 371
18:34:50 от 09/11/2009 -
Добрый день! У меня учебная виза, которая действует с сентября до февраля 2009 года. Виза D+C, насколько я знаю такой тип визы позволяет выезжать за пределы Чешской Республики только в течении 3 месяцев. Возможно ли продлить шенгенскую визу, чтобы срок ее действия был также до конца февраля?
Теоретически Вы можете получить дополнительную туристическую визу шенген спустя 6 месяцев после начала действия Вашей визы D+C.
если да, то какие документы необходимы?
Что касается необходимых документов, список Вам стоит уточнить в том консульстве, в котором Вы будете получать дополнительную туристическую шенгенскую виза С.
Гость
06:40:08 от 26/11/2009 -
Добрый день! Очень нужна помощь в разъяснении одного вопроса! У ребенка студенческая виза, срок которой истекает в конце года. Она подала документы на продление визы, документы приняли, паспорт остался на руках. Срок рассомтрения до 60 дней. Но сама виза уже закочится через месяц. Вопрос - возможно ли выехать из Чехии (на каникулы), и потом вернуться, но текущая виза уже истечет на момент возвращения. Что можно сделать, чтобы ребенок смог приехать домой на каникулы? Возможен ли въезд обратно в Чехию по справке, выданной в полиции? Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации?
Добрый день!Выехать из Чехии ваш ребенок может пока действует виза. А для того, чтобы въехать обратно в Чехию, нужно будет обратиться в Чешское консульство в России или другой стране, за получением 3-х дневной визы.Вот здесь вам нужно будет предоставить подтверждение из полиции.
По этой 3-х дневной визе вы сможете приехать в Чехию и в течении 3-х дней вклеить продленную визу.
По справке из полиции вы не сможете приехать никаким образом, так как это простоу подтверждение о том, что вы вовремя подали документы на продление визы.
Гость
07:07:12 от 01/12/2009 -
Спасибо за совет. А к какому типу относится такая 3х дневная виза?
Здравствуйте!Это краткосрочная виза дает вам право только на въезд в Чехию для того, чтобы получить продленную визу.
Гость
21:15:04 от 07/12/2009 -
Здравствуйте, уважаемая ElenaB! Никто Вам не говорит, а я скажу: Вы просто умница, что так лояльны к нашим вопросам и уделяете нам внимание! Спасибо! Если не затруднит, не могли бы Вы прояснить также такой момент:
Не нужно ли бояться, что через год-два в законодательстве Чехии что-то изменится и уже нельзя будет легко вводить в фирму новых директоров, учредителей?
И ещё: не могут ли начаться трудности с продлением ВНЖ для лиц, получивших ВНЖ по воссоединению с семьёй? (Эти 2 вопроса к тому, что может быть целесообразнее сразу совершенно всех записать в директора при открытии фирмы в Чехии? Либо беспокоиться не стоит?)
А также для ввода в директора требуется справка о несудимости из страны, в которой у тебя гражданство; нужна, видимо, справка свежая соответственно? Т.е. как-то и кто-то её должен будет доставать с родины?
Благодарю!
Добрый день!Спасибо Вам за добрые слова.Постараюсь ответить на ваши вопросы. Вполне возможно, что можно ожидать некоторых изменений в законодательстве Чехии через год-два.Но чего именно коснутся изменения сегодня сказать трудно.Не думаю, что могут возникнуть трудности при продлении виз,полученных на основании воссоединения с семьей. А со справкой о несудимости из страны постоянного проживания вообще нет проблем. Вам нужно обратиться в консульство той страны, гражданином которой вы являетесь, и там заказать справку о несудимости.