13:04:27 от 25/05/2009 (11358 просмотров) - Покупка квартиры на частное лицо
Здравствуйте!Скажите,что все-таки происходит с новым законом о недвижимости,его приняли или нет?Я собирался покупать квартиру в Праге с целью вложения средств и возможной сдачи в аренду,но мне не нужна фирма и вид на жительство,т.к по работе имею финский шенген(бизнес-визу) уже несколько лет.Я обращался не в вашу фирму и получил ответ,что пока нельзя приобрести на физическое лицо,а вы пишете что можно.А среди ваших клиентов,были ли уже случаи,что оформляли недвижимость на физлицо?
MMS ID № 3 Сообщений: 53 Ответов: 675 Рейтинг: 728
15:07:25 от 25/05/2009 (5330 просмотров) -
Я обращался не в вашу фирму и получил ответ, что пока нельзя приобрести на физическое лицо, а вы пишете что можно
Мы не можем отвечать за недостаточную осведомленность кого-либо кто вас консультирует. В Праге много шарлатанов. Мне тут сегодня даже ссылку с одной русскоязычной газетенку прислали о том, что недвижимость на физические лица покупать нельзя. Говорю ответственно – МОЖНО.
Скажите,что все-таки происходит с новым законом о недвижимости,его приняли или нет?Я собирался покупать квартиру в Праге с целью вложения средств и возможной сдачи в аренду,но мне не нужна фирма и вид на жительство,т.к по работе имею финский шенген(бизнес-визу) уже несколько лет.
Это этот вопрос задается постоянно, наверное, каждый день, по нескольку раз. Он не однократно поднимался и на форуме и на нашем сайте. Поищите в «Поиске». ПОКУПАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ НА ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО С 1 МАЯ МОЖНО. Независимо от того гражданином какой страны является будущий владелец недвижимости.
А среди ваших клиентов,были ли уже случаи, что оформляли недвижимость на физлицо?
Да, Были.
Annelly ID № 1053 Сообщений: 38 Ответов: 370 Рейтинг: 408
17:04:11 от 25/05/2009 (5227 просмотров) -
Добрый день! Действительно с 1 мая разрешено покупать недвижимость на физическое лицо.
Я обращался не в вашу фирму и получил ответ,что пока нельзя приобрести на физическое лицо,а вы пишете что можно
Противоречивые слухи на эту тему пронизывали просторы интернета очень давно, но никто не мог дать четкой, обоснованной на официальных источниках информации. Официально о радостной для многих покупателей новости, повествующей о возможности приобретения недвижимости на физическое лицо мы сообщили первыми .
Слово "официально" употреблено неслучайно. В силу нашей ответственности и бережному отношению к репутации и имени нашей компании, мы не бросались привлекать клиентов непроверенной, основанной на слухах и догадках информацией.Хотя прекрасно осознавали как всю ее важность, так и эффект, который она произведет на многочисленных потенциальных покупателей.
Заявить о данной возможности посчитали возможным только после получения официального подтверждения из кадастра по недвижимости, и повторной проверки информации у нотариуса, имеющего большой опыт работы в сфере недвижимости.
Более полно с информацией о возможности покупки недвижимости на физическое лицо ознакомиться можете можете здесь.
А среди ваших клиентов,были ли уже случаи,что оформляли недвижимость на физлицо?
В кадастре наши клиенты были одними из первых в длинной очереди покупателей недвижимости на физическое лицо .
Гость
20:03:48 от 25/05/2009 (5135 просмотров) -
Спасибо за информацию,это именно то,что я надеялся услышать.Значит будем обращаться к вам.
Редактировать
Гость
13:32:18 от 26/05/2009 (5266 просмотров) - Покупка квартиры на частное лицо с 1 мая для не граждан ЕС?
Добрый день, Михаил. У меня вопрос по поводу информации на вашем сайте о покупке квартиры на физ. лицо иностранцами.
1.У вас в новостях я прочитал следующее "C 1 мая граждане Европейского Союза могут покупать недвижимость в Чехии на физическое лицо. Земельные участки пока покупаются только на фирму. Это ограничение продлится до 2011 года. Оно призвано создать временной буфер и защитить чешских фермеров от более развитых конкурентов старой Европы. Для граждан не Европейского Союза проект закона только рассматривается во втором чтении. При успешном его слушании последует третье, затем документ попадет на рассмотрение к сенаторам, и лишь в самом конце с ним ознакомится президент.
