Форум - Работа Для Жизни!??? - Форум: Жизнь в Чехии
в ЕС Чехия работа  форум

Чехии русскоязычный форум

Практически на любой вопрос о Чехии и чешской столице найдет правильный ответ на этом форуме Туристы, улетающие в Прагу – столицу Чехии, интересуются Чехией и её достопримечательностями. Что можно посмотреть в Чехии, история Чехии, как живут чехи, как лучше доехать до Праги и так далее. Вы собираетесь купить или продать недвижимость в Чехии? Здесь мы можете задать любой вопрос, о том как лучше осуществить покупку или продажу вашего дома или квартиры. Есть вопросы касательно ипотечного кредита в Чехии. Любой ответ о Чехии на форуме. Иммиграция в Чехию и получение любых чешских виз, наиболее частые темы обсуждаемые на нашем форуме. Жизнь в Чехии – вся масса вопросов связанная с переездом и адаптацией в Чехии на форуме. Отзывы о нас в Чехии.
Свяжитесь с нами сейчас

Чехии контакты аренда

Форум - Работа Для Жизни!??? - Форум: Жизнь в Чехии

• Форум >> Форум Форум: Жизнь в Чехии >> Обсуждение: Работа Для Жизни!???

Работа Для Жизни!???

Ответить
    ПользовательСообщение
    Гость19:48:09 от 26/03/2008 (2864 просмотров) - Работа Для Жизни!???

Здравствуйте! у меня такой вопрос, есть желание так сказать уехать из России в прагу, естественно провести необходимые процедуры получения ВНЖ.
    Вопрос в следующем! какие шансы получить нормальную работу для обеспечения семьи т.е. меня и жены,+ на первых порах аренда квартиры.
    Вот а исходные данные такие:

Мне 24 года, женат, жене 22 год, детей нет, образование у меня среднеспециальное-(колледж) "Компьютерщик". так сказать.(у жены незакончиное высшее- осталось 2 года) - Учится на туристическом факультете(точно не знаю как звучит)
    От армии освобожден. Есть водительские права.

1. Мой опыт работы огромный к сожалению много не официального. Опыт работы в сфере компьютерных технологий, а точнее работал сборщиком компьютеров,
    продавцом,
    системным администратором,
    компьютерным дизайнером(ради этого я пошел учиться в колледж),
    компьютерный дизайн на телевиденье(2 телекомпании), в полирафических-рекламных фирмах, наружная реклама, создавал интернет сайты(дизайн + програмная часть), Создавал презентационные видеофильмы для крупных заводов(на счету порядка 10 короткометражных фильмов ), а также видео реклама.
    Так же работал менеджером по продаже строительной техники, водонагреваетельной техники.
    Работал на отделочных работах(малярные, штукатурные, плотницкие работы), так сказать грязная работа и не очень такая как это дизайн помещения.
    Работал монтажником пластиковых окон. т.е. свои творческие навыки перенес на более глобальное творчество сначала вроде грязь пыль а потом когда все сделаешь и душа радуется
    Работал учителем компьютерного кружка в детском доме.

Такой большой для моего возраста(как мне кажеться ) послужной список связан с тем что я работаю с 9ого класса школы.

Очень Быстро всему учусь!
    Знание англйского языка на уверенном разговорном уровне!

Уважаемые Дамы и Господа скажите как вы думаете на что можно расчитывать при таком раскладе?

PS/ а то может и предложит чтонибуть

Коментировать

Отредактированно 09:52:41 от 29/05/2008

Ответы на 'Работа Для Жизни!???'

ПользовательСообщение
    MarinaK

ID № 5
    Ответов: 146
    19:30:42 от 27/03/2008 (1419 просмотров) -

Начать пожалуй стоит с того, что люди, которые связаны с компьютерами, в том числе и дизайнерская работа, очень восстребованы в Чехии. Работу можете поискать дистанционно, для вашей супруги работа я думаю тоже найдется, например проводить экскурсии, перед этим изучить достопримечательности Праги и историю страны. Как говорится кто ищет-тот всегда находит. Не могу сказать что будет легко первое время, но в вашем возрасте открыты все пути, в зависимости от того как будете искать и вашего желания найти-все у вас получится, очень многое зависит от людей, пытаться, пробовать, изучать -главное интерес и желание. С арендой квартиры на первое время мы вам поможем, подберем, расскажем, покажем, одних не оставим. Жизнь одна-и попробовать нужно, если вдруг не справитесь или не понравится-всегда можно вернуться обратно. Тем более рано или поздно у вас будут дети, для них в Чехии очень хорошие условия как для учебы, так и для жизни в целом. Можно найти много занятий для ребенка чтобы он не болтался по улицам, как это происходит в России, и по улицам вечером ходить не страшно.
    Обдумайте это, если есть шанс перебраться-стоит его попробовать. Удачи вам во всех начинаниях!

