12:05:24 от 10/07/2009 - Гиды для японцев. Нужны или нет?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.
Я слышала, что в Чехии много японских туристов, это правда? Я закончила российский ВУЗ по специальности японский язык. Довольно хорошо говорю по-японски и по-английски, есть желание выучить чешский. Скажите, пожалуйста, есть ли спрос на гидов-экскурсоводов с японским языком? Это правда, что очень мало чехов занимаются изучением редких восточных языков?
Помогите, пожалуйста, советом.
Я слышала, что в Чехии много японских туристов, это правда? Я закончила российский ВУЗ по специальности японский язык. Довольно хорошо говорю по-японски и по-английски, есть желание выучить чешский. Скажите, пожалуйста, есть ли спрос на гидов-экскурсоводов с японским языком? Это правда, что очень мало чехов занимаются изучением редких восточных языков?
Здравствуйте! В Чехию приезжает очень много туристов из восточных стран, и среди них большая часть японцев, так как японцы вообще очень много путешествуют по всему миру. Гиды-экскурсоводы, владеющие японским языком востребованы безусловно. Вы владеете японским, английским и собираетесь учить чешский, у Вас все шансы стать востребованным гидом в Чехии. А как много чехов изучает японский, ответить затрудняюсь, но думаю, что такой сложный язык, в принципе, учат не многие .