Добрый день! Вопрос, возможно, не совсем конкретный и корректный, но я думаю в любой стране можно выделить города,районы городов, которые иностранные приезжие на ПМЖ облюбовывают себе и образуют нечто вроде национальных анклавов.
Для примера: в любом крупном городе мира есть CHINA TOWN. А если пример с русскими, вернее с выходцами из пост-советского пространства, то Брайтон Бич в США. Есть ли подобное в Чехии? Города, районы, где особенно любят селиться русские в Чехии, чтобы быть ближе к своим,хотя бы на первых порах?
Русские в Чехии
Редактировать
Ответы на 'Русские в Чехии'
Пользователь
ID № 1467 Сообщений: 0 Ответов: 2 Рейтинг: 2
17:19:30 от 06/06/2009 - Русские в Чехии
Добрый день. Несомненно самым "русским" городом в Чехии является город-курорт Карловы Вары. Здесь третья часть населения говорит на русском. Но то, что Вы очень часто встретите среди отдыхающих и живущих, говорящих на Вашем родном языке - это не главный плюс. В Карловых Варах часто можно увидеть вывески на русском, а так же множество ресторанчиков, магазинов, баров, санаториев, где Вас не только поймут, но и обслужат на родном языке. А вообще "русскоговорящих" и русских в Чехии много. Практически во всех крупных городах, пройдя по центральным (и не только) улицам, вы встретите русских.
А читая этот сайт, вы всегда будете иметь возможность обратиться за советом и помощью к людям, живущим тут или работающим в фирме Лайт Сити.
Русские в Чехии
Гость
12:38:12 от 12/06/2009 -
Спасибо! Русские в Чехии везде есть и всюду встретишь. Ясно.
Редактировать
Гость
14:12:00 от 12/03/2010 - Ох.
Я вот, простите, никогда не понимала, на кой уезжать из страны, если ты в новой стране опять начинаешь искать "своих".
Я наоборот буду стараться избегать таких обществ.
Один-два знакомых русских - приятно, но там, где они образуют целые скопления (русскоязычные школы, институты, организации, кварталы), начинается то же самое: халява, коррупция, зависть и всё то, от чего мы бежим в другую страну...
Я вот, простите, никогда не понимала, на кой уезжать из страны, если ты в новой стране опять начинаешь искать "своих".
Я наоборот буду стараться избегать таких обществ.
Один-два знакомых русских - приятно, но там, где они образуют целые скопления (русскоязычные школы, институты, организации, кварталы), начинается то же самое: халява, коррупция, зависть и всё то, от чего мы бежим в другую страну...
Как можно считать что носители определенного этноса являются распространителями «халявы, коррупции, зависти». Мол русские плохие и их нужно сторонится, а например американцы или немцы хорошие и с ними нужно дружить. Но что меня особенно в это мнении убивает, так это то что его высказывает русский человек. Ладно бы Гитлер или еще какой иностранный урод, а тут «наша Маша» не успев перемахнуть через границу уже отрекается от всего русского.
Как можно сторонится людей только за то что они с тобой одной культуры? Вы извините с Марса прилетели? Или вместо материнского молока сникерсами питались? Я уехала из России от коррупции, хамства и грязи, и ради своих детей. Ну и что я не от русского народа сбежала, и хочу чтобы мои дети не только чехами выросли, но и русскими остались. Плохие и хорошие люди есть в любой нации, вопрос с концентрации быдла на один квадратный метр, да сейчас в России к сожалению этот процент высок. Кто в этом виноват, комуняги народ споили и развратили или демократы до свинского состояния довели, я не берусь судить. Но в иммиграции процент наших уродов куда ниже чем на родине, а приличных людей среди наших здесь больше.
Julia90 ID № 2783 Сообщений: 2 Ответов: 4 Рейтинг: 6
08:57:24 от 15/03/2010 -
"Как можно сторонится людей только за то что они с тобой одной культуры?"
Нет, я сторонюсь их не за то, что они со мной одной культуры, и не отрекаюсь от всего русского. Просто мне, как человеку, который здесь родился и вырос, обидно и злобно на нашего человека, что именно по его же вине распадается наша же страна, богатая и огромная страна, а при этом всем мы все равно пытаемся винить кого угодно, кроме самых мерзких наших черт, которые, на самом деле, всему и виной и как и практически все люди, выросшие здесь, ими обладают и наши правители: "авось", "пронеси госсспади" и "хватай, что плохо лежит".))
Нет, ну вот с этим я не буду спорить, что иммигранты гораздо порядочнее оставшихся.
Гость
22:24:32 от 10/05/2010 -
Замечательно сказано- значит, огульно ВСЕХ, кто живет в России- Вы лично называете "не порядочными".Думаю- это просто от небольшого ума, не более. ИМХО.
Редактировать
Kesha ID № 7602 Сообщений: 0 Ответов: 19 Рейтинг: 19
17:21:00 от 23/05/2012 -
Не пойму, вы что от людей бежите?? Я лично бегу от безобразия, которое твортся в стране...А люди русские мне ничем не мешают.
flambo ID № 3776 Сообщений: 0 Ответов: 1 Рейтинг: 1
19:24:55 от 23/05/2012 -
Не пойму, вы что от людей бежите?? Я лично бегу от безобразия, которое твортся в стране...А люди русские мне ничем не мешают.
Занятная мысль Кеша.
"Безобразие" я так понимаю творят инопланетяне? Нет?
А ну да чиновники, милиционеры, коррупционеры, наркоторговцы, Путин, они же в свободное от основных черных дел время успевают надраться, бить морды на улицах и даже писают в лифтах? Все они конечно не россияне, а марсиане, американцы, негры и китайцы? Вот она безобразие какое!
Как сказал профессор Преображенский: "Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"