02:43:49 от 25/07/2009 - Гражданство ребенка в смешанном браке, чех+русская
Доброе время суток. Я гражданка РФ, муж гражданин Чехии, женаты, проживаем в Чехии. Ждем ребенка. Вопрос: какое гражданство лучше оформить ребенку, российское или чешское, возможно ли оба (если да, то в какой последовательности, чтобы не было отказа в гражданстве)? Рожать собираемся в Чехии. Спасибо заранее за прояснение ситуации!
Гражданство ребенка в смешанном браке, чех+русская
Редактировать
Ответы на 'Гражданство ребенка в смешанном браке, чех+русская'
Я гражданка РФ, муж гражданин Чехии, женаты, проживаем в Чехии. Ждем ребенка. Вопрос: какое гражданство лучше оформить ребенку, российское или чешское, возможно ли оба (если да, то в какой последовательности, чтобы не было отказа в гражданстве)? Рожать собираемся в Чехии. Спасибо заранее за прояснение ситуации!
Здравствуйте! К сожалению Ваш ребенок не может иметь двойного гражданства, так как ни одной страной шенгенского соглашения не предусмотрено двойное гражданство, а Чехия является полноправным членом шенгенского соглашения. А какое гражданство выбрать ребенку, это только Вам решать, взвесив все плюсы и минусы Желаю успешного появления Вашему малышу на свет
Гость
11:53:50 от 19/01/2010 -
Здравствуйте, у меня сейчас точно такая же ситуация.
Татьяна, а Вы не могли бы ссылки на законы дать?
Заранее Вам благодарна!
Добрый день!
За ответом на этот вопрос Вам рекомендую обратиться к адвокату. Только он сможет Вам дать консультацией со ссылкой на все законы и нормативные акты.