Недвижимость иммиграция бизнес

заказать рекламу на сайте

Русскоговорящий форум в Чехии иммиграция недвижимость в Праге

Свяжитесь с нами сейчас

+420 608 93 13 42 (WhatsApp, Viber)
+7(495) 664 22 60 (Московский телефон)
Skype: larisa.lukina
Все контакты | Е-майл: 1@light-city.biz
 

Форум - Перебраться на ПМЖ - Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии

  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Перебраться на ПМЖ
  • Перебраться на ПМЖ

    Ответить
    ПользовательСообщение
    Гость08:23:48 от 26/10/2009 - Перебраться на ПМЖ

    Здравствуйте! Подскажите, как переехать в Чехию на ПМЖ. Живем вдвоем с сыном 5,5 лет.Мне 37 лет по специальности фармацевт. Проживаем в Молдове.Спасибо.

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Перебраться на ПМЖ
    Редактировать

    Ответы на 'Перебраться на ПМЖ'

    ПользовательСообщение
    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    09:58:27 от 26/10/2009 -

    Добрый день!
    Подскажите, как переехать в Чехию на ПМЖ.
    Для того, чтобы получить ПМЖ в Чехии, необходимо сначала получить ВНЖ и выполнить два условия: Вы можете отсутствовать не более 10 месяцев по совокупности в течении 5 лет и время одного отсутствия не может превышать 6 месяцев.Т.е. если Вы прожили в Чехии 4 года, никуда не уезжали, а потом уехали, напр. к себе на Родину, на 8 месяцев, то Вы не выполнили второе условие и право на получение ПМЖ будет потеряно. С другой стороны, Вас никто не ограничивает отлучаться из Чехии строго на месяц и каждый год. Вы сами для себя решаете, когда и на сколько Вы можете уехать. Главное, если Вы хотите получить ПМЖ, то должны выполнить в течении пяти лет проживания в Чехии вышеперечисленные два условия. Если Вы не выполните эти два условия, то у Вас будет право на многократное получение 2-х летней визы типа L(ВНЖ).
    Но вернемся к ВНЖ. Основанием для получения ВНЖ в Чехии являются:
    1. Работа по найму в государственной или частной организации, получившей разрешение на конкретного работника из бюро трудоустройства. И получение на этом основании рабочей визы.
    2. Предпринимательство на основе лицензии (живностенского листа) выданной на индивидуальную предпринимательскую деятельность физическому лицу.
    3. Право на получение учебной визы дает обучение в чешском учебном заведении, зарегистрированном в Министерстве Образования Чехии. Получение студенческой визы.
    4. На основании учредительства в чешской фирме, зарегистрированной на территории Чехии в соответствии с "Торговым законом" На сегодняшний день наиболее оптимальный вариант.
    О плюсах и минусах каждого типа виз Вы можете прочитать информацию, размещенную у нас на сайте

    Подробно о регистрации фирмы и получении вида на жительство в Чехии, есть также информация у нас на сайте.

    Живем вдвоем с сыном 5,5 лет.Мне 37 лет по специальности фармацевт.
    Несовершеннолетний ребенок получает визу по воссоединению семьи. Для работы фармацевтов вам необходимо для начала нострифицировать (подтвердить) диплом. После чего пройти практику, сдать профессиональный экзамен. И в этом случае сможете работать по специальности.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Гость11:48:25 от 20/11/2009 -

    Расскажите пожалуйста, а требования для получения гражданства =5 лет ПМЖ. Каковы дополнительные условия для ПМЖ для получения гражданства?

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    13:58:06 от 20/11/2009 -

    Добрый день!
    О условиях получения ПМЖ в Чехии я уже писала выше. Помимо выполнения перечисленных условий для получения ПМЖ необходимо подготовить соответствующий пакет документов. Перечень этих документов и требования, к ним предъявляемые Вы можете узнать в Министерстве внутренних дел Чехии. Также необходимо сдать экзамен на знания чешского языка.
    Для того, чтобы получить в Чехии гражданство Вам нужно:
    1. ко дню подачи заявления иметь статус постоянного пребывания на территории Чехии не менее 5 лет,
    2. отказаться от гражданства другого государства

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Перебраться на ПМЖ
  • Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
    Зачем нужны
    службы закладок?

    Получение ВНЖ в Чехии. Все что нужно знать.
    датова схранка
    Что такое ВНЖ?
      Чехии  недвижимость
    Как выбрать с кем сотрудничать с Чехии?

     


                     

    Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.
     Новости из Праги 1 2 3 4 5