Пожалуйста разъясните ситуацию.
У меня виза D+C до конца года! Въехал в Чехию 3 месяца назад.
все это время находился в Праге. Меня уверяют что моя виза С уже не действует . Так как 90 дней уже прошли-так как я нахожусь в шенгене. Но по идее я же нахожусь по визе D , а С еще не использовал.
А мне необходимо поехать во ФРанцию.Мало того говорят ,что я не могу ее запросить. Так как в году можно находится в странах шенгена не больше 90 дней.
Жду ответа
спасибо
Можете мне подсказать, сейчас у меня виза D+C до 30 июня, но уже завтра мне поставят визу L образца которая действует с 30 июня по 1 августа! Я лечу домой 1 июня с пересадкой в Венгрии. мне надо делать транзитную визу? или новая виза будет расспространятся уже?
Добрый день!
Если Вы за период действия своей визы D+C, которая у Вас действует до 30 июня, не "исчерпали" лимит посещения стран шенгена и нахождения в них, сроком не более 90 дней, то можете ею воспользоваться чтобы лететь через Венгрею.
Алисия ID № 3434 Сообщений: 0 Ответов: 2 Рейтинг: 2
08:50:53 от 18/09/2010 -
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я подала документы на визы D+C (D в посольстве и C в визовом центре), в визе С мне отказали, есть ли у меня шансы получить визу D? Спасибо
ID № 288 Сообщений: 63 Ответов: 2291 Рейтинг: 2354
07:38:24 от 20/09/2010 -
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я подала документы на визы D+C (D в посольстве и C в визовом центре), в визе С мне отказали, есть ли у меня шансы получить визу D?
Оценить Ваши шансы на получение визы D, к сожалению, не смогу - это вне моей компетенции. По закону Вы не можете иметь две шенгенские визы, поэтому подавать документы одновременно на визу С и визу D - не советуем. В Вашей ситуации теперь стоит лишь ждать - какое решение по выдаче визы D примет посольство.
Алисия ID № 3434 Сообщений: 0 Ответов: 2 Рейтинг: 2
10:14:31 от 20/09/2010 -
В том то и дело что виза С была Шенген , а виза D она только Чехия