| Пользователь | Сообщение |
| Гость | 22:40:26 от 29/07/2008 (917 просмотров) - Здравствуйте!
Ситуация такая: у меня есть Шенгенская виза С с двукратным въездом, выданная для поездки в Испанию. Могу ли я после возращения из Испании в Россию до истечения срока действия визы въехать по ней в Чехию? Ответ на 'Правда о ШЕНГЕНЕ'
|
MMS
 ID № 3 Сообщений: 36 Ответов: 229 | 10:45:27 от 30/07/2008 (911 просмотров) - можете  Ответ на 'Правда о ШЕНГЕНЕ'
|
| Гость | 18:16:43 от 30/07/2008 (936 просмотров) - Виза D Добрый день!
Извините, может быть, я повторяюсь с вопросом.
Правильно ли я поняла, что, подавая документы на dlouhodoby pobyt, получаешь визу D, которая не дает право на перемещение по Шенгену? Но ее можно не ранее, чем за 4 месяца до окончания, продлить, тогда уже это будет виза L, по которой можно ездить по Шенгену? Это верно? Вы не могли бы еще раз объяснить, можно ли подать документы на ее продление сразу по приезду в полиции по делам иностранцев? И можно ли подать заявление на Шенгенскую визу в посольстве Финляндии в Праге? Или это можно сделать лишь в России?
Спасибо! Виза D
|
| Гость | 17:59:02 от 04/08/2008 (883 просмотров) - про шенген Если выдана виза L -я могу путешествовать по всему шенгену ТОЛЬКО из ЧЕХИИ ???? или из Росси могу свободно поехать в Германию, Финляндию и тп минуя Чехию???
Как посмотрит наша или финская доблестная таможня на чешскую визу L? не удивится??? про шенген
|
| Гость | 21:25:06 от 04/08/2008 (888 просмотров) - совместимость виз Помогите пожалуйста! У меня проблема совместимости виз (категория D). Я подала заявление на студенческаю визу в Германию, которую мне открыли. Одновременно я с семьей оформляла визу в Чехию на основе открытия фирмы. При подачи паспорта в немецкое посольство, мне сказали, что визу не вклеят, поскольку у меня штамп о подаче заявления на визу в Чехию. Потребовали подтверждения отказа от заявления на визы с посольства Чехии, иначе не откроют студенческую визу в Германию. Я нахожусь в расстерянности. Неужели нельзя две национальных визы одновременно. В чешском посольстве не возражали против моей учебы в Германию... совместимость виз
|
MMS
 ID № 3 Сообщений: 36 Ответов: 229 | 22:58:37 от 04/08/2008 (874 просмотров) - Я нахожусь в расстерянности. Неужели нельзя две национальных визы одновременно
две долгосрочные разных государств нельзя.
 Ответ на 'Правда о ШЕНГЕНЕ'
|
MMS
 ID № 3 Сообщений: 36 Ответов: 229 | 23:01:11 от 04/08/2008 (891 просмотров) - Если выдана виза L -я могу путешествовать по всему шенгену ТОЛЬКО из ЧЕХИИ ???? или из Росси могу свободно поехать в Германию, Финляндию и тп минуя Чехию???
Как посмотрит наша или финская доблестная таможня на чешскую визу L? не удивится???
Уважаемый, когда я писал этот пост, то думал. Ну вот теперь практически все ясно будет каждому посетителю. Прочти что здесь написано, пройдись по ссылкам указанным в начале. И вопросов не будет. А получилось все до наоборот.
НЕ НАДО ЛЕНИТЬСЯ! ЧИТАЙТЕ, ПРОСТИТЕ ВСЕ ЧТО НАПИСАНО! ПРОСТО ЛЕНЬ ЧИТАТЬ, ЛЕГЧЕ СПРОСИТЬ! НО Я НЕ ПОПУГАЙ ЧТОБЫ ОТВЕЧАТЬ ПОСТОЯННО НА ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС. 
