Гость |
17:41:40 от 13/04/2009 - Zivnostensky List или s.r.o.
Помогите, пожалуйста, советом.
Я из Украины, живу в Праге уже почти 2 года, приехала сюда по программе на обучение. Летом заканчивается моя студенческая виза и у меня, как и у многих, наверное, стоит вопрос о том, каким образом продливать визу. Варианта у меня 2: либо открывать фирму либо делать себе Zivnostensky List. Честно говоря, пытаюсь везде узнавать, но у разных людей разное мнение. Подскажите, пожалуйста, преимущества и недостатки фирмы и живностяка. Может быть кто-то может из личного опыта посоветовать? Какие могут возникнуть проблемы в первом и во втором случае? Для меня очень важна надежность. Хотелось бы также знать следующие моменты:
1) какая вероятность того, что визу могут не открыть (я слышала, что для украинцев с апреля ужесточились все правила)?
2) какие налоги и в каком размере нужно платить, имея живностенский лист?
3) если мне нужно будет уехать на несколько месяцев из Чехии, что будет с живностенским листом? а с фирмой? Нужно ли об этом сообщать в соответствующие инстанции? отменят ли мне в таком случае визу?
4) каким образом ведется финансовый отчет (балланс, оплата налогов и тд) в первом и во втором случае?
Буду очень благодарна за любую информацию.
Заранее спасибо.
Анна
Zivnostensky List или s.r.o.
|