Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Правда о ШЕНГЕНЕ
| Пользователь | Сообщение |
MMS
 ID № 3 Сообщений: 29 Ответов: 102 | 16:13:02 от 16/05/2008 (4733 просмотров) - Правда о ШЕНГЕНЕ Чехия вступила в Шенген. Как можно ездить по Шенгену? Что такое правило первого въезда в Шенген?
ВНЖ это шенгенская виза? Что такое визы, C, D, L ?

Отредактированно 16:56:44 от 29/06/2008 |
Ответы на 'Правда о ШЕНГЕНЕ' |
| Пользователь | Сообщение | MMS
 ID № 3 Сообщений: 29 Ответов: 102 | 16:49:26 от 12/05/2008 (864 просмотров) - Вопросы о Шенгене идут один за другим, постараюсь ответить на большинство из них одним разом.
И так, шенгенские чиновники делят въезжающих в Шенген людей на три категории:
1. тех, кто имеет краткосрочные Шенгенские визы на срок менее 90 дней. Эту туристы, командировочные, артисты, родственники и знакомые по приглашению, и прочие праздно и не праздно шатающиеся по странам Шенгена.
Эти товарищи могут передвигаться по всей территории Шенгенской зоны (подробнее на нашем блоге), но не позднее того момента как куранты на Староместской площади в Праге пробьют полночь последней даты указанной в их шенгенской визе.
2. Обладатели визы «D» , которая дается посольством страны Шенгена и является долговременной – сроком до одного года. Например, она дается всем кто получает ВНЖ при открытии фирмы в Чехии. Визы «D» это совсем и не шенгенская виза, это как бы карантинная виза, то есть жить в стране выдачи визы можете, а путешествовать по все зоне шенгенской нет. Правда, никто не мешает параллельно иметь краткосрочную визу. Так что же наши клиенты зря открывают фирмы в Чехии, собеседуются в чешских посольствах? Нет! Все будет, будет! Но не сразу… Как гусеница становится бабочкой и перестает жрать грязные листья, а начинает пить исключительно райские цветочные нектары. Так и обладатель визы «D» при первом же продлении в Праге получает крылья для свободного полета по всему Шенгену, то есть визу «L».
3. Счастливые обладатели визы «L» могут ездить по шенгенской зоне как бог на душу положит и не волнует их уже правило первого въезда и прочие формальности существующие для туристов.
Ну вот собственно и все о шенгене и чешских визах.
В выше обозначенных категория людей, конечно, нет граждан стран шенгенской зоны и тех жителей зоны, которые имеют ПМЖ.
Но с ними кажется и так все ясно. Они катаются, куда хотят в рамках шенгенской зоны.
--------------------------------------------
Здесь можно узнать о инструкции полиции Чехии о Шенгене
-------------------------------------------
Общие требования к въезжающим в Шенгенскую зону.
Как вы понимаете это для тех у кого краткосрочная виза в Чехию.
1. Соблюдение правила первого въезда
2. Наличие действующего заграничного паспорта
3. Билеты (для лиц, следующих по однократным визам, обязательно наличие обратного билета) Если вы не едите на автомобиле, и прочих видах безбилетного транспорта, велосипеде например.
4. Наличие действующей и действительной шенгенской визы
5. Документы, подтверждающие маршрут следования и/или цель поездки.
Как то:
а. наличие билетов подтверждающих маршрут следования , обратные билеты. Билеты на поезд , автобус, забронированные билеты.
б. бронирование номера в гостинице.
в. наличные деньги ( у каждой страны Шенгена свои требования к сумме )
Еще желательно знать следующее:
Повторяюсь, это тоже не волнует тех у кого есть виза «L».
3. Одновременно поставить несколько шенгенских виз в паспорт невозможно.
4. Если вы оформляете визу в консульстве одной страны Шенгена, а едете по ней в другую, приготовьтесь на границе объяснить, почему, к примеру, вы въезжаете в Италию по финской визе: цель пребывания именно в этой стране, причина изменения маршрута, документальное подтверждение места нахождения в стране, достаточное наличие для этого денег. Если ваши аргументы будут неубедительными, есть вероятность, что в дальнейшем в визе вам могут отказать. Также вы рискуете быть депортированным.
