12:37:10 от 06/05/2008 - Вид на жительство L/NE/VC/36
Добрый день! Подскажите можно ли с видом на жительство тип L/NE/VC/36 въехать в Чехию из России через другую страну шенгена? Был ли у кого подобный опыт? Мне сказали, например, что Греция не разрешит такой транзит без отдельной греческой визы.
Вид на жительство L/NE/VC/36
Редактировать
Ответы на 'Вид на жительство L/NE/VC/36'
Пользователь
GidCZ ID № 2196 Сообщений: 44 Ответов: 805 Рейтинг: 849
09:30:04 от 09/05/2008 -
с ВНЖ в Чехии ( с визой L) можете бесприпятсвенно передвигаться по всей территории Шенгена как наземным транспортом, так и воздушным. Для того, чтобы из России приехать в третью страну шенгена не обязательно сначала въезжать в Чехию. Если же у Вас долгосрочная виза D, которая является только внутренней, тогда да, для того, чтобы из России попасть в Чехию через Грецию, необходимо получить транзитную греческую визу, т.к. виза Д не дает права передвижения по странам шенгена.
Гость
11:57:34 от 27/05/2009 -
У меня на руках "Инструкция для иностранцев", со ссылкой на сайт www.mzv.cz (инструкция печаталась перед вступлением ЧР в шенгенскую зону и специально распространялась в аэропортах Чехии).
Там дословно написано:
Долгосрочная виза(так называемый вид D) дает владельцу право только на проезд (макс.5 дней )
через территорию шенгенских стран до территории страны, которая предоставила визу.
Я так понимала, что владелец такой визы (D) имеет право н-р, из России лететь в Чехию через любую страну шенгена, но при этом в этой любой стране
шенгена может находиться до 5 днй.
Я неверно понимаю?
При виде на жительство тип L/NE/VC/36 - перелеты через другие страны шенгена (с задержкой в этих странах) мною были опробованы неоднократно, так что не волнуйтесь.
Добрый день! Долгосрочная виза(так называемый вид D) дает владельцу право только на проезд (макс.5 дней )
Виза D дает Вам право, после ее получения, первый раз въехать Чехию наземным транспортом, проехав транзитом через страны Шенгена. Вот на этот транзит у Вас и есть 5 дней. При этом вы можете только въехать в страну, а уже обратно Вы сможете только вылететь.
Если к визе D дополнительно не получить туристическую или транзитную шенгенскую визу, то Вы не можете въезжать в станы Шенгена. Потому что виза D - это внутричешская виза, которая позволяет Вам проживать в Чехии и летать самолетом в Россию и обратно.
Въезжать в любую страну Шенгена, проживать на ее территории до 90 дней, Вы сможете после первого продления визы D, и получения визы L. С момента начала действия визы L, Вы уже не ограничены в перемещениях по странам Шенгена.
Гость
13:26:51 от 31/05/2009 -
Спасибо за ответ, я даже не предполагала,что виза D дает право ПЕРВЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ раз въехать в Чехию наземным транспортом, проехав транзитом через страны Шенгена, учитывая ограничения 5 дней.
Думала, что это правило через шенген с учетом 5 дней, действует и на последующие любые въезды.
За выезды-то там четко сказано-только прямые рейсы.
Редактировать
Гость
11:31:51 от 27/08/2010 - бригада с визой L/NE/VC/36
Здравствуйте,
скажите пожалуйста, могу ли я с визой L/NE/VC/36 пойти на так называемую "бригаду"? Если да, не подскажете официальный источник, где об этом можно прочитать(закон, сайт иностранной полиции, где об этом написано, ...)?
Заранее огромное спасибо!