ЗАДАЮТ ТО ПРАКТИЧЕСКИ ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС МЕНЯЯ ТОЛЬКО НАЗВАНИЯ СТРАН.
Написано не понятно? Ничего подобного 90% все понимают. Просто не пост получился, а какой то тест на понятливость 
|
| Гость | 08:35:26 от 05/08/2008 (912 просмотров) - MarinaK писал(а): После того, как вы зарегистрируете фирму-вы имеете право покупать недвижимость сразу после открытия на юрид. лицо. Первую визу вы получаете на несколько месяцев, продлевается такая виза только в Чехии, по фирме на 2 года, вам нужно будет продлеваться каждые 2 года, через 5 лет, соблюдая эти условия <B>"при этом отсутствовав в Чехии за эти 5 лет по совокупности не более 10 месяцев и время одного отсутствия не превышало бы 6 месяцев" </B>вы можете претендовать на ПМЖ, на гражданство вы можете подавать только через 10 лет проживания в Чехии. Чтобы получить ПМЖ вы можете отсутствовать только по 2 месяца в году -не более.<BR>В продлении визы на 2 года мы помогаем, по стоимости продления вам лучше <A href="http://light-city.biz/ru/aboutus_contact">связаться с нами</A> и мы вас проконсультируем как происходит эта процедура.
а если заключить брак с гражданкой чехии, сроки ускорятся ? Ответ на 'Правда о ШЕНГЕНЕ'
|
ElenaB
 ID № 6 Сообщений: 25 Ответов: 273 | 18:49:54 от 05/08/2008 (875 просмотров) - При регистрации брака с гражданкой Чехии первую визу (вид на жительство) Вы получите на основании воссоединения семьи на срок два года. А по прошествии двух лет Вы можете подавать документы на получение ПМЖ. На сроки получения Чешского гражданства регистрация брака с гражданкой Чехии не влияет, то есть он составляет 10 лет.
|
| Гость | 16:08:32 от 12/08/2008 (829 просмотров) - Здравствуйте!Хотела бы спросить совета. Я открыла шенгенскую визу типа С в Германию на 2 месяца, можно ли продлить эту визу в Чехии или открыть новую шенгенскую визу на 3 месяца в Чехию после окончания моей визы, но не выезжая обратно в Россию, т.е. из Германии. Заранее спасибо! Ответ на 'Правда о ШЕНГЕНЕ'
|
MMS
 ID № 3 Сообщений: 36 Ответов: 229 | 17:43:47 от 12/08/2008 (836 просмотров) - Здравствуйте!Хотела бы спросить совета. Я открыла шенгенскую визу типа С в Германию на 2 месяца, можно ли продлить эту визу в Чехии или открыть новую шенгенскую визу на 3 месяца в Чехию после окончания моей визы, но не выезжая обратно в Россию, т.е. из Германии. Заранее спасибо!
Нельзя
|
| Гость | 10:14:33 от 13/08/2008 (871 просмотров) - Здравствуйте! Я ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочел раздел "Правило первого въезда в Шенген". Насколько я правильно понял, это правило относится к гражданам пересекающим границы воздушным транспортом и распостраняется только на однократные и двукратные Шенгенские визы категории С. То есть, если у меня шенгенская мультивиза и я путешествую сухопутным путем, я могу въезжать через любую шенеген-страну и правило первого въезда на меня не распостраняется....Я ПРАВИЛЬНО ВСЕ ПОНЯЛ?
СПАСИБО  Ответ на 'Правда о ШЕНГЕНЕ'
|
MMS
 ID № 3 Сообщений: 36 Ответов: 229 | 16:54:18 от 13/08/2008 (859 просмотров) - То есть, если у меня шенгенская мультивиза и я путешествую сухопутным путем, я могу въезжать через любую шенеген-страну и правило первого въезда на меня не распостраняется....Я ПРАВИЛЬНО ВСЕ ПОНЯЛ?
При условии если вы сможете обосновать транзит через страну въезда.