5. Если у вас мультивиза Шенгена и вы по ней уже выезжали в страну, выдавшую визу, то в другую страну Шенгена можно, не боясь, ехать прямым рейсом, минуя страну, выдавшую визу. На границе могут попросить предоставить документы, подтверждающие платежеспособность, бронь от гостиницы или приглашение от друзей, родственников.
6. Если вы путешествуете сразу по нескольким странам Шенгена, включая ту страну, которая выдала визу, во избежание проблем на границах сохраните документы, подтверждающие, что вы за время поездки были именно в этой стране: билеты, счет из гостиницы и тому подобное, а также приготовьтесь озвучить причину, почему вы выбрали именно такой порядок посещения стран.
7. С 1 декабря, чтобы проехать в страны Шенгена через Латвию, латвийская виза не потребуется. С 1 сентября тем же образом упростила порядок транзита через свою территорию для россиян Чехия. Польша и Словения были первыми странами, где начали действовать упрощенные правила. Безвизовый транзит разрешен на пять дней тем россиянам, у которых в паспорте стоит действующая шенгенская виза. Срок пребывания в стране-транзите должен укладываться в срок действия визы той страны, куда вы направляетесь. Просто так въехать в страну-транзит, то есть вернуться в Россию без посещения шенгенской зоны, нельзя.
8. Страны Шенгенского соглашения имеют единую компьютерную базу данных, в которой ведется учет лиц, совершивших уголовные или административные нарушения во время предыдущих поездок в какой-либо из стран, сведения о лицах, подвергшихся депортации, а также получивших ранее отказ в выдаче визы. Существует также национальная компьютерная база данных, которая дублирует единую «шенгенскую». Так что каждый въезжающий в «шенгенское» пространство иностранец проверяется достаточно серьезно по обеим базам. 
Отредактированно 16:55:47 от 29/06/2008 | | Гость | 17:24:57 от 22/05/2008 (2182 просмотров) - я правильно понял, получив ВНЖ вначале получаешь визу D а при пролении через несколько месяцев визу L и уже после этого путешествуешь и живешь где угодно в любой стране Шенгенской зоны? Как быстро можно получить ВНЖ?
Отредактированно 11:00:28 от 23/05/2008 | ElenaB
 ID № 6 Сообщений: 2 Ответов: 46 | 18:12:53 от 22/05/2008 (2183 просмотров) - Сначала вы получаете мульти визу D, а после продления ее на 2 года получаете ВНЖ.С этого момента вы можете свободно передвигаться по Шенгену сроком до 90 дней.
Если вы к своей мультивизе D получите дополнительно визу C, тогда вам открыта дорога в страны Шенгена до получения ВНЖ.
ВНЖ вы получите только после продления визы D. 
Отредактированно 11:02:48 от 23/05/2008 | MarinaK
 ID № 5 Сообщений: 9 Ответов: 115 | 11:17:37 от 23/05/2008 (2140 просмотров) - С этого месяца, некоторые посольства Чехии при сдаче документов на долгосрочную визу-предлагают сразу получать и визу С-шенгенскую, т.е. к визе D предоставляется сразу виза С до окончания срока визы D. По этим двум визам можно находиться в странах Шенгена в совокупности 3 месяца.  
| | Гость | 11:09:45 от 06/06/2008 (1683 просмотров) - Еще один вопрос по Шенгену... Огромное спасибо за собранную воедино информацию по визам!
Правильно ли я поняла, что, если основной страной моего пребывания будет Чехия и виза будет стоять чешская, то я не могу прибыть в Мюнхен, а оттуда уехать, например, поездом, в Прагу?
Получается какая-то странная ситуация - германскую визу я не могу получить, потому что не могу подтвердить свое пребывание в этой стране, а чешской визы недостаточно...
А цена проездв из Новосибирска в Прагу через Мюнхен ну просто манит поехать именно таким маршрутом :( 
| MMS
 ID № 3 Сообщений: 29 Ответов: 102 | 11:45:12 от 06/06/2008 (1676 просмотров) - Правильно ли я поняла, что, если основной страной моего пребывания будет Чехия и виза будет стоять чешская, то я не могу прибыть в Мюнхен,
Прочтите внимательно выше, это зависит от того КАКОЙ У ВАС ТИП ВИЗЫ. задав вопрос вы это не сообщили.
хотя мне кажется из текста выше и так все ясно 