Я гражданин не Европейского союза, значит (если я правильно понял эту новоть)для меня покупка недвижимости на физлицо пока ещё не утверждена.
Но на страницах Вашего сайта я прочитал следующее:"С 1 мая 2009 года стало возможным приобретать недвижимость (кроме лесных и сельскохозяйственных угодий) на физ. лицо гражданам всех стран."
Разрешите, пожалуйста, это противоречие. Интересно все-таки какова же правда. Мне, гражданину не ЕС, а РФ, можно с 1 мая покупать недвижимость на физ. лицо или в ближайшей (далёкой) перспективе можно. И был ли у Вас хоть один случай, когда гражданин РФ, не имеющий ПМЖ в Чехии, уже оформил с Вашей помощью недвижимость на физ. лицо?
Заранее благодарю.
Покупка квартиры на частное лицо с 1 мая для не граждан ЕС?
14:07:59 от 26/05/2009 (5283 просмотров) -
Добрый день!
Спасибо за подробное изучение нашей информации и указание на неточности. Будем благодарны, если предоставите ссылки на выше описанную информацию, мы постараемся ее упорядочить.
Для граждан не Европейского Союза проект закона только рассматривается во втором чтении. При успешном его слушании последует третье, затем документ попадет на рассмотрение к сенаторам, и лишь в самом конце с ним ознакомится президент.
Указанная вырезка из статьи о рассмотрении закона для не граждан ЕС соответствовали действительности и печаталась осознанно, на основе официальной информации.
НО! Любая информация имеет свойство устаревать. Потом как только мы получили более свежую информацию,мы ее опубликовали,предварительно проверив по нескольким источникам.
Вот какой оборот принял вопрос покупки недвижимости на физическое лицо:
Вступая в Евросоюз 01.05.2004г. Чехия подписала Международный договор, условиями которого было запрещение любых ограничений перемещения капитала как между странами-членами Европейского Союза, так и странами, не входящими в состав Евросоюза (статьи 56 договора о создании Европейского союза). Под запрещением ограничения перемещения капитала подразумевается и запрещение ограничения в приобретении иностранцами недвижимости на физическое лицо, независимо от гражданства. Правительству Чехии были даны сроки: 5 лет ( недвижимость) и 7 лет( земли сельхозугодий и лесного фонда, на принятие собственного закона, регулирующего вопросы в области приобретения иностранцами недвижимости на физическое лицо.Несмотря на то, что парламент Чехии все-таки не успел принять соответствующий закон, в силу с 1 мая 2009 года вступил международный договор, который имеет приоритет перед законом конкретной страны. Данное приоритет прописан и в Конституции Чешской Республики (статья 10), где говорится , что пока не принят иной закон, который бы регламентировал обязательства, взятые на себя со стороны Чешской Республики, Чехия должна руководствоваться теми законами и нормами, которые действуют в настоящее время.
Таким образом граждане не Европейского союза получили возможность приобретения недвижимости на юридическое лицо. Кадастры Чехии уже регистрируют право собственности на объекты недвижимости за иностранными физическими лицами.
ВАЖНО:
1) Ипотечные кредиты все еще оформляются только на юридическое лицо
2) Наличие недвижимости не дает права получения ВНЖ.
С возможностями получения ВНЖ можно ознакомиться здесь.
LarisaL ID № 7 Сообщений: 6 Ответов: 98 Рейтинг: 104
00:03:48 от 01/06/2009 (5206 просмотров) -
Вопрос о возможности покупки недвижимости на физ. лицо гражданам, не являющимися гражданами стран Евросоюза, почему-то вызвал у некоторых наших " коллег" бурю разногласий и непонятных агрессивных выпадов как в адрес нашей фирмы ( как будто-то мы явились виновниками данного события, смешно, ей-Богу!) так и на само разрешение. Буквально на прошлой неделе мы получили язвительно-насмешливое письмо-ответ от одной из таких фирм. Сотрудники данной фирмы сделали официальный запрос в Министерство юстиции и получили ответ: Покупать на физ лицо гражданам не Евросоза нельзя!
Все бы хорошо,да забыли горе-конкуренты спросить у данного ведомства, а попадает ли данный закон под их управление? Нет. Они почему-то посчитали, что за данный закон отвечает Министерство Юстиции( многие, к сожалению, экономят не только на адвокатах,юристах и т.д., но и как оказалось, на телефонных звонках тоже, предпочитая черпать информацию со сплетен и т.д.). Им даже в голову не пришло, что за данный закон, отвечает Министерство финансов.
