Форум - Правда о ШЕНГЕНЕ - Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии. 3 страница
форум в Шенгене Чехия туризм

русскоязычный форум в Европе Чехия

Наш форум – то место где любой кто интересуется Чехией и Прагой найдёт для себя много интересного. Для того чтобы с наибольшей пользой составить маршрут своего путешествия в Чехию, многие хотят знать об этой стране больше. Как долететь до Чехии, где купить билеты в Прагу, что изменилось со вступлением Чехии в Шенген, достопримечательности Чехии и Праги, фотографии Чехии и многое другое. Вы собираетесь купить или продать недвижимость в Чехии? Здесь мы можете задать любой вопрос, о том как лучше осуществить покупку или продажу вашего дома или квартиры. Есть вопросы касательно ипотечного кредита в Чехии. Этот форум поможет вам получить нужные ответы. Читайте отзывы, оставляйте свои. Как правильно пройти собеседование в чешском посольстве, сколько стоит чешская виза. Обучение в вузах Чехии и многое другое на нашем форуме
Свяжитесь с нами сейчас

Чехии контакты аренда

Форум - Правда о ШЕНГЕНЕ - Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии

• Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Правда о ШЕНГЕНЕ

Правда о ШЕНГЕНЕ

Ответить
    ПользовательСообщение
    Гость16:13:02 от 16/05/2008 (17049 просмотров) - Правда о ШЕНГЕНЕ

Чехия вступила в Шенген. Как можно ездить по Шенгену? Что такое правило первого въезда в Шенген?
    ВНЖ это шенгенская виза? Что такое визы, C, D, L ?

КоментироватьПравда о ШЕНГЕНЕ

Страницы: 1 2 << 3 >>

Ответы на 'Правда о ШЕНГЕНЕ'

ПользовательСообщение
    Гость08:59:52 от 19/08/2008 (647 просмотров) -

Получила чешскую комбинированную визу D+C, которая, если я правильно поняла, позволяет ехать поездом транзитом через Польшу только в течение первых трех месяцев. То есть после этого срока я не имею возможность ехать поездом (допустим на каникулы домой (в Россию)? Нужна дополнительно транзитная виза? Или выход только самолет?

КоментироватьОтвет на 'Правда о ШЕНГЕНЕ'

Tatianatur

ID № 288
    Ответов: 301
    10:39:10 от 20/08/2008 (649 просмотров) -

С такой комбинацией виз вы можете ездить не только транзитом, но и посещать другие шенгенские страны, однако, как ни печально, по истечении 90 дней, вам придется скорее всего летать самолетом. Хотя может быть поляки согласятся поставить вам транзитную одноразовую визу. почему согласятся, а не поставят? Потому что не далее, как в воскресенье, на границе Украина- Словакия, словацкий пограничник объяснял гражданину Украины, что он исчерпал свои 90дней/из полугода пребывания в шенгене, и теперь не имеет права получения транзитной визы.
    Удачи.

КоментироватьСмотреть КонтактыОтвет на 'Правда о ШЕНГЕНЕ'

katena
    ID № 443
    Ответов: 8
    21:37:49 от 25/09/2008 (478 просмотров) -

"при этом отсутствовав в Чехии за эти 5 лет по совокупности не более 10 месяцев и время одного отсутствия не превышало бы 6 месяцев"
    А если работа в той же Чехии обязывает часто ездить в командировки за пределы страны? Это время тоже суммируется?

Гость00:19:51 от 26/09/2008 (458 просмотров) -

я получил немецкую физу D, она уже стоит в паспорте...как мне продлить ее до L? в России, в Германии, или в самой Чехии?и вообще можно ли ее не продливать если в Чехии буду находиться не более 3 дней...

ElenaB

ID № 6
    Ответов: 273
    10:58:01 от 26/09/2008 (471 просмотров) -

Продлевать визу D вы имеете право только в Чехии, начинать продление можно за 4 месяца до окончания(максимально) или за 14 дней до окончания.

Гость17:43:38 от 26/09/2008 (439 просмотров) -

я смогу из самой германии попасть в чехию с немецкой D визой?мне ведь, как я понял, запрещено пересекать границу германии если у меня виза типа D?

Tatianatur

ID № 288
    11:49:38 от 29/09/2008 (428 просмотров) -

Прошу прощения, какую немецкую визу Д вы собираетесь продлевать в Чехии?
    С любой национальной визой, вы можете находится на территории того государства, которое эту визу выдало.
    Расскажите поподробнее, на счет той визы, которую имеете вы.