| | Гость | 21:20:32 от 19/06/2008 (1241 просмотров) - если я получила визу(ВНЖ) типа L еще до того, как Чехия стала страной Шангена, могу ли свободно находиться в других странах Шангена (например, Германия, Греция), ведь на визе еще нет указания, что это Шанген??  
| MMS
 ID № 3 Сообщений: 29 Ответов: 102 | 21:51:32 от 19/06/2008 (1233 просмотров) - если я получила визу(ВНЖ) типа L еще до того, как Чехия стала страной Шангена
100% можете

| | Гость | 13:21:15 от 22/06/2008 (1150 просмотров) - Так и обладатель визы «D» при первом же продлении в Праге получает крылья для свободного полета по всему Шенгену, то есть визу «L».
после получения визы типа "D" , чтобы "продлится" и получить визу (внж) типа "L", нужно какое-то время проживать в Чехии?
т.е. нужно ли реально заселяться, снимать квартиру, прописываться и т.д.
или можно в полиции просто указывать юр. адрес фирмы? а самому жить по старому месту прописки вне Чехии и приезжать только на продление
спасибо

| MMS
 ID № 3 Сообщений: 29 Ответов: 102 | 17:08:58 от 22/06/2008 (1151 просмотров) - нужно ли реально заселяться, снимать квартиру, прописываться и т.д.
или можно в полиции просто указывать юр. адрес фирмы? а самому жить по старому месту прописки вне Чехии и приезжать только на продление
Два варианта:
1.- нужно реально жить и продляться самому
2.- воспользоваться услугами фирмы, которые оказывают содействие в продлении. Разумеется мы тоже этим занимаемся. У нас очень много клиентов которые живут не в Чехии, а здесь имею ВНЖ , недвижимость и приезжают только на продление. А пражская прописка в таком случае, входит в пакет документов по продлению, если у вас своя недвижимость в Чехии, то и прописку вы сможете сделать по этой недвижимости.

Отредактированно 17:16:25 от 22/06/2008 | | Гость | 03:01:00 от 28/06/2008 (917 просмотров) - По Шенгену опять ... Опять о первом вьезде.
Получил визу С, сроком действия год, на 45 дней пребывания в Шенгене.
Вопрос ставлю просто (тк все таки не понял предыдущих обьяснений) - Могу я в августе из Киева полететь в Монако на Суперкубок УЕФА без каких то последствий для меня ? Вполне вероятно что полет будет проходить транзитом через лоукосты: Киев-Дортдмунд - Ницца, Варшава-Штутгарт-Ницца, Москва-Кельн-Ницца ))) 
И будет ли считаться посещением страны если я например в Дордмунде или Варшаве не выхожу из таможенной зоны аэропорта ? 
Как быть с первым вьездом в случае проезда поездом Киев-Прага, который идет через Польшу ?  
| | Гость | 09:19:09 от 28/06/2008 (916 просмотров) - В паспорте стоит MULT - это что многократная или мультивиза или эти понятия тождественны ?
Если это разные вещи то скажите плиз в чем их отличие ?... 
| MMS
 ID № 3 Сообщений: 29 Ответов: 102 | 16:44:52 от 28/06/2008 (913 просмотров) - Как быть с первым вьездом в случае проезда поездом Киев-Прага, который идет через Польшу ?
Читайте заметку на блоге о правиле первого въезда в Шенген , я эту ссылку УЖЕ давал в первом сообщении.
И да будет вам счастье….

Отредактированно 11:13:38 от 29/06/2008 | MMS
 ID № 3 Сообщений: 29 Ответов: 102 | 16:47:23 от 28/06/2008 (910 просмотров) - стоит MULT - это что многократная или мультивиза или эти понятия тождественны
тождественны.... 

