Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Правда о ШЕНГЕНЕ
| Пользователь | Сообщение |
| Гость | 14:13:02 от 16/05/2008 (271039 просмотров) - Правда о ШЕНГЕНЕ Чехия вступила в Шенген. Как можно ездить по Шенгену? Что такое правило первого въезда в Шенген?
ВНЖ это шенгенская виза? Что такое визы, C, D, L ?
  Правда о ШЕНГЕНЕ | | Редактировать | Страницы: << 1 >> 2 3 4 5 6 7 8
Ответы на 'Правда о ШЕНГЕНЕ' |
| Пользователь | Сообщение | MMS
 ID № 3 Сообщений: 57 Ответов: 675 Рейтинг: 732 | 14:49:26 от 12/05/2008 (63307 просмотров) - Вопросы о Шенгене идут один за другим, постараюсь ответить на большинство из них одним разом.
И так, шенгенские чиновники делят въезжающих в Шенген людей на три категории:
1. тех, кто имеет краткосрочные Шенгенские визы на срок менее 90 дней. ( ВИЗА С) Эту туристы, командировочные, артисты, родственники и знакомые по приглашению, и прочие праздно и не праздно шатающиеся по странам Шенгена.
Эти товарищи могут передвигаться по всей территории Шенгенской зоны (подробнее на нашем блоге), но не позднее того момента как куранты на Староместской площади в Праге пробьют полночь последней даты указанной в их шенгенской визе.
2. Обладатели визы «D» , которая дается посольством страны Шенгена и является долговременной – сроком до одного года. Например, она дается всем кто получает ВНЖ при открытии фирмы в Чехии. Визы «D» это шенгенская виза, с ней можно путешествовать по все шенгенской зоне. При первом продлении в Праге виза "Д" меняется на визу «L».
3. Обладатели визы «L» могут ездить по шенгенской зоне как бог на душу положит и не волнует их уже правило первого въезда и прочие формальности существующие для туристов.
В выше обозначенных категория людей, конечно, нет граждан стран шенгенской зоны и тех жителей зоны, которые имеют ПМЖ.
Но с ними кажется и так все ясно. Они катаются, куда хотят в рамках шенгенской зоны.
Ну вот собственно и все о Шенгене и чешских визах.
--------------------------------------------
Здесь можно узнать о инструкции полиции Чехии о Шенгене
-------------------------------------------
Общие требования к въезжающим в Шенгенскую зону.
Как вы понимаете это для тех у кого краткосрочная виза в Чехию.
1. Соблюдение правила первого въезда
2. Наличие действующего заграничного паспорта
3. Билеты (для лиц, следующих по однократным визам, обязательно наличие обратного билета) Если вы не едите на автомобиле, и прочих видах безбилетного транспорта, велосипеде например.
4. Наличие действующей и действительной шенгенской визы
5. Документы, подтверждающие маршрут следования и/или цель поездки.
Как то:
а. наличие билетов подтверждающих маршрут следования , обратные билеты. Билеты на поезд , автобус, забронированные билеты.
б. бронирование номера в гостинице.
в. наличные деньги ( у каждой страны Шенгена свои требования к сумме )
Еще желательно знать следующее:
Повторяюсь, это тоже не волнует тех у кого есть виза «L».
3. Одновременно поставить несколько шенгенских виз в паспорт невозможно.
4. Если вы оформляете визу в консульстве одной страны Шенгена, а едете по ней в другую, приготовьтесь на границе объяснить, почему, к примеру, вы въезжаете в Италию по финской визе: цель пребывания именно в этой стране, причина изменения маршрута, документальное подтверждение места нахождения в стране, достаточное наличие для этого денег. Если ваши аргументы будут неубедительными, есть вероятность, что в дальнейшем в визе вам могут отказать. Также вы рискуете быть депортированным.
5. Если у вас мультивиза Шенгена и вы по ней уже выезжали в страну, выдавшую визу, то в другую страну Шенгена можно, не боясь, ехать прямым рейсом, минуя страну, выдавшую визу. На границе могут попросить предоставить документы, подтверждающие платежеспособность, бронь от гостиницы или приглашение от друзей, родственников.
6. Если вы путешествуете сразу по нескольким странам Шенгена, включая ту страну, которая выдала визу, во избежание проблем на границах сохраните документы, подтверждающие, что вы за время поездки были именно в этой стране: билеты, счет из гостиницы и тому подобное, а также приготовьтесь озвучить причину, почему вы выбрали именно такой порядок посещения стран.
7. С 1 декабря, чтобы проехать в страны Шенгена через Латвию, латвийская виза не потребуется. С 1 сентября тем же образом упростила порядок транзита через свою территорию для россиян Чехия. Польша и Словения были первыми странами, где начали действовать упрощенные правила. Безвизовый транзит разрешен на пять дней тем россиянам, у которых в паспорте стоит действующая шенгенская виза. Срок пребывания в стране-транзите должен укладываться в срок действия визы той страны, куда вы направляетесь. Просто так въехать в страну-транзит, то есть вернуться в Россию без посещения шенгенской зоны, нельзя.
8. Страны Шенгенского соглашения имеют единую компьютерную базу данных, в которой ведется учет лиц, совершивших уголовные или административные нарушения во время предыдущих поездок в какой-либо из стран, сведения о лицах, подвергшихся депортации, а также получивших ранее отказ в выдаче визы. Существует также национальная компьютерная база данных, которая дублирует единую «шенгенскую». Так что каждый въезжающий в «шенгенское» пространство иностранец проверяется достаточно серьезно по обеим базам.
