Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Реально ли получить гражданство Чехии?
Реально ли получить гражданство Чехии? |
Ответить
|
| Пользователь | Сообщение |
| Гость | 23:11:59 от 23/07/2009 (8017 просмотров) - Реально ли получить гражданство Чехии? Здравствуйте, меня зовут Владимир, у меня вопрос, могу ли я получить гражданство Чехии, женясь на гражданке Чехии?   Реально ли получить гражданство Чехии? | | Редактировать |
Ответы на 'Реально ли получить гражданство Чехии?' |
| Пользователь | Сообщение | Tatianatur
 ID № 288 Сообщений: 100 Ответов: 2246 Рейтинг: 2346 | 10:32:41 от 24/07/2009 (4252 просмотров) - Здравствуйте, меня зовут Владимир, у меня вопрос, могу ли я получить гражданство Чехии, женясь на гражданке Чехии?
Здравствуйте, Владимир!
Если Вы женитесь на гражданке Чехии, и проживете с ней в браке на территории Чехии 2 года,то Вы имеете право получить ПМЖ. После того как со статусом ПМЖ Вы проживете в браке еще 5 лет ( естественно на территории Чехии), только тогда имеете право подавать документы на чешское гражданство.

| | Гость | 15:52:24 от 24/07/2009 (4266 просмотров) - ibarabash писал(а): <Q>Здравствуйте, меня зовут Владимир, у меня вопрос, могу ли я получить гражданство Чехии, женясь на гражданке Чехии?</Q><BR>Здравствуйте, Владимир!<BR>Если Вы женитесь на гражданке Чехии, и проживете с ней в браке на территории Чехии 2 года,то Вы имеете право получить <A href="http://czech-forum.biz/forum/echo/6013-chehija-pmzh">ПМЖ</A>. После того как со статусом ПМЖ Вы проживете в браке еще 5 лет ( естественно на территории Чехии), только тогда имеете право подавать документы на чешское гражданство.<BR>
Я должен жить с ней или фиктивно тоже можно?
Могу ли я приехать жениться на ней, и снимать квартиру пока не дадут ВМЖ?  
| | Редактировать | Tatianatur
 ID № 288 Сообщений: 100 Ответов: 2246 Рейтинг: 2346 | 16:01:43 от 24/07/2009 (4173 просмотров) - Я должен жить с ней или фиктивно тоже можно?
Могу ли я приехать жениться на ней, и снимать квартиру пока не дадут ПМЖ ?
Вы должны будете жить вместе, вести совместный быт и пройти собеседование, где вопросы будут о Вашей личной совместной жизни.

| skv15 ID № 1671 Сообщений: 0 Ответов: 1 Рейтинг: 1 | 16:21:20 от 24/07/2009 (4122 просмотров) - ibarabash писал(а): <Q>Я должен жить с ней или фиктивно тоже можно?<BR>Могу ли я приехать жениться на ней, и снимать квартиру пока не дадут ПМЖ ?</Q><BR>Вы должны будете жить вместе, вести совместный быт и пройти собеседование, где вопросы будут о Вашей личной совместной жизни.
Проживание первые 2 года до получения ПМЖ, нужно получать ВМЖ?   
| Tatianatur
 ID № 288 Сообщений: 100 Ответов: 2246 Рейтинг: 2346 | 13:10:56 от 27/07/2009 (4247 просмотров) - Проживание первые 2 года до получения ПМЖ, нужно получать ВМЖ?
Здравствуйте! Еще раз повторюсь - женившись на гражданке Чехии, Вы получаете ВНЖ по воссоединению с супругой (что дает Вам право проживать на территории Чехии), через 2 года совместного проживания и ведения совместного быта, можете получить ПМЖ, и только через 5 лет совместного проживания на территории Чехии - имеете право подавать документы на гражданство.

| | Гость | 19:33:27 от 13/02/2010 (3243 просмотров) - а вы не ошиблись, 5 лет совместного проживания с женой ПМЖ?
достаточно 2 а потом можно развестись...  
| | Редактировать | Tatianatur
 ID № 288 Сообщений: 100 Ответов: 2246 Рейтинг: 2346 | 11:06:17 от 15/02/2010 (3509 просмотров) - Добрый день!
Ошибки нет. После вступления в брак с гражданкой Чехии, Вы можете получить ВНЖ. Имея ВНЖ на этом основании, Вы можете получить ПМЖ через 2 года, а вот получить гражданство можно только через 5 лет, как получите ПМЖ.   
| Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Реально ли получить гражданство Чехии?Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.
|
|