Форум - Правда о ШЕНГЕНЕ - Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии
Недвижимость иммиграция бизнес
Образование в Чехии
VIP туризм
Форум Чехия Прага

Чехия Европа для русскоговорящих форум

Наш форум – то место где любой кто интересуется Чехией и Прагой найдёт для себя много интересного. Для того чтобы с наибольшей пользой составить маршрут своего путешествия в Чехию, многие хотят знать об этой стране больше. Где можно отдохнуть в Чехии, попить пива, покататься на горных лыжах или лошадях, как лучше совершить поход по магазинам в Праге. Как лучше получить ипотеку и купить квартиру в Чехии? Сколько стоит недвижимость в разных уголках Чехии? Этот форум поможет вам получить нужные ответы. Визы в Чехию, посольства и иммиграция в Чехию. Это то о чем спрашивают на форуме каждый день. Так же все о переезде в Чехию и жизни в Праге. Прага Чехия отзывы.
Свяжитесь с нами сейчас

камеры  Чехии контакты

Форум - Правда о ШЕНГЕНЕ - Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии

• Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Правда о ШЕНГЕНЕ

Правда о ШЕНГЕНЕ

Ответить
    ПользовательСообщение
    Гость16:13:02 от 16/05/2008 (49997 просмотров) - Правда о ШЕНГЕНЕ

Чехия вступила в Шенген. Как можно ездить по Шенгену? Что такое правило первого въезда в Шенген?
    ВНЖ это шенгенская виза? Что такое визы, C, D, L ?

КоментироватьВзять ссылку на это сообщение

Правда о ШЕНГЕНЕ
    Редактировать
    Страницы: << 1 >> 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...

Ответы на 'Правда о ШЕНГЕНЕ'

ПользовательСообщение
    MMS

ID № 3
    Ответов: 430
    Рейтинг: 462
    16:49:26 от 12/05/2008 (14882 просмотров) -

Вопросы о Шенгене идут один за другим, постараюсь ответить на большинство из них одним разом.

И так, шенгенские чиновники делят въезжающих в Шенген людей на три категории:
    1. тех, кто имеет краткосрочные Шенгенские визы на срок менее 90 дней. ( ВИЗА С) Эту туристы, командировочные, артисты, родственники и знакомые по приглашению, и прочие праздно и не праздно шатающиеся по странам Шенгена.
    Эти товарищи могут передвигаться по всей территории Шенгенской зоны (подробнее на нашем блоге), но не позднее того момента как куранты на Староместской площади в Праге пробьют полночь последней даты указанной в их шенгенской визе.
    2. Обладатели визы «D» , которая дается посольством страны Шенгена и является долговременной – сроком до одного года. Например, она дается всем кто получает ВНЖ при открытии фирмы в Чехии. Визы «D» это совсем и не шенгенская виза, это как бы карантинная виза, то есть жить в стране выдачи визы можете, а путешествовать по все зоне шенгенской нет. Правда, никто не мешает параллельно иметь краткосрочную визу. Так что же наши клиенты зря открывают фирмы в Чехии, собеседуются в чешских посольствах? Нет! Все будет, будет! Но не сразу… Как гусеница становится бабочкой и перестает жрать грязные листья, а начинает пить исключительно райские цветочные нектары. Так и обладатель визы «D» при первом же продлении в Праге получает крылья для свободного полета по всему Шенгену, то есть визу «L».
    3. Счастливые обладатели визы «L» могут ездить по шенгенской зоне как бог на душу положит и не волнует их уже правило первого въезда и прочие формальности существующие для туристов.

В выше обозначенных категория людей, конечно, нет граждан стран шенгенской зоны и тех жителей зоны, которые имеют ПМЖ.
    Но с ними кажется и так все ясно. Они катаются, куда хотят в рамках шенгенской зоны.

Ну вот собственно и все о Шенгене и чешских визах. Хотя стоит добавить вот что. Часто посольства и консульства Чехии выдавая национальную визу D тут же выдают и шенгенскую краткосрочную визу С. Иногда это делают даже без дополнительных просьб подающих. Как пользоваться такой комбинацией виз D+C неоднократно обсуждалось на форуме. Если вам это будет интересно, воспользуйтесь функцией поиска сообщений на форуме.
    --------------------------------------------
    Здесь можно узнать о инструкции полиции Чехии о Шенгене
    -------------------------------------------
    Общие требования к въезжающим в Шенгенскую зону.

Как вы понимаете это для тех у кого краткосрочная виза в Чехию.

1. Соблюдение правила первого въезда
    2. Наличие действующего заграничного паспорта
    3. Билеты (для лиц, следующих по однократным визам, обязательно наличие обратного билета) Если вы не едите на автомобиле, и прочих видах безбилетного транспорта, велосипеде например.
    4. Наличие действующей и действительной шенгенской визы
    5. Документы, подтверждающие маршрут следования и/или цель поездки.
    Как то:
    а. наличие билетов подтверждающих маршрут следования , обратные билеты. Билеты на поезд , автобус, забронированные билеты.
    б. бронирование номера в гостинице.
    в. наличные деньги ( у каждой страны Шенгена свои требования к сумме )

Еще желательно знать следующее:
    Повторяюсь, это тоже не волнует тех у кого есть виза «L».
    3. Одновременно поставить несколько шенгенских виз в паспорт невозможно.
    4. Если вы оформляете визу в консульстве одной страны Шенгена, а едете по ней в другую, приготовьтесь на границе объяснить, почему, к примеру, вы въезжаете в Италию по финской визе: цель пребывания именно в этой стране, причина изменения маршрута, документальное подтверждение места нахождения в стране, достаточное наличие для этого денег. Если ваши аргументы будут неубедительными, есть вероятность, что в дальнейшем в визе вам могут отказать. Также вы рискуете быть депортированным.
    5. Если у вас мультивиза Шенгена и вы по ней уже выезжали в страну, выдавшую визу, то в другую страну Шенгена можно, не боясь, ехать прямым рейсом, минуя страну, выдавшую визу. На границе могут попросить предоставить документы, подтверждающие платежеспособность, бронь от гостиницы или приглашение от друзей, родственников.
    6. Если вы путешествуете сразу по нескольким странам Шенгена, включая ту страну, которая выдала визу, во избежание проблем на границах сохраните документы, подтверждающие, что вы за время поездки были именно в этой стране: билеты, счет из гостиницы и тому подобное, а также приготовьтесь озвучить причину, почему вы выбрали именно такой порядок посещения стран.
    7. С 1 декабря, чтобы проехать в страны Шенгена через Латвию, латвийская виза не потребуется. С 1 сентября тем же образом упростила порядок транзита через свою территорию для россиян Чехия. Польша и Словения были первыми странами, где начали действовать упрощенные правила. Безвизовый транзит разрешен на пять дней тем россиянам, у которых в паспорте стоит действующая шенгенская виза. Срок пребывания в стране-транзите должен укладываться в срок действия визы той страны, куда вы направляетесь. Просто так въехать в страну-транзит, то есть вернуться в Россию без посещения шенгенской зоны, нельзя.
    8. Страны Шенгенского соглашения имеют единую компьютерную базу данных, в которой ведется учет лиц, совершивших уголовные или административные нарушения во время предыдущих поездок в какой-либо из стран, сведения о лицах, подвергшихся депортации, а также получивших ранее отказ в выдаче визы. Существует также национальная компьютерная база данных, которая дублирует единую «шенгенскую». Так что каждый въезжающий в «шенгенское» пространство иностранец проверяется достаточно серьезно по обеим базам.

КоментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Гость17:24:57 от 22/05/2008 (15568 просмотров) -

я правильно понял, получив ВНЖ вначале получаешь визу D а при пролении через несколько месяцев визу L и уже после этого путешествуешь и живешь где угодно в любой стране Шенгенской зоны? Как быстро можно получить ВНЖ?

Редактировать
    ElenaB

ID № 6
    Ответов: 358
    Рейтинг: 376
    18:12:53 от 22/05/2008 (15575 просмотров) -

Сначала вы получаете мульти визу D, а после продления ее на 2 года получаете ВНЖ.С этого момента вы можете свободно передвигаться по Шенгену сроком до 90 дней.
    Если вы к своей мультивизе D получите дополнительно визу C, тогда вам открыта дорога в страны Шенгена до получения ВНЖ.
    ВНЖ вы получите только после продления визы D.

