Недвижимость иммиграция бизнес

заказать рекламу на сайте

Русскоговорящий форум в Чехии иммиграция недвижимость в Праге

Свяжитесь с нами сейчас

+420 608 93 13 42 (WhatsApp, Viber)
+7(495) 664 22 60 (Московский телефон)
Skype: larisa.lukina
Все контакты | Е-майл: 1@light-city.biz
 

Форум - Требование к ведению бизнеса иностр. ООО - Форум: Бизнес в Чехии

  • Форум >> Форум Форум: Бизнес в Чехии >> Обсуждение: Требование к ведению бизнеса иностр. ООО
  • Требование к ведению бизнеса иностр. ООО

    Ответить
    ПользовательСообщение
    Гость15:54:34 от 20/04/2010 - Требование к ведению бизнеса иностр. ООО

    Опишите пожалуйста требования , предъявляемые ЧР, к бизнесу ООО, созданной иностранцами с целью получения ПМЖ. Например, может они требуют вложение определенной суммы в ООО , помимо уставного капитала, по истечению 3 лет. Или рабочие места для чехов. Надо ли составлять бизнес-план и погодично сдавать отчетность о его пошаговой реализации? Нет ли определенных навязываемых направлений бизнеса, который должен осуществлять иностранец, чтобы получить ПМЖ в Чехии? Через какой промежуток времени можно подавать на ПМЖ (через ООО) через 3 или 5 лет?
    И если фирма год сдает нулевой баланс, может ли это как-то негативно отразиться потом при подаче документов на продление ВНЖ, а впоследстивие на получение ПМЖ?

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Требование к ведению бизнеса иностр. ООО
    Редактировать

    Ответы на 'Требование к ведению бизнеса иностр. ООО'

    ПользовательСообщение
    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    06:38:25 от 22/04/2010 -

    Добрый день!
    Опишите пожалуйста требования , предъявляемые ЧР, к бизнесу ООО, созданной иностранцами с целью получения ПМЖ.
    На сегодняшний день по закону первые два финансовых года фирма может не вести деятельность и сдавать нулевые отчеты. На третий год фирме лучше показывать деятельность во избежание ненужных проблем.

    Например, может они требуют вложение определенной суммы в ООО , помимо уставного капитала, по истечению 3 лет. Или рабочие места для чехов.
    На третий год желательно, чтобы Ваша фирма работала, получала доходы и с образовавшейся прибыли платила налоги. Если Ваша фирма будет вести деятельность и Вы создадите рабочие места для чехов - это не является обязательным условием, но будет плюсом для Вашей фирмы.

    Надо ли составлять бизнес-план и погодично сдавать отчетность о его пошаговой реализации?
    Бизнес-план Вы можете иметь, но требований отчитываться по пошаговой его реализации на сегодняшний день нет.

    Нет ли определенных навязываемых направлений бизнеса, который должен осуществлять иностранец, чтобы получить ПМЖ в Чехии?
    Вы можете заниматься в Чехии любым разрешенным законом видом деятельности. Государство Вам не навязывает какой-либо конкретный вид деятельности. Но фирма должна вести деятельность, чтобы Вы выполняли цель получения ВНЖ, как учредитель-директор фирмы.

    Через какой промежуток времени можно подавать на ПМЖ (через ООО) через 3 или 5 лет?
    Для того, чтобы получить ПМЖ в Чехии, необходимо сначала получить ВНЖ и выполнить два условия: Вы можете отсутствовать в Чехии не более 10 месяцев по совокупности в течении 5 лет и время одного отсутствия не может превышать 6 месяцев.Т.е. если Вы прожили в Чехии 4 года, никуда не уезжали, а потом уехали, напр. к себе на Родину, на 8 месяцев, то Вы не выполнили второе условие и право на получение ПМЖ будет потеряно. С другой стороны, Вас никто не ограничивает отлучаться из Чехии строго на месяц и каждый год. Вы сами для себя решаете, когда и на сколько Вы можете уехать. Главное, если Вы хотите получить ПМЖ, то должны выполнить в течении пяти лет проживания в Чехии вышеперечисленные два условия. Если Вы не выполните эти два условия, то у Вас будет право на многократное получение 2-х летней визы типа L(ВНЖ).

    И если фирма год сдает нулевой баланс, может ли это как-то негативно отразиться потом при подаче документов на продление ВНЖ, а впоследстивие на получение ПМЖ?
    На сегодняшний день, если Вы открыли фирму и сразу получаете ВНЖ, то не просят сразу предоставить отчет по деятельности фирмы. Но если фирма создана больше года и Вы будете получать ВНЖ, то уже имеются случаи, когда при подаче документов просили предоставить отчет по деятельности фирмы. Для получения ПМЖ на сегодняшний день требуется показать доходы за последние полгода. Сданный по фирме первый нулевой отчет не влияет на получение ПМЖ. Но, как и во всех странах, законы имеют свойство меняться, и какие требования будут предъявлять спустя какое-то время - я не могу Вам сказать.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Гость00:00:09 от 28/04/2010 -

    !%%Tatianatur Добрый день! скажите статус ПМЖ-это документ-карточка навсегда? или тоже как виза L в паспорте и на какой срок продления?получив ПМЖ фирму уже нет необходимости содержать-можно закрыть? и права как у граждан-на работу и тд? можно ли с ПМЖ переехать жить в другую страну ЕС?т.е.-это постоянный статус жителя ЕС и он не пропадает?

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    07:46:32 от 28/04/2010 -

    Добрый день!
    ПМЖ вклеивается в загранпаспорт, также как и виза. Выдается ПМЖ на 5-10 лет с правом его продления. О статусе ПМЖ мы уже писали у нас на сайте. Имея статус ПМЖ в Чехии, Вы можете переехать жить в другую страну ЕС, но для этого Вам нужно иметь основание и получить разрешение на пребывание в другой стране ЕС, в соответствии с законодательством данной страны.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Гость11:34:32 от 19/05/2010 -

    Гость писал(а): !<B>Tatianatur</B> Добрый день! скажите статус ПМЖ-это документ-карточка навсегда? или тоже как виза L в паспорте и на какой срок продления?получив ПМЖ фирму уже нет необходимости содержать-можно закрыть? и права как у граждан-на работу и тд? можно ли с ПМЖ переехать жить в другую страну ЕС?т.е.-это постоянный статус жителя ЕС и он не пропадает?%%

    Почему в Чехии запрещено двойное Гражданство?

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    13:53:10 от 19/05/2010 -

    Добрый день!
    Почему в Чехии запрещено двойное Гражданство?
    Запрещено законодательно. Почему в Чехии приняли закон, который не позволяет иметь двойное гражданство, ответить не могу, потому что не являюсь депутатом чешского парламента.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

  • Форум >> Форум Форум: Бизнес в Чехии >> Обсуждение: Требование к ведению бизнеса иностр. ООО
  • Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
    Зачем нужны
    службы закладок?

    Как выбрать с кем сотрудничать с Чехии?
    Бизнес консалтинг в Чехии
    Блог о Чехии
    Актуальные цены на недвижимость
    Дома и квартиры в Чехии
    Продажа Квартира 2+kk - Прага-9

    Площадь: 61 м2

    Цена: 4.150.000 Кр

    Продажа Квартира 2+kk - Прага-5, Wiedermannova

    Площадь: 46 м2

    Цена: 4.300.000 Кр

     


                     

    Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.
     Новости из Праги 1 2 3 4 5