Например, сделать это при въезде в Финляндию по итальянской визе будет достаточно проблематично. Как вы думаете?
|
| Гость | 17:11:19 от 13/08/2008 (842 просмотров) - Думаю, в финляндию по итальянской визе поехать будет действительно сложно...Но у меня польская мультивиза С, а мне нужно в италию поехать, и удобней всего транзитом через венгрию на автобусе...Смогу ли я так поехать?  Ответ на 'Правда о ШЕНГЕНЕ'
|
ElenaB
 ID № 6 Сообщений: 25 Ответов: 273 | 19:45:44 от 13/08/2008 (784 просмотров) - Транзитом вы можете ехать через Венгрию по направлению к Польше.Но вам нужно быть готовым к тому,чтобы обосновать именно такой маршрут передвижения.  Ответ на 'Правда о ШЕНГЕНЕ'
|
| Гость | 20:16:33 от 13/08/2008 (803 просмотров) - Вообще у меня интересная ситуация - на руках польская мультивиза, но мне нужно попасть в италию. Основание у меня есть - приглашение на форум. Но итальянской визы я получить не могу, поскольку у меня стоит другая виза на полгода....И что теперь??? Мне нужно тратить кучу времени и средств для того чтобы делать огромный крюк, заезжать в Польшу, и уже оттуда переть в Италию, когда мне в данный момен гораздо проще сесть на автобус и через Румынию, Венгрию и Словению въехать в Италию....Вообще, откровенно вам скажу суть и логика действий так называемых законов "Первого въезда" и "Первой страны" остается для меня непостижимой закадкой...Давайте представим что у меня к примеру есть польская мультивиза, я могу въехать в Польшу, и в тот же день поехать в Германию, и т.д...и жить в этих странах пока позволяет срок действия визы. Ведь внутренних границ нет, никто вас контролировать не будет, если конечно вы не загремите в полицию, что лично за мой многолетний шенгенский опыт ни разу не случалось....Где же логика этих "главных стран, которые вам эту визу поставили"?? Раз уж есть такое единое шенгенское пространство, которое подразумевает "свободное перемещение граждан внутри стран соглашения", зачем все так усложнять и с какими целями....П а р а д о к с  Ответ на 'Правда о ШЕНГЕНЕ'
|
SergeyCh ID № 318 Сообщений: 0 Ответов: 2 | 12:16:54 от 14/08/2008 (737 просмотров) - MarinaK писал(а): "при этом отсутствовав в Чехии за эти 5 лет по совокупности не более 10 месяцев и время одного отсутствия не превышало бы 6 месяцев"
А каким образом определяется срок отсутствия?  Ответ на 'Правда о ШЕНГЕНЕ'
|
MMS
 ID № 3 Сообщений: 36 Ответов: 229 | 12:24:57 от 14/08/2008 (734 просмотров) - В Шенгене есть общая база все передвижения, въезды и выезды фиксируются.  Ответ на 'Правда о ШЕНГЕНЕ'
|
SergeyCh ID № 318 Сообщений: 0 Ответов: 2 | 20:23:43 от 14/08/2008 (730 просмотров) - Т.е. выездом считается зарегистрированное пересечение границы не только Чехии, но и любой другой страны Шенгена, я правильно понимаю?
Еще вопрос: если я отсутствовал более 10 месяцев, но в сумме получается 5 или более лет присутствия, дадут ли ПМЖ?
Спасибо  Ответ на 'Правда о ШЕНГЕНЕ'
|
ElenaB
 ID № 6 Сообщений: 25 Ответов: 273 | 11:50:31 от 15/08/2008 (720 просмотров) - Все верно. База одна для всех стран Шенгена.
ПМЖ вам дадут через 5 лет постоянного проживания.Отсутствовать в Чехии за этот период вы можете не более 10 месяцев.При этом время однократного отсутствия не должно превышать 6 месяцев.  Ответ на 'Правда о ШЕНГЕНЕ'
|
Страницы: