Здравствуйте!
меня интересуют сроки на которые дается подтверждение о жилье (предпринимательская виза). Например у меня есть выписка из торгового реестра датированая маем 2009 подавать документы на визу я хочу в октябре 2009, а подтверждение о жилье могу ли я иметь с января 2010 или когда я подаю документы с такого момента и должно быть это подтверждение? и могу ли я в октябре запрашивать визу напрмер с января 2010 ведь выписка из реестра будет действительно только 180 дней? Я прочитала у вас, что фактически виза получается меньше года, т.к. вычитается срок на изготовление, но не нашла информации о том, что ее можно открываеть позже.
меня интересуют сроки на которые дается подтверждение о жилье (предпринимательская виза). Например у меня есть выписка из торгового реестра датированая маем 2009 подавать документы на визу я хочу в октябре 2009, а подтверждение о жилье могу ли я иметь с января 2010 или когда я подаю документы с такого момента и должно быть это подтверждение?
Здравствуйте! Когда Вы подаете документы на долгосрочную визу по участию в юридическом лице, Вы обязаны предоставить документ, подтверждающий ваше обеспечение жильем на территории Чехии. То есть если Вы подаете документы в октябре , то и жильем Вы должны быть обеспечены уже с октября. и могу ли я в октябре запрашивать визу напрмер с января 2010 ведь выписка из реестра будет действительно только 180 дней? Я прочитала у вас, что фактически виза получается меньше года, т.к. вычитается срок на изготовление, но не нашла информации о том, что ее можно открывать позже.
Долгосрочную визу Вы запрашиваете на 365 дней с момента подачи документов, а на какой срок Вам ее дадут, и с какого момента она будет выдана, решит консульство.