| | Гость | 15:38:02 от 29/06/2008 (861 просмотров) - вопрос:
хотим открыть предприятие в Чехии, я и мой муж (граждане Украины)
я правильно понимаю, что после завершения открытия фирмы, мы подаем документы на визу типа Д (возможно +С), и это нам дает право долгосрочно находится на территории Чехии сроком до 1 года, но не ВНЖ.
Мы можем уже в этот период купить недвижимость на свое юридическое лицо?
Далее, я правильно понимаю, что по истечению срока мы продлеваем визу Д и уже вместо Д получает Л? Или нужно какие-то телодвижения совершать для этого и подавать другие документы? А после получения визы Л мы получаем ВНЖ в Чехии и уже можем беспрепятственно передвигаться по шенгену? И эту визу надо каждый год продлевать, и после пяти (или четырех с учетом первого года?) мы имеем право подать на гражданство?
"при этом отсутствовав в Чехии за эти 5 лет по совокупности не более 10 месяцев и время одного отсутствия не превышало бы 6 месяцев" - с визой типа Л мы не имеем права уехать больше чем на 10 месяцев за пять лет из чехии (если мы планируем получать именно гражданство)
И еще важный вопрос: "Рекомендуем, чтобы на счету было не менее 8 000 евро или сумма, эквивалентная этой в пересчете по курсу (текущий курс можно посмотреть здесь) в любой конвертируемой валюте, на одного человека, желающего получить ВНЖ в Чехии. " - эти 8000 евро на человека нужно показывать каждый раз пр продлении визы? то есть физически их надо постоянно держать на счету в банке, да? или же только первый раз при получении визы Д и все. Как вообще происходит продление визы, у вас я не нашла этой информации. Что мне для этого нужно, какие документы? можете ли вы это делать, даете ли вы гарантии в отсутствии отказа и сколько стоит такая услуга?
спасибо
Александра
Киев, Украина
a.malenko@gmail.com 
| MarinaK
 ID № 5 Сообщений: 9 Ответов: 115 | 10:01:48 от 30/06/2008 (838 просмотров) - После того, как вы зарегистрируете фирму-вы имеете право покупать недвижимость сразу после открытия на юрид. лицо. Первую визу вы получаете на несколько месяцев, продлевается такая виза только в Чехии, по фирме на 2 года, вам нужно будет продлеваться каждые 2 года, через 5 лет, соблюдая эти условия "при этом отсутствовав в Чехии за эти 5 лет по совокупности не более 10 месяцев и время одного отсутствия не превышало бы 6 месяцев" вы можете претендовать на ПМЖ, на гражданство вы можете подавать только через 10 лет проживания в Чехии. Чтобы получить ПМЖ вы можете отсутствовать только по 2 месяца в году -не более.
В продлении визы на 2 года мы помогаем, по стоимости продления вам лучше связаться с нами и мы вас проконсультируем как происходит эта процедура.  
| | Гость | 19:46:56 от 13/07/2008 (385 просмотров) - добри вечер!в какие страни ЕС не возможно передвигатся по визе типа L?заранее презнателен. 
| Galina
 ID № 206 Сообщений: 5 Ответов: 64 | 11:36:31 от 14/07/2008 (381 просмотров) - Вы можете свободно передвигаться по все странам, которые входят в шенгенскую зону.
Вы не можете въезжать, например, в Англию, или в Хорватию, то есть в страны, которые входят в европейскую экономическую зону, но не входят в шенген.
Список стран шенгенского договора на 2008 год выглядит так:
Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне)
Греция (без Афона)
Дания (без Гренландии и Фарерских островов)
Исландия
Испания
Италия (без анклава Левигно)
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов)
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швеция
Эстония
В остальные страны ЕС необходимо получать визы.
Вот полный список стран ЕС для сравнения:
Список стран, входящих в Европейский Союз и/или Европейскую Экономическую Зону (ЕС/ЕЭЗ).
Андорра
Австрия
Бельгия
Болгария
Босния и Герцеговина
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Гибралтар
Дания
Исландия
Ирландия
Испания
Италия
Кипр
Латвия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Маврикий
Македония
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия, включая Азорские острова и Мадейру (Azores, Madeira)
Румыния
Сан Марино
Сербия и Черногория
Словения
Словакия
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Чехия
Швеция
Швейцария
Эстония

Отредактированно 11:47:42 от 14/07/2008 | | Гость | 20:26:41 от 19/07/2008 (158 просмотров) - MarinaK писал(а): С этого месяца, некоторые посольства Чехии при сдаче документов на долгосрочную визу-предлагают сразу получать и визу С-шенгенскую
Марина, это будет чешская виза С или мне предложат пойти в посольство другой страны шенгена?

| MarinaK
 ID № 5 Сообщений: 9 Ответов: 115 | 14:26:53 от 23/07/2008 (64 просмотров) - В другое посольство вам идти не потребуется, визу С вклеивают чешскую в том же посольстве, в котором вы подавали на визу.  
| Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Правда о ШЕНГЕНЕ |
|