КоментироватьСмотреть Контакты

Гость14:15:04 от 04/04/2008 (1354 просмотров) -

Добрый день!
    Собственно, у меня, практически, тот же самый вопрос, что у оппонента выше, только с нюансами.
    Я тоже хотела бы найти работу в Чехии, мне не принципиальна именно Прага, я согласна как на Чешские Будиевицы, так и на Кутну Гору, хотя прекрасно понимаю, что в маленьких городах возможностей трудоустроиться гораздо меньше. Я готова оформлять рабочую визу, и, разумеется, было бы разумно удаленно искать работодателя. С сентября 2008 года я планирую обучаться чешскому. О себе - мне 31 год, не замужем, детей и кредитов нет, имею диплом "Администратор офиса", работаю долгое время по специальности, фактически - офисный работник: ассистент генерального директора рекламной компании. Знаю французский язык. Превосходно понимаю, что понижение социального статуса в Чехии неизбежно, но я к этому готова: лишь бы был честный и "прозрачный" юридически Работодатель, устраиваться буду только легально.
    Получить же визу для индивидуального предпринимательства, увы, не получится - я не владею достаточными суммами денег, собственно, как и 50 000 $ у меня разово не найдется.. Следовательно - вопрос, могу ли я рассчитывать на удаленное нахождение легального Работодателя? Смогу прислать по запросу CV, диплом пока не нострифицирован. Всего этого я готова добиться, если Работодатель будет во мне заинтересован. При этом, понимаю, что предпочтение зачастую отдается гражданам Чехии, а не иммигрантам.
    С уважением,
    Алевтина
    контактный e-mail: regretta@newmail.ru

Коментировать

IgorD
    ID № 102
    Ответов: 1
    21:59:49 от 05/04/2008 (1339 просмотров) -

ассистент генерального директора рекламной компании. Знаю французский язык. Превосходно понимаю, что понижение социального статуса в Чехии неизбежно, но я к этому готова: лишь бы был честный и "прозрачный" юридически Работодатель, устраиваться буду только легально.
    Читаю… и вертится в голове песня «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино»
    Денег у нее нету, языка тоже, а вот чешский работодатель, конечно должен устроить это СНГОвское счастье официально, пригласить и визу сделать.
    А ну да, согласна девушка на понижение статуса, а статус то какой елы-палы, академик, музыкантша великая, на худой конец, програмерша с хорошими рекомендациями, так нет! Статус у нашей девушки - была аш «Администратор офиса». Есть вопрос, а куда понижаться то? Ответьте с трех раз!
    Французский хорошо, был бы еще немецкий и в приватных клубах на границе с Германией для девушки нашлась бы работа.

Отредактированно 22:41:40 от 05/04/2008

Гость12:23:17 от 08/04/2008 (1290 просмотров) -

Видите ли, IgorD, лично Вам я не задавал ни единого вопроса, поэтому Ваши соображения по поводу моего образования и статуса меня интересуют в последнюю очередь, я предельно ясно выразилась?

Коментировать

Гость16:01:00 от 10/07/2008 (639 просмотров) -

Здраствуйте. Недавно я переехала в Чехию, живу в 15 км от Праги. Наверно Чехия замечательная страна, но мне адаптироваться очень сложно. Да, я не знаю чешского языка, и мне он дается сложно, наверно потому что практически нет общения. Я вот тут прочитала, что можно, как вариант проводить экскурсии...Я знаю немецкий язык, немного говорю по английски. Марина, подскажите как можно подробнее узнать про экскурсии, буду очень благодарна. Пишите на edelwais@bk.ru.

Коментировать

Galina

ID № 206
    Ответов: 164
    15:11:03 от 14/07/2008 (592 просмотров) -

Добрый день, для того, что бы вести экскурсии, вам необходимо закончить в Чехии специальные курсы, и получить удостоверение на право ведения экскурсий, курсы на чешском языке, по окончанию сдается экзамен на знание предмета.
    После окончания курсов, вы сможете предлагать свои услуги туристическим агенствам.

Добавить Ответ

• ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
    Зачем нужны
    службы закладок?

в Шенгене Чехия туры экскурсии Прага

Rambler's Top100