Недвижимость иммиграция бизнес

заказать рекламу на сайте

Русскоговорящий форум в Чехии иммиграция недвижимость в Праге

Свяжитесь с нами сейчас

+420 608 93 13 42 (WhatsApp, Viber)
+7(495) 664 22 60 (Московский телефон)
Skype: larisa.lukina
Все контакты | Е-майл: 1@light-city.biz
 

Форум - Продление визы D => L + Оформление долгосрочной визы для семьи - Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии

  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Продление визы D => L + Оформление долгосрочной визы для семьи
  • Продление визы D => L + Оформление долгосрочной визы для семьи

    Ответить
    ПользовательСообщение
    maxkir
    ID № 1462
    Сообщений: 1
    Ответов: 2
    Рейтинг: 3
    13:05:08 от 10/08/2009 - Продление визы D => L + Оформление долгосрочной визы для семьи

    Добрый день,

    У меня есть виза D (директор фирмы), которая истекает в начале января 2010. Я хочу продлить ее до визы L и еще оформить долгосрочную визу для жены и ребенка. Жена оформлена соучредителем в фирме, но не является ее директором. Продлением визы я собираюсь заниматься, находясь в Чехии.
    Вопросы:
    - Как лучше оформлять визу жене (то есть меньше шансов что возникнут вопросы у полиции) - по воссоединению семьи или по участию в юр.лице?
    - Можно ли одновременно оформлять визу на воссоединение семьи и продлевать визу?
    - Можно ли оформлять визу на воссоединение семьи на срок, который начинается по моей визе D, а заканчивается уже в следующем году по визе L?
    - Если подавать документы лично в Чехии - это может как-то ускорить сроки рассмотрения?
    - В какие сроки оформляется продление визы с D на L?
    - Может ли жена получить сразу визу L если будет оформляться вместе со мной?

    Буду весьма благодарен за ответ,
    Кирилл

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Продление визы D => L + Оформление долгосрочной визы для семьи

    Ответы на 'Продление визы D => L + Оформление долгосрочной визы для семьи '

    ПользовательСообщение
    ElenaB

    ID № 6
    Сообщений: 0
    Ответов: 647
    Рейтинг: 647
    10:05:35 от 11/08/2009 -

    Здравствуйте! Давайте разберем все по-порядку.
    В какие сроки оформляется продление визы с D на L?
    Долгосрочные визы продлеваются на территории Чехии в полиции для иностранцев.Подать документы на продление вы должны в срок от 120 до 15 дней до окончания визы.По закону срок рассмотрения документов при первом продлении визы ( D на L)60 дней,при последующем 30 дней.Подавать документы на продление Вы можете лично или по доверенности может за Вас подать третье лицо, но забирать визу в полиции для иностранцев Вы должны лично.
    Можно ли одновременно оформлять визу на воссоединение семьи и продлевать визу?
    Можно ли оформлять визу на воссоединение семьи на срок, который начинается по моей визе D, а заканчивается уже в следующем году по визе L?
    Не совсем понятен ваш вопрос, что значит одновременно оформлять визу на воссоединение?
    Процедура получения долгосрочной визы по воссоединению с семьей такая же, что и получение предпринимательской визы.
    Подавать пакет документов на визу по воссоединению с семьей Вы можете в консульстве Чехии, только за пределами самой Чехии.Первая виза D(основание-воссоединение с семьей) обычно выдается сроком до 1 года,независимо от того какую визу имеете вы (D или L),в последующем при продлении ваши визы выравниваются.Поэтому подавать документы на визу по воссоединению с семьей для жены вы можете в любой момент. Срок рассмотрения документов на визу D до 120 дней.
    Как лучше оформлять визу жене (то есть меньше шансов что возникнут вопросы у полиции) - по воссоединению семьи или по участию в юр.лице?
    На сегодняшний день получение визы по воссоединению с семьей может быть и проще, но в дальнейшем она будет полностью зависеть от вашей визы.Поменять тип визы,полученной на основании воссоединения с семьей, возможно будет только через три года.
    Может ли жена получить сразу визу L если будет оформляться вместе со мной?
    Ваша жена не может оформляться вместе с вами и визу L сразу она не получит.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Гость22:29:35 от 12/08/2009 -

    Большое спасибо за ответ, вроде все ясно. То есть подавать на визу D с территории Чехии нельзя.

    Еще один вопрос - могу ли я пригласить жену на 90 дней в Чехию пока для нее делается виза D?

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    08:48:01 от 13/08/2009 -

    Еще один вопрос - могу ли я пригласить жену на 90 дней в Чехию пока для нее делается виза D?
    Здравствуйте! Вы, конечно, можете пригласить жену к себе, но мы бы не рекомендовали Вам этого делать, так как это может негативно повлиять на выдачу Вашей жене долгосрочной визы. В практике были случаи отказов в долгосрочных визах из-за того, что человек во время ожидания долгосрочной визы еще и подал документы на туристическую. Я рекомендую Вашей жене все-таки немного подождать и получить визу D, а потом уже приезжать в гости

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    maxkir
    ID № 1462
    Сообщений: 1
    Ответов: 2
    Рейтинг: 3
    20:21:15 от 13/08/2009 -

    Спасибо большое!

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Продление визы D => L + Оформление долгосрочной визы для семьи
  • Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
    Зачем нужны
    службы закладок?

    Получение ВНЖ в Чехии. Все что нужно знать.
    Datova schranka
    Что такое ВНЖ?
    ипотечное кредитование Чехия Европа  квартиры
    Как выбрать с кем сотрудничать с Чехии?

     


                     

    Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.
     Новости из Праги 1 2 3 4 5