Недвижимость иммиграция бизнес

заказать рекламу на сайте

Русскоговорящий форум в Чехии иммиграция недвижимость в Праге

Свяжитесь с нами сейчас

+420 608 93 13 42 (WhatsApp, Viber)
+7(495) 664 22 60 (Московский телефон)
Skype: larisa.lukina
Все контакты | Е-майл: 1@light-city.biz
 

Форум - собеседование в консульстве - Форум: Вопросы от новичков в Чехии

  • Форум >> Форум Форум: Вопросы от новичков в Чехии >> Обсуждение: собеседование в консульстве
  • собеседование в консульстве

    Ответить
    ПользовательСообщение
    Evgesha0704
    ID № 8854
    Сообщений: 2
    Ответов: 5
    Рейтинг: 7
    19:02:40 от 07/01/2014 - собеседование в консульстве

    Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, мы хотим открыть фирму не приезжая, а нам говорят, что по новому закону, сейчас обязательно присутствовать при подписании нотариального договора, так ли это? И возможно ли записаться на собеседование в консульство сразу вдвоем на подачу документов? На сайте визапойнт графы для указания личных данных только для одного человека, помогите, пожалуйста?

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    собеседование в консульстве

    Ответы на 'собеседование в консульстве'

    ПользовательСообщение
    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    12:18:21 от 09/01/2014 -

    Добрый день.
    Действительно, согласно новому законодательству Чехии от 1 января 2014 г., для регистрации фирмы нужно обязательно личное присутствие.
    Но, хочу обратить Ваше внимание, что те времена, когда достаточно было зарегистрировать фирму ( в том числе и не въезжая в Чехию), собрать пакет документов на ВНЖ ( опять же на расстоянии), и получить ВНЖ, давно канули в прошлое.
    Таким способом сейчас Вы ВНЖ НЕ ПОЛУЧИТЕ.
    Мы много уже писали на нашем форуме как и что надо сделать, чтобы получить ВНЖ.
    А порядок действий сейчас таковый:
    - Вы регистрируете фирму
    - Получаете мультивизу с правом пребывания до 90 дней в течение полугодии в Чехии и странах Шенгена
    - Приезжаете в Чехию и начинаете организацию своего бизнеса
    - Если времени для раскрутки бизнеса не хватит, то в посольстве еще раз получаете мультивизу на основании владения фирмы в Чехии
    - Когда дело Ваше пошло, можете подавать пакет документов на ВНЖ.
    Раньше этого срока, конечно же, тоже можете подавать документы на ВНЖ, но 100% отказ Вам гарантирован.

    Что касается записи в посольстве Чехии, то время записи рассчитано на одного человека, т.к. при сдаче пакета документов на ВНЖ, с каждым директором фирмы в отдельности проходит собеседование на тему: что сделано для развития бизнеса в Чехии, что собираетесь сделать и т.д. Вы должны предоставить бизнес-план развития фирмы, доказать банковской справкой, что у Вас имеются деньги для раскрутки бизнеса. Вы должны ответить на множество вопросов, в т.ч. и по общим вопросам налогообложения, трудового, торгового права и т.д.
    Т.е. процесс подготовки документов на ВНЖ, если Вы хотите получить положительный результат, должен быть тщательным.
    Иначе, все Ваши старания, как моральные так и материальные, будут напрасными.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Evgesha0704
    ID № 8854
    Сообщений: 2
    Ответов: 5
    Рейтинг: 7
    18:43:35 от 09/01/2014 -

    Т.е. я сначала записываюсь с мужем в посольство Чехии, которое находится у нас, на подачу документов, чтобы открыть фирму в Чехии-долгосрочную визу. Далее мы уже едем открываем фирму и раскручиваем ее, если все получается, то подаемся на ВНЖ, уже находясь там? Я все правильно поняла?
    Или мы сначала просим краткосрочную визу, для открытия, возвращаемся и тут подаемся на мультивизу?

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Evgesha0704
    ID № 8854
    Сообщений: 2
    Ответов: 5
    Рейтинг: 7
    19:24:14 от 09/01/2014 -

    Подскажиет, пожалуйста, на сайте посольства, в списке предоставления документов, есть пункт "документ, подтверждающий цель проживания". Что можно предоставить, если мы только едем открывать фирму?
    И следующим пунктом идет
    "-если вы соучредитель, то....
    -если вы ЧП, то...,
    -если вы в уставном капитале, то..."
    Т.е., если я ни к одному из этих пунктов не отношусь, то это и не обязательно?

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    10:34:32 от 10/01/2014 -

    Т.е. я сначала записываюсь с мужем в посольство Чехии, которое находится у нас, на подачу документов, чтобы открыть фирму в Чехии-долгосрочную визу. Далее мы уже едем открываем фирму и раскручиваем ее, если все получается, то подаемся на ВНЖ, уже находясь там? Я все правильно поняла?
    Или мы сначала просим краткосрочную визу, для открытия, возвращаемся и тут подаемся на мультивизу?

    Чтобы было понятнее, давайте разберем, что такое долгосрочная и краткосрочная виза.
    Краткосрочная виза ( тип С) может быть выдана на любом основании: туристическая, владение фирмой или недвижимостью в Чехии, по приглашению и т.д.
    В любом случае, краткосрочная виза предусматривает нахождение в Чехии и в других странах Шенгена не более 90 дней в течении 6 месяцев. При этом, срок самой визы может быть от нескольких дней до нескольких лет. Чтобы понять о каком типе визы идет речь, надо посмотреть в наклейке самой визы в самом внизу этой наклейки на кодировку визы, а также на срок пребывания в стране. Этот срок, как правило, указывается в маленьком окошечке ближе к правому верхнему углу.
    Долгосрочная виза ( тип D, L или ПМЖ) предусматривает пребывание на то количество дней, на срок которого эта виза выдается.
    Исходя из этого, то для начала Вы подаете документы в Чешское посольство на получение краткосрочной визы. Какое Вы выберете основание - это уже выбирать Вам. Когда фирма будет зарегистрирована - опять подаете документы на получение краткосрочной визы, но уже на основании владения фирмой в Чехии. И только после того, как Вы организуете бизнес в Чехии, можете подавать документы на получение чешской долгосрочной визы.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Evgesha0704
    ID № 8854
    Сообщений: 2
    Ответов: 5
    Рейтинг: 7
    14:29:44 от 10/01/2014 -

    Спасибо огромное, теперь все разъяснилось!!!!

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

  • Форум >> Форум Форум: Вопросы от новичков в Чехии >> Обсуждение: собеседование в консульстве
  • Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
    Зачем нужны
    службы закладок?

    Как выбрать с кем сотрудничать с Чехии?
    Ипотечный кредит для неграждан Чехии
    Актуальные цены на недвижимость
    Недвижимость в Чехии
    Продажа Квартира 2+kk - Прага-5, Wiedermannova

    Площадь: 46 м2

    Цена: 4.300.000 Кр

    Продажа Квартира 1+kk - Прага-9

    Площадь: 38 м2

    Цена: 2.950.000 Кр

     


                     

    Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.
     Новости из Праги 1 2 3 4 5