Гость16:12:05 от 09/10/2008 (373 просмотров) -

Здравствуйте. Я живу в Калининграде. Собираемся на зимние каникулы отправиться компанией на машинах в Чехию. Нам предстоит ехать через Польшу. Можем ли мы сделать Польский шенген ( краткосрочный на 15 дней)и поехать по нему в Чехию (отель в Чехии забронирован)? Польские визы нам сделать значительно проще, чем чешские

MMS

ID № 3
    Ответов: 229
    13:34:22 от 10/10/2008 (360 просмотров) -

можете

Гость16:43:42 от 21/10/2008 (293 просмотров) -

Здравствуйте!
    Столько всего прочитано, но хотелось бы услышать ответ специалиста.
    Имею ВНЖ в Чехии, пока проживаю в Москве. Сейчас намечается поездка в Испанию на учебу меньше, чем на месяц. Могу спокойно выезжать в Испанию без оформления каких-либо виз?
    Спасибо.

rules
    ID № 262
    Ответов: 18
    20:58:53 от 22/10/2008 (289 просмотров) -

Столько всего прочитано, но хотелось бы услышать ответ специалиста.

УУУУУУУУУУУУУ Остатется тольько прочитать что написано. Елы!!!

Гость20:14:33 от 26/10/2008 (265 просмотров) -

Здравствуйте! у меня Немецкая годовая бизнес-виза ("С" mult) Скажите пожалуйста, могу ли сейчас подавать документы на ВНЖ в Чехии?

MMS

ID № 3
    Ответов: 229
    13:01:49 от 28/10/2008 (269 просмотров) -

у меня Немецкая годовая бизнес-виза ("С" mult) Скажите пожалуйста, могу ли сейчас подавать документы на ВНЖ в Чехии?
    Конечно можете подавать на ВНЖ в Чехии. Процедура и основание получение ВНЖ в Чехии здесь

Гость15:32:32 от 06/11/2008 (175 просмотров) -

Получила визу в чешском посольстве D+C (СZE+STATY SNENGENU).что это значит? Могу ли я съездить на экскурсию в Вену?

Tatianatur

ID № 288
    16:39:52 от 06/11/2008 (178 просмотров) -

Можете. "Комбинированная" виза в форме визы типа D+C, которая в течение срока, не превышающего три месяца с первого дня действия, дает право на пребывание и в других странах Шенгенской зоны.

Гость01:46:43 от 07/11/2008 (163 просмотров) -

!Tatianatur писал(а): Можете. "Комбинированная" виза в форме визы типа D+C, которая в течение срока, не превышающего три месяца с первого дня действия, дает право на пребывание и в других странах Шенгенской зоны.%%

получается,чтобы поехать в Чехию через год и продлить ее на L ,проехать через Польшу без получения краткосрочной визы С ,я не смогу?

Гость13:37:03 от 07/11/2008 (158 просмотров) -

Чтобы получить ПМЖ вы можете отсутствовать только по 2 месяца в году

А если это условие не соблюдалось,через 5 лет,также можно продлить ВНЖ ?

ElenaB

ID № 6
    18:46:12 от 07/11/2008 (162 просмотров) -

чтобы поехать в Чехию через год и продлить ее на L ,проехать через Польшу без получения краткосрочной визы С ,я не смогу?!
    Если у вас виза D,то вы можете ее использовать один раз как транзитную,сроком до 5 дней,по пути в Чехию.
    Поэтому для продления визы вы можете приехать в Чехию транзитом через Польшу.

Басаргин
    ID № 802
    Ответов: 1
    00:59:49 от 19/11/2008 (45 просмотров) - если виза была в 2000-м, а потом не продлевалась, то есть шанс получить визу L

если виза владельца sro была в 2000-м (продлевалась с 1998 года несколько раз), а потом не продлевалась, то есть шанс получить визу L сразу, или опять будет сначала открыта виза D как первый раз?
    Фирма (sro) существует и поныне...

КоментироватьСмотреть Контактыесли виза была в 2000-м, а потом не продлевалась, то есть шанс получить визу L

ElenaB

ID № 6
    12:55:47 от 19/11/2008 (30 просмотров) -

К сожалению,вы потеряли свою визу L.Вы можете снова подавать только на визу D на общих основаниях за пределами Чехии, и пройти всю процедуру получения визы,как в первый раз.

Страницы: 1 2 << 3 >>
  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Правда о ШЕНГЕНЕ

Добавить Ответ

• ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
    Зачем нужны
    службы закладок?

ЧЕХИЯ В ШЕНГЕНЕ - разработано Министерством внутренних дел Чехии
    Получение ВНЖ в Чехии. Все что нужно знать.
    Что такое ВНЖ?
    в ЕС Чехия  блог интернет

Rambler's Top100