У нас, на момент опубликования о разрешении покупки недвижимости на физ. лица гражданам остальных стран, конечно же были официальные документы, подтверждающие данное разрешение. Но мы, все-же решили обратиться в Министерство финансов по данному вопросу тоже, абы окончательно поставить точки над i.
Сотрудники министерства финансов ответили нам (спасибо им за это большое!)
В ответе черным по белому написано, что покупка на физ. лицо, в т.ч. и гражданам, не являющимися гражданами Евросоюза, разрешена!
Если, есть все-таки сомневающиеся в правильности наших слов, сделайте запрос в нашу фирму и мы вышлем Вам в отсканированном виде, ответы от соответствующих гос. органов Чехии.
LarisaL ID № 7 Сообщений: 6 Ответов: 98 Рейтинг: 104
00:44:55 от 01/06/2009 (5178 просмотров) -
Для тех, кто знает чешский язык,или кто его изучает, приводим текст ответа сотрудников Министерства финансов в оригинале, абы не заподозрили нас в искажении текста.
k Va?emu dotazu ze dne 17.4.2009 sd?luji, ?e v sou?asn? dob? se projedn?v? v Poslaneck? sn?movn? Parlamentu vl?dn? n?vrh novely devizov?ho z?kona, kter?m se navrhuje vypustit z devizov?ho z?kona ustanoven? § 17 odst. 2 (viz poslaneck? tisk ?. 655/2008).
K navrhovan? zm?n? m?lo doj?t s ??innost? od 1. kv?tna 2009, kdy ?esk? republice skon?? 5-let? p?echodn? obdob?, po kter? si mohla zachovat ur?it? omezen? v oblasti nab?v?n? objekt? ur?en?ch k bydlen? v??i zahrani?n?m osob?m; tato lh?ta je stanovena v Aktu o podm?nk?ch p?istoupen?, kter? tvo?? ned?lnou sou??st Smlouvy o p?istoupen? ?R k EU.
Proto?e ale zm?n?n? novela ji? nebude z?ejm? schv?lena p?ed uveden?m datem, dostaly katastr?ln? ??ady pokyn od ?esk?ho ??adu zem?m??i?sk?ho a katastr?ln?ho ?j. ??ZK 1796/2009-15 z 31.3.2009, aby s ohledem na § 31 devizov?ho z?kona a ?l. 10 ?stavy respektovaly mezin?rodn? smlouvu, kterou je ?esk? publika v?z?na, a na z?klad? toho n?vrhy na vklady vlastnick?ho pr?va s odkazem na ustanoven? § 17 odst. 2 podan? po 1.5.2009 ji? nezam?taly.
Vzhledem k tomu by nem?lo po uveden?m datu nic br?nit v n?kupu tuzemsk?ch nemovitost? v?em osob?m bez rozd?lu, s v?jimkou zem?d?lsk? p?dy a les?, jejich? nab?v?n? reguluje ustanoven? § 17 odst. 1 devizov?ho z?kona (k tomu viz poslaneck? tisk ?. 156/2007).
Z?v?rem poznamen?v?m, ?e platn? pr?vn? ?prava, kter? se t?k? uveden? problematiky, je uve?ejn?na na internetov?ch str?nk?ch Ministerstva financ? http://www.mfcr.cz pod odkazem Ve?ejnost - Ministerstvo - Legislativa - Devizov? p?edpisy.
S pozdravem
Pavla Erlichov?
Ministerstvo financ?
odd. Komunikace
Letensk? 15
118 10 Praha 1
08:42:27 от 02/06/2009 (4976 просмотров) -
Надеюсь, мы помогли разложить по полочкам все неточности, и, как правильно сказано выше, расставить все точки над i.
Во избежании недопонимания в будущем, хотела бы чистосердечно посоветовать всем читателям форума обращать внимание на хронологию, дату публикации форумных сообщений.
Естественно, что информация по одному и тому же вопросу, но с разными не только годами, но и месяцами публикации, может отличаться.Изменения происходят практически каждый месяц и мы стараемся следить за актуальностью информации, сообщая о всех официальных изменениях.
Гость
17:03:51 от 29/08/2010 (3112 просмотров) -
Добрый день! Прочитала я всё что было написано выше ! и хочу сделать вывод для себя , понять!
Следует что если покупать недвижимость, то можно на юрид.лицо ( оформить документально фирму и + в том, что можно брать недвижимость в ипотеку) , а если брать на физич. лицо , то без ипотеки и без фирмы!
Верно...?