ElenaB

ID № 6
    Ответов: 358
    Рейтинг: 376
    11:17:37 от 23/05/2008 (15587 просмотров) -

С этого месяца, некоторые посольства Чехии при сдаче документов на долгосрочную визу-предлагают сразу получать и визу С-шенгенскую, т.е. к визе D предоставляется сразу виза С до окончания срока визы D. По этим двум визам можно находиться в странах Шенгена в совокупности 3 месяца.

Гость11:09:45 от 06/06/2008 (15105 просмотров) - Еще один вопрос по Шенгену...

Огромное спасибо за собранную воедино информацию по визам!
    Правильно ли я поняла, что, если основной страной моего пребывания будет Чехия и виза будет стоять чешская, то я не могу прибыть в Мюнхен, а оттуда уехать, например, поездом, в Прагу?
    Получается какая-то странная ситуация - германскую визу я не могу получить, потому что не могу подтвердить свое пребывание в этой стране, а чешской визы недостаточно...
    А цена проездв из Новосибирска в Прагу через Мюнхен ну просто манит поехать именно таким маршрутом :(

Еще один вопрос по Шенгену...
    Редактировать
    MMS

ID № 3
    11:45:12 от 06/06/2008 (15062 просмотров) -

Правильно ли я поняла, что, если основной страной моего пребывания будет Чехия и виза будет стоять чешская, то я не могу прибыть в Мюнхен,

Прочтите внимательно выше, это зависит от того КАКОЙ У ВАС ТИП ВИЗЫ. задав вопрос вы это не сообщили.
    хотя мне кажется из текста выше и так все ясно

Гость21:20:32 от 19/06/2008 (14611 просмотров) -

если я получила визу(ВНЖ) типа L еще до того, как Чехия стала страной Шангена, могу ли свободно находиться в других странах Шангена (например, Германия, Греция), ведь на визе еще нет указания, что это Шанген??

Редактировать
    MMS

ID № 3
    21:51:32 от 19/06/2008 (14610 просмотров) -

если я получила визу(ВНЖ) типа L еще до того, как Чехия стала страной Шангена

100% можете

Гость13:21:15 от 22/06/2008 (14532 просмотров) -

Так и обладатель визы «D» при первом же продлении в Праге получает крылья для свободного полета по всему Шенгену, то есть визу «L».

после получения визы типа "D" , чтобы "продлится" и получить визу (внж) типа "L", нужно какое-то время проживать в Чехии?
    т.е. нужно ли реально заселяться, снимать квартиру, прописываться и т.д.
    или можно в полиции просто указывать юр. адрес фирмы? а самому жить по старому месту прописки вне Чехии и приезжать только на продление

спасибо

Редактировать
    MMS

ID № 3
    17:08:58 от 22/06/2008 (14555 просмотров) -

нужно ли реально заселяться, снимать квартиру, прописываться и т.д.
    или можно в полиции просто указывать юр. адрес фирмы? а самому жить по старому месту прописки вне Чехии и приезжать только на продление

Два варианта:
    1.- нужно реально жить и продляться самому
    2.- воспользоваться услугами фирмы, которые оказывают содействие в продлении. Разумеется мы тоже этим занимаемся. У нас очень много клиентов которые живут не в Чехии, а здесь имею ВНЖ , недвижимость и приезжают только на продление. А пражская прописка в таком случае, входит в пакет документов по продлению, если у вас своя недвижимость в Чехии, то и прописку вы сможете сделать по этой недвижимости.

Страницы: << 1 >> 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Правда о ШЕНГЕНЕ

Добавить Ответ

• ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
    Зачем нужны
    службы закладок?

ЧЕХИЯ В ШЕНГЕНЕ - разработано Министерством внутренних дел Чехии
    Получение ВНЖ в Чехии. Все что нужно знать.
    Что такое ВНЖ?
    Чехия Европа чешский язык курсы

Rambler's Top100