Отредактировано в апреле 2100 года в соответствии с изменениями в законодательстве стран Шенгена   
| | Гость | 17:46:56 от 13/07/2008 (47846 просмотров) - добри вечер!в какие страни ЕС не возможно передвигатся по визе типа L?заранее презнателен.  
| | Редактировать | Tatianatur
 ID № 288 Сообщений: 100 Ответов: 2245 Рейтинг: 2345 | 09:36:31 от 14/07/2008 (48248 просмотров) - Вы можете свободно передвигаться по все странам, которые входят в шенгенскую зону.
Вы не можете въезжать, например, в Англию, или в Хорватию, то есть в страны, которые входят в европейскую экономическую зону, но не входят в шенген.
Список стран шенгенского договора на 2008 год выглядит так:
Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне)
Греция (без Афона)
Дания (без Гренландии и Фарерских островов)
Исландия
Испания
Италия (без анклава Левигно)
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов)
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швеция
Эстония
В остальные страны ЕС необходимо получать визы.
Вот полный список стран ЕС для сравнения:
Список стран, входящих в Европейский Союз и/или Европейскую Экономическую Зону (ЕС/ЕЭЗ).
Андорра
Австрия
Бельгия
Болгария
Босния и Герцеговина
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Гибралтар
Дания
Исландия
Ирландия
Испания
Италия
Кипр
Латвия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Маврикий
Македония
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия, включая Азорские острова и Мадейру (Azores, Madeira)
Румыния
Сан Марино
Сербия и Черногория
Словения
Словакия
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Чехия
Швеция
Швейцария
Эстония

| | Гость | 08:14:33 от 13/08/2008 (40551 просмотров) - Здравствуйте! Я ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочел раздел "Правило первого въезда в Шенген". Насколько я правильно понял, это правило относится к гражданам пересекающим границы воздушным транспортом и распостраняется только на однократные и двукратные Шенгенские визы категории С. То есть, если у меня шенгенская мультивиза и я путешествую сухопутным путем, я могу въезжать через любую шенеген-страну и правило первого въезда на меня не распостраняется....Я ПРАВИЛЬНО ВСЕ ПОНЯЛ?
СПАСИБО   
| | Редактировать | MMS
 ID № 3 Сообщений: 57 Ответов: 675 Рейтинг: 732 | 14:54:18 от 13/08/2008 (39765 просмотров) - То есть, если у меня шенгенская мультивиза и я путешествую сухопутным путем, я могу въезжать через любую шенеген-страну и правило первого въезда на меня не распостраняется....Я ПРАВИЛЬНО ВСЕ ПОНЯЛ?
При условии если вы сможете обосновать транзит через страну въезда.
Например, сделать это при въезде в Финляндию по итальянской визе будет достаточно проблематично. Как вы думаете?

| | Гость | 15:11:19 от 13/08/2008 (39426 просмотров) - Думаю, в финляндию по итальянской визе поехать будет действительно сложно...Но у меня польская мультивиза С, а мне нужно в италию поехать, и удобней всего транзитом через венгрию на автобусе...Смогу ли я так поехать?   
| | Редактировать | | Гость | 18:16:33 от 13/08/2008 (39531 просмотров) - Вообще у меня интересная ситуация - на руках польская мультивиза, но мне нужно попасть в италию. Основание у меня есть - приглашение на форум. Но итальянской визы я получить не могу, поскольку у меня стоит другая виза на полгода....И что теперь??? Мне нужно тратить кучу времени и средств для того чтобы делать огромный крюк, заезжать в Польшу, и уже оттуда переть в Италию, когда мне в данный момен гораздо проще сесть на автобус и через Румынию, Венгрию и Словению въехать в Италию....Вообще, откровенно вам скажу суть и логика действий так называемых законов "Первого въезда" и "Первой страны" остается для меня непостижимой закадкой...Давайте представим что у меня к примеру есть польская мультивиза, я могу въехать в Польшу, и в тот же день поехать в Германию, и т.д...и жить в этих странах пока позволяет срок действия визы. Ведь внутренних границ нет, никто вас контролировать не будет, если конечно вы не загремите в полицию, что лично за мой многолетний шенгенский опыт ни разу не случалось....Где же логика этих "главных стран, которые вам эту визу поставили"?? Раз уж есть такое единое шенгенское пространство, которое подразумевает "свободное перемещение граждан внутри стран соглашения", зачем все так усложнять и с какими целями....П а р а д о к с   
| | Редактировать | SergeyCh ID № 318 Сообщений: 0 Ответов: 2 Рейтинг: 2 | 10:16:54 от 14/08/2008 (39328 просмотров) - MarinaK писал(а): "при этом отсутствовав в Чехии за эти 5 лет по совокупности не более 10 месяцев и время одного отсутствия не превышало бы 6 месяцев"
А каким образом определяется срок отсутствия?   
| MMS
 ID № 3 Сообщений: 57 Ответов: 675 Рейтинг: 732 | 10:24:57 от 14/08/2008 (39271 просмотров) - В Шенгене есть общая база все передвижения, въезды и выезды фиксируются.   
| SergeyCh ID № 318 Сообщений: 0 Ответов: 2 Рейтинг: 2 | 18:23:43 от 14/08/2008 (39476 просмотров) - Т.е. выездом считается зарегистрированное пересечение границы не только Чехии, но и любой другой страны Шенгена, я правильно понимаю?
Еще вопрос: если я отсутствовал более 10 месяцев, но в сумме получается 5 или более лет присутствия, дадут ли ПМЖ?
Спасибо   
| Страницы: << 1 >> 2 3 4 5 6 7 8 Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Правда о ШЕНГЕНЕЧтобы добавить сообщения авторизуйтесь.
|
|